Мультиварки Redmond RMC-P350 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
6. По завершении программы приподнимите корзину для жарки с продуктами за
ручку и зафиксируйте ее на краю чаши с помощью специального крючка на корзи-
не, чтобы дать стечь маслу.
7. Для удаления оставшихся излишков масла промокните продукт бумажным поло-
тенцем или плотной бумажной салфеткой, прежде чем подавать блюдо к столу.
Используйте в качестве фритюра только рафинированное растительное масло.
Сильный продолжительный или многократный нагрев масла способствует его окис
-
лению. Не используйте одно и то же масло для повторного приготовления продуктов
во фритюре.
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Предназначена для приготовления каши с использованием пастеризованного молока
малой жирности. По умолчанию время приготовления в программе составляет 25 минут.
Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 4 часов
с шагом в 1 минуту. Допускается приготовление с открытой крышкой.
Чтобы избежать выкипания молока и получить необходимый результат, рекомендуется
перед приготовлением выполнять следующие действия:
•
тщательно промывать все цельнозерновые крупы (рис, греча, пшено и т. п.), пока
сливаемая в процессе вода не станет прозрачной;
•
перед приготовлением смазывать чашу мультиварки-скороварки сливочным маслом;
•
строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно указаниям из книги
рецептов (уменьшать или увеличивать количество ингредиентов строго пропорци-
онально);
•
при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Свойства молока и круп, в зависимости от производителя и места происхождения,
могут различаться, что иногда сказывается на результатах приготовления.
Если при использовании автоматических программ желаемый результат не был
достигнут, обратитесь к разделу «Советы по приготовлению», где вы сможете
найти ответы на наиболее часто возникающие вопросы и получить необходимые
рекомендации.
III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
•
Приготовление фондю
•
Приготовление творога, сыра
•
Стерилизация посуды
•
Пастеризация жидких продуктов
Рецепты указанных в разделе блюд можно найти в книге рецептов или на сайте
www.redmond.company.
IV. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Общие правила и рекомендации
•
Перед первым использованием прибора, а также для удаления запаха пищи в муль-
тиварке-скороварке после приготовления рекомендуем обработать в ней в течение
15 минут половину лимона в программе «НА ПАРУ».
•
Не следует оставлять в закрытой мультиварке-скороварке чашу с приготовленной
пищей или наполненную водой больше чем на 24 часа. Чашу с готовым блюдом вы
можете хранить в холодильнике и при необходимости разогреть пищу в мульти-
варке-скороварке, используя функцию разогрева
.
•
Если вы не используете прибор длительное время, отключите его от электро-
сети. Рабочая камера, включая нагревательный диск, чаша, крышка, съемные
уплотнительные резинки, паровой и запорный клапаны должны быть чистыми
и сухими.
•
Прежде чем приступать к очистке изделия, убедитесь, что оно отключено от элек-
тросети и полностью остыло. Для очистки используйте мягкую ткань и деликатные
средства для мытья посуды.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок,
абразивных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных
или других веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контакти
-
рующими с пищей.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать его под струю воды!
•
Будьте аккуратны при очистке резиновых деталей мультиварки-скороварки: их
повреждение или деформация может привести к неправильной работе прибора.
•
Корпус изделия можно очищать по мере загрязнения. Чашу, крышку, съемные
уплотнительные резинки, паровой и запорный клапаны необходимо очищать
после каждого использования прибора. Конденсат, образующийся в процессе
приготовления пищи в мультиварке-скороварке, удаляйте после каждого исполь-
зования устройства. Внутренние поверхности рабочей камеры очищайте по не-
обходимости.
Очистка корпуса
Очищайте корпус изделия мягкой влажной кухонной салфеткой или губкой. Возможно
применение деликатного чистящего средства. Во избежание возможных подтеков от
воды и разводов на корпусе рекомендуем протереть его поверхность насухо.
Очистка чаши
Вы можете очищать чашу как вручную, используя мягкую губку и средство для мытья
посуды, так и в посудомоечной машине (в соответствии с рекомендациями ее произво-
дителя). При сильном загрязнении налейте в чашу теплой воды и оставьте на некоторое













