VITEK VT-4216 CM - Инструкция по эксплуатации - Страница 21

Мультиварки VITEK VT-4216 CM - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 60
Загружаем инструкцию
background image

21

русский         

выбирать  температуру  нагрева  в  диапазоне  от 
70°С  до  150°С.    Рекомендуемая  температура  для 
сырного фондю составляет от 70°С до 80°С.

 

Мясо, креветки или рыбу можно заранее зама-
риновать.  Продукты  нарежьте  на  небольшие 
кусочки одинакового размера. 

 

Запрещается  использовать  для  фондю  замо-
роженные продукты. 

 

Креветки,  небольшие  кусочки  мяса,  рыбы  или 
овощей  наколите  на  специальные  металличе-
ские вилочки для фондю или шампуры. 

 

Продукты,  нанизанные  на  вилочки,  опустите  в 
разогретый бульон/масло/сыр.

ПРОГРАММА

 «

МУЛЬТИПОВАР

»

Программа «Мультиповар» позволяет вам менять 
температуру  и  время  приготовления  в  пределах 
от 30°C до 150°C в соответствие с вашими потреб-
ностями и предпочтениями.

Использование

 

устройства

 

в

 

программах

 

«

Фондю

» 

и

 «

Мультиповар

»

 

Откройте крышку (4).

 

Установите чашу (12) в рабочую камеру.

 

Поместите  продукты  в  чашу  (12)  (см.  Книгу 
рецептов).  Объём  продуктов  должен  быть  не 
выше  отметки  максимума  и  не  ниже  отметки 
минимума. 

 

Если вы готовите в программе «Мультиповар», 
плотно  закройте  крышку  (4).  Если  вы  готовите 
фондю, оставьте крышку (4) открытой.

 

Включите устройство кнопкой (16)  .

 

Прикоснитесь к кнопке (13) «МЕНЮ».

 

Касаясь кнопок (14) «-/+», выберите программу 
приготовления «Фондю» или «Мультиповар».

Коснитесь  кнопки  (16) 

,  на  дисплее  появятся 

мигающее  значение  температуры  «100°С».
Прикасаясь  к  кнопкам  (14)  «-/+»,  установите  тем-
пературу нагрева.
Прикоснитесь  к  кнопке  (16)    ,  на  дисплее  поя-
вятся показания продолжительности работы.
Кнопками  (14)  «-/+»  установите  продолжитель-
ность работы.
Прикоснитесь  к  кнопке  (16)    для  запуска  про-
граммы.
Если  вы  готовите  фондю,  подождите,  пока  сыр 
растопится, а бульон/масло нагреется.

Примечание

Если

 

вы

 

готовите

 

фондю

регулярно

 

помеши-

вайте

 

смесь

 

сыра

 

с

 

вином

Не

 

допускайте

 

бур-

ного

 

кипения

 

жидкостей

При

 

необходимости

 

уменьшите

 

температуру

Для

 

этого

 

выключи-

те

 

программу

 

приготовления

 

и

 

повторно

 

на-

стройте

 

устройство

.

ЧИСТК А

 

И

 

УХОД

 

 

Извлеките вилку сетевого шнура из электриче-
ской розетки и дайте устройству остыть.

 

Снимайте ёмкость для сбора конденсата (8) по 
мере заполнения и выливайте из неё накопив-
шуюся жидкость.

 

Снимите паровой клапан (7). Открутите крышку 
парового  клапана,  повернув  её  в  направле-
нии  стрелки  «LOOSEN».  Промойте  паровой 
клапан  и  установите  крышку  на  место,  затем 
закрепите её, повернув в направлении стрелки 
«TIGHTEN». Установите клапан (7) на место.

 

Протрите корпус (1) и крышку (4) слегка влаж-
ной тканью, после чего вытрите насухо. 

 

Все  съёмные  детали  вымойте  мягкой  губкой  с 
нейтральным моющим средством, ополосните 
проточной водой.

 

Запрещается помещать чашу (12) в посудомо-
ечную машину.

 

Протрите  поверхность  нагревательного  эле-
мента  (только  в  остывшем  состоянии)  мягкой 
сухой  тканью,  ни  в  коем  случае  не  допускайте 
попадания воды внутрь корпуса прибора.

 

Не погружайте корпус прибора, сетевой шнур и 
вилку сетевого шнура в воду или в любые дру-
гие жидкости.

 

Не используйте для чистки прибора и аксессуаров 
абразивные и агрессивные моющие вещества.

ХРАНЕНИЕ

 

Отключите  устройство  и  произведите  его 
чистку.

 

Храните  устройство  в  сухом,  прохладном 
месте, недоступном для детей.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Мультиварка  – 1 шт.
Чаша – 1 шт.
Лоток для готовки на пару – 1 шт.
Половник – 1 шт.
Лопатка – 1 шт.
Мерный стаканчик – 1 шт.
Стаканчики для йогурта – 6 шт.
Крышечки стаканчиков – 6 шт.
Инструкция – 1 шт.

ТЕХНИЧЕСКИЕ

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Электропитание: 220-240 В ~ 50/60 Гц
Максимальная потребляемая мощность: 900 Вт
Объём чаши: 5 л

Производитель

 

оставляет

 

за

 

собой

 

право

 

изме-

нять

 

характеристики

 

прибора

 

без

 

предваритель-

ного

 

уведомления

Срок

 

службы

 

прибора

 – 3 

года

Данное  изделие  соответствует  всем  требуемым 
европейским  и  российским  стандартам  безопас-
ности и гигиены.

Производитель: АН-ДЕР ПРОДАКТС ГмбХ, Австрия
Нойбаугюртель 38/7А, 1070 Вена, Австрия
Сделано в Китае.

VT-4216.indd   21

18.12.2013   10:15:50

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-4216 CM?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"