Мультиварки Redmond RMC-PM505 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RMC-PM505
15
RUS
UKR
KAZ
V I. У ХОД З А П Р И Б О Р О М
ВНИМАНИЕ! Перед очисткой убедитесь, что прибор отключен от электросети и пол
-
ностью остыл!
Общие правила и рекомендации
•
Перед первым использованием прибора, а также для удаления запаха пищи после приго
-
товления рекомендуем обработать в приборе в течение 15 минут половину порезанного
на кусочки лимона в программе «ПАР/ВАРКА», предварительно налив в чашу 0,5 л воды.
•
Не следует оставлять в закрытом приборе чашу с водой или приготовленной пищей
больше чем на 24 часа. Чашу с готовым блюдом вы можете хранить в холодильнике и
при необходимости разогреть пищу в приборе, используя соответствующую функцию.
•
Если вы не используете прибор длительное время, отключите его от электросети. Ра
-
бочая камера, включая нагревательный диск, чаша, съемная внутренняя крышка,
уплотнительное кольцо, контейнер для сбора конденсата и съемный паровой клапан
должны быть чистыми и сухими.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать его под струю воды!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абразив
-
ных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или других
веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контактирующими с пищей.
•
Будьте аккуратны при очистке резиновых деталей: их повреждение или деформация
может привести к неправильной работе прибора.
Очистка корпуса
Очищайте корпус изделия по мере загрязнения мягкой влажной кухонной салфеткой или
губкой. Возможно применение деликатного чистящего средства. Во избежание возможных
подтеков от воды и разводов на корпусе рекомендуем протереть его поверхность насухо.
Очистка внутренней поверхности крышки
Внутреннюю поверхность крышки и уплотнительную резинку очищайте после каждого
использования прибора влажной кухонной салфеткой или губкой. Возможно применение
деликатного чистящего средства.
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны при очистке уплотнительной резинки: ее утеря или
деформация приведет к выходу прибора из строя.
Очистка съемного парового клапана
Съемный паровой клапан очищайте после каждого использования.
1. Паровой клапан потяните вверх и аккуратно снимите.
2. Промойте клапан под струей воды. Тщательно просушите перед установкой.
3. Установите паровой клапан в прибор.
Очистка чаши
Чашу прибора необходимо очищать после каждого использования. Вы можете очищать
чашу как вручную, используя мягкую губку и средство для мытья посуды, так и в посудо
-
моечной машине (в соответствии с рекомендациями ее производителя).
При сильном загрязнении налейте в чашу теплой воды и оставьте на некоторое время
отмокать, после чего произведите очистку.
Обязательно протрите внешнюю поверхность чаши насухо, прежде чем установить ее в
корпус прибора.
При регулярной эксплуатации чаши возможно полное или частичное изменение цвета ее
внутреннего антипригарного покрытия. Само по себе это не является признаком дефекта чаши.
Удаление конденсата
В данной модели конденсат скапливается в полости вокруг чаши и стекает в специальный кон
-
тейнер, расположенный в задней части прибора. Удалять конденсат необходимо после каждого
использования устройства. Для этого снимите контейнер, слегка потянув его на себя, вылейте
конденсат. Промойте контейнер под струей воды, следуя общим правилам, и установите его на
место. Оставшийся в полости вокруг чаши конденсат удалите с помощью кухонной салфетки.
Очистка рабочей камеры
При строгом соблюдении указаний данного руководства вероятность попадания жидкости,
частичек пищи или мусора внутрь рабочей камеры прибора минимальна.
Если существенное загрязнение все же произошло, следует очистить поверхности рабочей
камеры во избежание некорректной работы или поломки прибора.
Боковые стенки рабочей камеры, поверхность нагревательного диска и кожух централь
-
ного термодатчика (расположен в середине нагревательного диска) можно очистить ув
-
лажненной (не мокрой!) губкой или салфеткой. Если вы применяете моющее средство,
необходимо тщательно удалить его остатки, чтобы исключить появление нежелательного
запаха при последующем приготовлении пищи.
При попадании инородных тел в углубление вокруг центрального термодатчика аккурат
-
но удалите их пинцетом, не надавливая на кожух датчика.
При загрязнении поверхности нагревательного диска допустимо использовать увлажнен
-
ную губку средней жесткости или синтетическую щетку.
При регулярной эксплуатации прибора со временем возможно полное или частичное
изменение цвета нагревательного диска. Само по себе это не является признаком не
-
исправности прибора и не влияет на правильность его работы.
Хранение и транспортировка
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части
прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных прибо
-
ров и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздействи
-
ям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целостности упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ; Общий порядок действий при использовании
- 7 У В А Ж А Е М Ы Й П О К У П АТ Е Л Ь!; выбирать наши изделия в будущем.; Служба поддержки пользователей REDMOND в России:; прибора значительно продлит срок его службы.; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 10 I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ; немного растительного или подсолнечного масла.; II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА; Отключение звуковых сигналов; крышке, следуйте указаниям книги рецептов.
- 11 Установка времени приготовления; «ВРЕМЯ», значение часов на дисплее начнет мигать.; Установка температуры приготовления; менения температуры — от 35 до 180°С, с шагом установки в 1°С.
- 12 Изменение времени в процессе приготовления; Автоподогрев (поддержание температуры готовых блюд)
- 13 прямой поминутный отсчет времени работы в данном режиме.; Предварительное отключение автоподогрева; догрев будет автоматически отключен.; Разогрев блюд; Вы можете использовать прибор для разогрева блюд. Для этого:
- 14 товления рассыпчатых круп реализована в программе «ЭКСПРЕСС».; I I I. СО В Е Т Ы П О П Р И ГОТО В Л Е Н И Ю; Общие рекомендации; также от ваших вкусовых предпочтений.; IV. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ; RAM-CL1 — щипцы для чаши
- 15 V I. У ХОД З А П Р И Б О Р О М; деформация приведет к выходу прибора из строя.
- 16 V I I I. ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь СТ В А; разделе «Акции». Информация об условиях для вашей страны доступна
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)