Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару; также от ваших вкусовых предпочтений.; «МУЛЬТИПОВАР» - REDMOND RMC-M398 - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Мультиварки REDMOND RMC-M398 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

14

Продукт образует пену

Рекомендуется  тщательно  промывать  продукт,  снимать  клапан  или  готовить 

при открытой крышке

БЛЮДО ПРИГОРАЕТ

Чаша была плохо очищена после преды-

дущего приготовления пищи.

Антипригарное покрытие чаши поврежде-

но

Прежде  чем  начать  готовить,  убедитесь,  что  чаша  хорошо  вымыта  и 

антипригарное покрытие не имеет повреждений

Общий объем закладки продукта меньше 

рекомендуемого в рецепте

Обратитесь  к  проверенному  (адаптированному для данной  модели 

прибора) рецепту

Слишком длительное время приготовления Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта, адапти-

рованного для данной модели прибора

При жарке: в чаше отсутствует масло, про-

дукты  редко  перемешивали  или  перево-

рачивали

При обычной жарке налейте в чашу немного растительного масла — так, 

чтобы оно покрывало дно чаши тонким слоем. Для равномерной обжар-

ки продукты в чаше следует периодически помешивать или перевора-

чивать каждые 5–7 минут

При тушении: в чаше недостаточно влаги

Добавляйте  в  чашу  больше  жидкости.  Во  время  приготовления  не  от-

крывайте крышку мультиварки без необходимости

При варке: в чаше слишком мало жидкости 

(не соблюдены пропорции ингредиентов)

Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых ингредиен-

тов

При  выпечке:  внутренняя  поверхность 

чаши не была смазана маслом перед при-

готовлением

Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным или 

растительным маслом (не следует наливать масло в чашу!)

В  ряде  моделей  мультиварок  REDMOND  в  программах  «ТУШЕНИЕ»  и  «СУП»  при  недо

-

статке в чаше жидкости срабатывает система защиты от перегрева прибора. В этом 

случае программа приготовления останавливается и мультиварка переходит в режим 

автоподогрева.

ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ

Продукты перемешивали слишком часто

При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем через каждые 

5–7 минут

Слишком длительное время приготовле-

ния

Сократите время приготовления, используйте рецепты, адаптированные 

для данной модели прибора

ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ

Были использованы неподходящие ингре-

диенты, дающие  излишек  влаги  (сочные 

овощи или фрукты, замороженные ягоды, 

сметана и т. п.)

Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом выпечки. Старайтесь 

использовать ингредиенты, содержащие слишком много влаги, в ми-

нимальных количествах

Готовая выпечка слишком долго находи-

лась в закрытой мультиварке

Старайтесь вынимать выпечку из мультиварки сразу по приготовлении. 

При необходимости можете оставить продукт в мультиварке на неболь-

шой срок при включенном автоподогреве

ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ

Яйца с сахаром не были взбиты

Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной 

модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ 

их  предварительной  обработки,  пропорции  закладки 

должны соответствовать его рекомендациям

Тесто долго простояло с разрыхлителем
Мука не была просеяна или недостаточно вымешено тесто
Неправильно заложены ингредиенты

Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару

Продукт

Вес, г 

Кол-во, шт.

Объем 

воды, мл

Время 

приготовления, мин

Филе свинины/говядины (кубиками по 1,5–2 см)

500

500

20/30

Филе баранины (кубиками по 1,5–2 см)

500

500

25

Филе куриное (кубиками по 1,5–2 см)

500

500

15

Фрикадельки/котлеты

180 (6 шт.) / 450 (3 шт.)

500

10/15

Рыба (филе)

500

500

10

Морской коктейль (свежезамороженный)

500

500

5

Манты/хинкали

4 шт.

500

15

Картофель (разрезанный на 4 части)

500

500

15

Морковь (кубиками по 1,5–2 см)

500

500

35

Свекла (разрезанная на 4 части)

500

1500

70

Овощи (свежезамороженные)

500

500

10

Яйцо куриное

3 шт.

500

10

Следует учитывать, что это общие рекомендации. Реальное время может отличаться 

от  рекомендованных  значений  в  зависимости  от  свойств  конкретного  продукта,  а 

также от ваших вкусовых предпочтений.

Рекомендации  по  использованию  температурных  режимов  в  программе 

«МУЛЬТИПОВАР»

Рабочая температура, °С

Рекомендации по использованию

35

Рекомендуется для расстойки теста и приготовления и уксуса

40

Рекомендуется для приготовления йогуртов

45

Рекомендуется для закваски

50

Рекомендуется для брожения

55

Рекомендуется для приготовления помадки

60

Рекомендуется для приготовления зеленого чая либо детского питания

65

Рекомендуется для варки мяса в вакуумной упаковке

70

Рекомендуется для приготовления пунша

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к REDMOND RMC-M398?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"