Saturn ST-EC1179 - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Пароварки Saturn ST-EC1179 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

Примечание: перед первым  использо-

ванием промойте все части пароварки

согласно разделу  «Чистка».

Приготовление на пару

1.

Наполните  резервуар  основа-

ния  холодной  водой  и  установите

крышку  нагревательного  элемента.  За-

прещено добавлять специи, соус, вино в

воду.  В  зависимости  от  времени  приго-

товления на пару налейте воду в резер-

вуар.

2.

Установите контейнер  для  про-

дуктов  на  поддон  для  сбора  капель  и

закройте  сверху  крышкой.  Без  крышки

увеличится  время  приготовления  и  по-

требление  электричества.  При  исполь-

зовании  обоих  контейнеров  расположи-

те  второй  контейнер  с  поддоном  для

капель на первый контейнер.

3.

Для  работы  пароварки  вокруг

должно быть много свободного места.

4.

Вставьте  вилку  шнура  питания

в розетку.

5.

Настройте  таймер.  Поверните

регулятор  таймера  на  60  минут,  после

чего  установите  необходимое  время.

Загорится  индикатор  питания  и  паро-

варка начнет работу.

6.

По  истечению  заданного  вре-

мени  выключение происходит  автомати-

чески, и индикатор питания гаснет.

7.

Проверьте  блюдо  на  готов-

ность.  Наденьте  кухонные  рукавицы.

Выключите  устройство.  Осторожно  сни-

мите  крышку.  Не  обожгитесь  паром.  Не

касайтесь  горячих  поверхностей.  С  по-

мощью  длинной  вилки  проверьте,  гото-

во  ли  блюдо.  Если  необходимо  продол-

жить  приготовление  на  пару,  закройте

крышку  и  повторно  включите  паровар-

ку.  При  использовании  обоих  контейне-

ров для продуктов: для проверки блюда

на  готовность  в  нижнем  контейнере  для

продуктов  выполните  следующее:  вы-

ключите устройство  и  откройте крышку.

Аккуратно  снимите  верхний  контейнер

для  продуктов  и  поставьте  его  на  пере-

вернутую  крышку.  Затем  при  помощи

кухонных  рукавиц  снимите  поддон  для

сбора  капель  с  нижнего  контейнера для

продуктов  и  проверьте,  готово  ли  блю-

до. Если необходимо продолжить приго-

товление  на  пару  в  обоих  контейнерах:

сначала  поставьте  поддон  для  сбора

капель  на  нижний  контейнер,  затем

установите  верхний  контейнер  для  про-

дуктов  и  закройте  крышку.  Повторно

включите устройство.

8.

Когда 

таймер 

выключится,

блюдо  готово - выключите  прибор  и

отсоедините сетевой шнур от электросе-

ти.

9.

Затем,  надев  кухонные  рукави-

цы,  снимите  контейнер  для  риса  и  кон-

тейнер  для  продуктов  вместе  или  по

отдельности.  Обратная  сторона  крышки

служит  подставкой  для  контейнера  для

продуктов.  Разложите  продукты  из  кон-

тейнера  для  продуктов  или  контейнера

для риса по тарелкам.

10.

Сок  продуктов,  собранный  в

поддоне  для  капель,  можно  использо-

вать  как  основу  для  приготовления  су-

пов и соусов.

11.

Перед  тем,  как  сливать  сок  с

поддона  для  капель,  перед  разборкой

или  очисткой  пароварки,  дождитесь  ее

полного остывания.

12.

Отключите  сетевой  шнур  от

электросети.

Количество воды

Количество заливаемой воды зависит от

времени приготовления. Для приготов-

ления на пару до 18 минут налейте во-

ды до минимального уровня. Для приго-

товления на пару свыше 18 минут

налейте воды до максимального уровня.

Убедитесь в достаточном количестве

воды, если увеличено время приготов-

ления. В случае прекращения парооб-

разования  проверьте уровень воды.

Для этого отключите шнур питания от

электросети и дайте пароварке остыть

некоторое время. Снимите контейнер

для продуктов, поддон для капель и

добавьте воды.

Примечание: количество и время приго-

товления на пару - приблизительные.

Время, указанное в таблице, применимо

для меньшего количества продуктов.

Для приготовления большего количе-

ства продуктов время приготовления

следует увеличить.

Советы для приготовления на пару

Время приготовления на пару в верхнем

контейнере больше, чем в нижнем кон-

тейнере. Поэтому большие куски или

продукты кладите в нижний контейнер,

а небольшие - в верхний контейнер.

При приготовлении продуктов с разным

временем: кладите продукты с большим

временем приготовления в нижний кон-

тейнер для приготовления. Через неко-

торое время поставьте контейнер с про-

дуктами, требующими меньшего време-

ни приготовления, на нижний контей-

нер.

Овощи и фрукты

Удалите стебли цветной капусты, брок-

коли и т.д.

Из-за быстрой потери  пигментов цвета

овощи и зелень следует обрабатывать

минимально короткое время.

Перед  приготовлением  на  пару  заморо-

женные овощи  размораживать не надо.

Продукт

Состо-

яние

про-

дукта

Приблизи-

тельное

количе-

ство

Время

приго-

товле-

ния

Артишок

Све-

жий

4 (Сред-

ний)

40-45

минут

Спаржа

Свежая

500 г

30-40

минут

Бобы

Све-

жие,

целые

500 г

25-35

минут

Брокко-

ли

Све-

жие,

цве-

точки

500 г.

15-20

минут

Побеги

брюс-

сельской

капусты

Свежие

500 г

20-25

минут

Капуста

Све-

жая,

наре-

занная

500 г.

25-30

минут

Морковь

Све-

жая,

наре-

занная

500 г.

20-25

минут

Цветная

капуста

Све-

жая,

наре-

занная

500 г.

20-25

минут

Молодой

кабачок

Све-

жий

500 г.

15-20

минут

Фенхель

Све-

жий,

наре-

занный

500 г.

15-20

минут

Кольра-

би

Све-

жая,

наре-

занная

куби-

ка-ми

500 г.

20-25

минут

Лук-

порей

Све-

жий,

наре-

занный

500 г.

15-20

минут

Грибы,

шляпка

Све-

жие,

целые

или

наре-

занные

500 г.

20-25

минут

Карто-

фель

Поре-

занный

на

куски

500 г.

30-40

минут

Карто-

фель

мунди-

рах"

500 г.

30-40

минут

Столовая

кукуруза

Свежая

2 шт.

55-60

минут

(часто

пере-

вора-

чивать)

Яблоко

Све-

жее,

поре-

занное

на 8

частей

500 г.

10-15

минут

Груша

Све-

жая,

поре-

занная

на 6

частей

500 г.

10-15

минут

Рыба и морепродукты

Перед приготовлением на пару моро-

женную рыбы размораживать не надо,

время приготовления увеличивается

приблизительное на 10%.

Про-

дукт

Состоя-

ние

продук-

та

Прибли-

зитель-

ное ко-

личество

Время при-

готовления

Фор-

ель

Свежая

2 куска,

каждый

по 150

грамм

18-25 ми-

нут

Стэйк

тунца

Свежий

2 шт.,

каждый

по 200

грамм

25-30 ми-

нут

8

99

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Saturn ST-EC1179?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"