Мясорубки Saturn ST-FP8095 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
включения/выключения/реверсивного
вращения находится в положении
"OFF" («выключен»).
ФУНКЦИЯ РЕВЕРСИВНОГО
ВРАЩЕНИЯ
♦
В случае если необходимо
обеспечить подачу мяса назад при его
застревании, выключите устройство,
повернув переключатель
вкл./реверсивного вращения ("R /
ON") в положение "R" («реверсивное
вращение») и переключатель
вкл./выкл./реверсивного вращения
("ON/OFF/ Reverse" ) в положение "R".
Шнек будет вращаться в
противоположном направлении и
горловина освободится.
СБОРКА УСТРОЙСТВА
♦
Перед сборкой убедитесь, что
устройство отключено от сети.
♦
Вставьте шнек длинным концом в
горловину мясорубки (рис. 1).
♦
Установите крестообразный
режущий нож на шнек плоской
поверхностью ножа обращенной к
себе.
ПРИМЕЧАНИЕ
: Если он
неправильно установлен, мясо не
будет измельчаться и крестообразный
режущий нож может повредиться
(рис. 2).
♦
Установите нужный дисковый
нож на шнек, вплотную к плоским
сторонам крестообразного режущего
ножа. Проверьте, чтобы углубления
крестообразного режущего ножа были
вставлены в канавки горловины
мясорубки (рис. 3).
♦
Плотно зафиксируйте крепежную
гайку на конце горловины мясорубки
(рис. 4). Не затягивайте сильно.
♦
Нажмите на кнопку фиксатора и
вставьте горловину мясорубки в
отверстие корпуса мотора. Вставьте и
поворачивайте против часовой
стрелки, пока предохранительный
фиксатор не защелкнется на месте
(рис. 5, 6, 7).
♦
Установите лоток для пищевых
продуктов на горловину мясорубки
(рис. 8).
♦
Когда Вы готовы к измельчению,
используйте толкатель для легкого
проталкивания продуктов, по одному
кусочку за раз, вниз по горловине
мясорубки. Не применяйте силу для
проталкивания продуктов.
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ МЯСА
♦
Перед сборкой убедитесь, что
устройство отключено от сети.
♦
Пожалуйста, соберите устройство
перед эксплуатацией (рис. 1 - 8).
♦
Порежьте мясо на кусочки
(удалите жилы и кости, рекомендуется
использовать нежирное мясо,
размером приблизительно: 20 мм x 20
мм x 60 мм), чтобы кусочки легко
проходили через горловину.
♦
Подключите устройство к сети и
поверните переключатель
вкл./реверсивное вращение в
положение "ON" («включен»).
Поверните переключатель
вкл./выкл./реверсивное вращение в
положение "ON". Мясо будет
проходить через дисковый нож в
горловину мясорубки.
Примечание
:
Перед тем, как добавлять мясо,
мясорубка должна быть включена.
♦
Положите продукты в лоток и
используйте толкатель для
проталкивания продуктов вниз через
отверстие горловины мясорубки.
ОСТОРОЖНО
: НЕ ПРОТАЛКИВАЙТЕ
ПАЛЬЦАМИ ПРОДУКТЫ ВНИЗ ПО
ГОРЛОВИНЕ.
ПРИМЕЧАНИЕ
:
Горловина мясорубки может слегка
вращаться во время работы, но это
вполне нормально. Не затягивайте
сильно крепежную гайку, чтобы
остановить вращение. Это может
привести к ее повреждению (рис. 8).
♦
После завершения процесса
выключите устройство.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕББЕ
12
♦
Перед сборкой убедитесь, что
устройство отключено от сети.
♦
Оденьте насадки А и В для кеббе
на шнек. Убедитесь, что насадки А и В
для кебе вошли в углубления
горловины мясорубки (рис. 9).
♦
Плотно зафиксируйте крепежную
гайку на конце горловины мясорубки
(рис. 10). Сильно не затягивайте.
♦
Установите лоток для пищевых
продуктов на горловину мясорубки
(рис. 11).
♦
Когда Вы готовы к
приготовлению, используйте
толкатель для легкого проталкивания
продуктов, по одному кусочку за раз,
вниз по горловине мясорубки. Не
применяйте силу для проталкивания
продуктов (рис. 11, 12).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОСИСОК
♦
Перед сборкой убедитесь, что
устройство отключено от сети.
♦
Вставьте шнек длинным концом в
горловину мясорубки (рис. 13).
♦
Установите крестообразный
режущий нож на шнек плоской
поверхностью ножа обращенной к
себе.
ПРИМЕЧАНИЕ
: Если он
неправильно установлен, мясо не
будет измельчаться и крестообразный
режущий нож может повредиться
(рис. 13).
♦
Установите нужный дисковый нож на
шнек, вплотную к плоским сторонам
крестообразного режущего ножа.
Проверьте, чтобы углубления
крестообразного режущего ножа были
вставлены в канавки горловины
мясорубки (рис. 13).
♦
Оденьте насадку для сосисок на
шнек. Проверьте, чтобы насадка для
сосисок входит в углубления
горловины мясорубки (рис. 13).
♦
Плотно зафиксируйте крепежную
гайку на конце горловины мясорубки
(рис. l4). Сильно не затягивайте.
♦
Установите лоток для пищевых
продуктов на горловину мясорубки
(рис. 15).
♦
Когда Вы готовы к приготовлению,
используйте толкатель для легкого
проталкивания продуктов, по одному
кусочку за раз, вниз по горловине
мясорубки. Не применяйте силу для
проталкивания продуктов (рис. 15).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОГО
СОКА
♦
Перед сборкой убедитесь, что
устройство выключено, а мотор
полностью остановился.
♦
Отключите мясорубку от сетевой
розетки. Нажмите на кнопку
фиксатора. Поворачивайте горловину
мясорубки до тех пор, пока Вы не
снимите крепежную гайку (рис. 16).
♦
Чтобы легко снять дисковый нож,
аккуратно стукните горловиной по
столу, и дисковый нож выйдет
лицевой стороной вверх. Если
дисковый нож нелегко вынуть руками,
пожалуйста, используйте для этого
инструмент (рис. 16, 17).
♦
Вставьте шнек длинным концом в
горловину мясорубки (рис. 18).
♦
Установите сеточку из проволоки на
шнек с держателем шнека,
повернутым широкой стороной.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если установить
детали неправильно, насадка для
томатного сока не зафиксируется
(рис. 18).
♦
Установите регулятор поступления
сока на держатель шнека. Убедитесь в
том, что регулятор поступления сока
зафиксирован на держателе шнека
(рис. 18).
♦
Плотно зафиксируйте крепежную
гайку на конце горловины мясорубки.