Мультиварки Redmond RMC-P470 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
•
Запрещена эксплуатация прибора на открытом воздухе: попадание
влаги или посторонних предметов внутрь корпуса прибора может при
-
вести к его серьезным повреждениям.
•
Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и
полностью остыл. Строго следуйте инструкциям по очистке прибора.
•
Всегда следите за чистотой и исправностью парового клапана, запор
-
ного клапана, уплотнительного кольца с внутренней стороны крышки,
контейнера для сбора конденсата. Ни в коем случае не включайте
прибор в электросеть при наличии повреждений, засоров, деформаций
клапанов, внутренней крышки и уплотнительного кольца или с напол
-
ненным контейнером для сбора конденсата.
•
Для приготовления пищи под давлением обязательно наличие в чаше
воды или другой жидкости — не менее 1/5 от объема чаши.
Жарка и выпечка под высоким давлением категорически ЗА
-
ПРЕЩЕНЫ!
•
Во избежание засорения парового клапана заполняйте чашу продук
-
тами и водой не более чем на 4/5 от объема чаши. При варке продук
-
тов, имеющих способность набухать в горячей воде или выделять
пену, — не более чем на 3/5 от объема чаши.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ запускать программу приготовления под вы
-
соким давлением, если крышка прибора не зафиксирована пол
-
ностью!
•
При открытии парового клапана во время или по окончании процесса
приготовления возможен сильный вертикальный выброс горячего пара.
Не наклоняйтесь над крышкой и не держите руки над отверстиями
клапана при его открытии.
•
При повышении давления в рабочей камере автоматически срабаты
-
вает система блокировки крышки. Не пытайтесь открыть крышку при
-
бора без предварительной нормализации давления в рабочей камере.
•
По окончании приготовления жидких или пюреобразных блюд дайте
прибору остыть в течение 10-15 минут перед сбросом давления, чтобы
предотвратить выброс горячей жидкости через паровой клапан.
•
Поднимать прибор можно только за ручки в нижней части корпуса и
только в выключенном состоянии.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать
его под струю воды!
•
Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей)
с пониженными физическими, психическими или умственными способ
-
ностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не нахо
-
дятся под контролем или не проинструктированы об использовании
данного прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети долж
-
ны находиться под присмотром для недопущения игры с прибором.
•
Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение изменений
в его конструкцию. Ремонт прибора должен производиться исключи
-
тельно специалистом авторизованного сервис-центра. Непрофессио
-
нально выполненная работа может привести к поломке прибора, трав
-
мам и повреждению имущества.
ВНИМАНИЕ! Запрещено использование прибора при любых
неисправностях.