Мультиварки Vitesse VS-3005 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

P/23
P/24
ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ
Для копчения мяса, птицы и рыбы.
1. Вставьте чашу для копчения в корпус. Убедитесь, что чаша стоит ровно,
без перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом.
ПРИМЕЧАНИЕ: При установке чаши совместите красную точку на
корпусе прибора со стрелкой на чаше для копчения.
2. Установите контейнер для обугливания, положите в него щепу и
закройте контейнер крышкой.
3. Поместите продукты на решетку, установите решетку в чашу для
копчения и добавьте воду.
ВНИМАНИЕ! Всегда добавляйте воду в чашу при горячем
копчении!
4. Закройте крышку до упора, пока не сработает блокировка.
5. Установите клапан выпуска пара в положение
«закрыто»
.
6. Подключите прибор к электросети.
7. Нажатием кнопки
МЕНЮ
на панели управления выберите программу
ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ
.
8. Установите время приготовления.
Автоматическое время приготовления: 25 минут.
Вы можете изменить время приготовления в диапазоне от 1 до 120
минут. Для установки времени приготовления используйте кнопки
ЧАСЫ
и
МИНУТЫ.
ПРИМЕЧАНИЕ: Время приготовления указано без учета времени
достижения прибором необходимого давления и температуры.
Общее время приготовления зависит от температуры и количества
ингредиентов и будет складываться из времени приготовления и
времени, которое затрачивается на нагрев и нагнетание давления.
9. Нажмите кнопку
СТАРТ
для запуска приготовления на установленной
программе.
Для прерывания процесса приготовления и отмены заданных настроек
нажмите кнопку
ОТМЕНА/ТЕПЛО
.
10. По окончании приготовления обеспечьте спуск давления, переведя
клапан выпуска пара в положение
«открыто»
.
ВНИМАНИЕ! Не держитесь за ручку клапана! Возможен сильный
выброс горячего пара или жидкости.
1
1
. Дождитесь полного спуска давления и откройте крышку.
ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь открыть крышку силой! Дождитесь
окончания спуска давления и только затем открывайте крышку.
12
. Отключите прибор от питающей сети.
ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ
Для копчения мяса, рыбы, сыра и овощей.
1. Вставьте чашу для копчения в корпус. Убедитесь, что чаша стоит ровно,
без перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом.
ПРИМЕЧАНИЕ: При установке чаши совместите красную точку на
корпусе прибора со стрелкой на чаше для копчения.
2. Установите контейнер для обугливания, положите в него щепу и
закройте контейнер крышкой.
3. Поместите продукты на решетку и установите решетку в чашу для
копчения.
ВНИМАНИЕ! Не используйте воду и другие жидкости в режиме
холодного копчения!
4. Закройте крышку до упора, пока не сработает блокировка.
5. Установите клапан выпуска пара в положение
«открыто»
.
6. Подключите прибор к электросети.
7. Нажатием кнопки
МЕНЮ
на панели управления выберите программу
ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ.
8. Установите время приготовления.
Автоматическое время приготовления: 20 минут.
Вы можете изменить время приготовления в диапазоне от 1 до 120
минут. Для установки времени приготовления используйте кнопки
ЧАСЫ
и
МИНУТЫ.
ПРИМЕЧАНИЕ: Время приготовления указано без учета времени
достижения прибором необходимой температуры. Общее время
п р и г о т о в л е н и я з а в и с и т о т т е м п е р а т у р ы и к о л и ч е с т в а
ингредиентов и будет складываться из времени приготовления и
времени, которое затрачивается на нагрев.
9. Нажмите кнопку
СТАРТ
для запуска приготовления на установленной
программе.
Для прерывания процесса приготовления и отмены заданных настроек
нажмите кнопку
ОТМЕНА/ТЕПЛО
.
ВНИМАНИЕ! При холодном копчении из прибора может
выделяться дым. В этом случае лучше использовать вытяжку.
10. Дождитесь автоматического завершения процесса приготовления.
11. Отключите прибор от питающей сети.
www.vitesse.ru







