Мультиварки REDMOND RMC-M398 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
Продукт образует пену
Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать клапан или готовить
при открытой крышке
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ
Чаша была плохо очищена после преды-
дущего приготовления пищи.
Антипригарное покрытие чаши поврежде-
но
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо вымыта и
антипригарное покрытие не имеет повреждений
Общий объем закладки продукта меньше
рекомендуемого в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели
прибора) рецепту
Слишком длительное время приготовления Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта, адапти-
рованного для данной модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло, про-
дукты редко перемешивали или перево-
рачивали
При обычной жарке налейте в чашу немного растительного масла — так,
чтобы оно покрывало дно чаши тонким слоем. Для равномерной обжар-
ки продукты в чаше следует периодически помешивать или перевора-
чивать каждые 5–7 минут
При тушении: в чаше недостаточно влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготовления не от-
крывайте крышку мультиварки без необходимости
При варке: в чаше слишком мало жидкости
(не соблюдены пропорции ингредиентов)
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых ингредиен-
тов
При выпечке: внутренняя поверхность
чаши не была смазана маслом перед при-
готовлением
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным или
растительным маслом (не следует наливать масло в чашу!)
В ряде моделей мультиварок REDMOND в программах «ТУШЕНИЕ» и «СУП» при недо
-
статке в чаше жидкости срабатывает система защиты от перегрева прибора. В этом
случае программа приготовления останавливается и мультиварка переходит в режим
автоподогрева.
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком часто
При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем через каждые
5–7 минут
Слишком длительное время приготовле-
ния
Сократите время приготовления, используйте рецепты, адаптированные
для данной модели прибора
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходящие ингре-
диенты, дающие излишек влаги (сочные
овощи или фрукты, замороженные ягоды,
сметана и т. п.)
Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом выпечки. Старайтесь
использовать ингредиенты, содержащие слишком много влаги, в ми-
нимальных количествах
Готовая выпечка слишком долго находи-
лась в закрытой мультиварке
Старайтесь вынимать выпечку из мультиварки сразу по приготовлении.
При необходимости можете оставить продукт в мультиварке на неболь-
шой срок при включенном автоподогреве
ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ
Яйца с сахаром не были взбиты
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной
модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ
их предварительной обработки, пропорции закладки
должны соответствовать его рекомендациям
Тесто долго простояло с разрыхлителем
Мука не была просеяна или недостаточно вымешено тесто
Неправильно заложены ингредиенты
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
Продукт
Вес, г
Кол-во, шт.
Объем
воды, мл
Время
приготовления, мин
Филе свинины/говядины (кубиками по 1,5–2 см)
500
500
20/30
Филе баранины (кубиками по 1,5–2 см)
500
500
25
Филе куриное (кубиками по 1,5–2 см)
500
500
15
Фрикадельки/котлеты
180 (6 шт.) / 450 (3 шт.)
500
10/15
Рыба (филе)
500
500
10
Морской коктейль (свежезамороженный)
500
500
5
Манты/хинкали
4 шт.
500
15
Картофель (разрезанный на 4 части)
500
500
15
Морковь (кубиками по 1,5–2 см)
500
500
35
Свекла (разрезанная на 4 части)
500
1500
70
Овощи (свежезамороженные)
500
500
10
Яйцо куриное
3 шт.
500
10
Следует учитывать, что это общие рекомендации. Реальное время может отличаться
от рекомендованных значений в зависимости от свойств конкретного продукта, а
также от ваших вкусовых предпочтений.
Рекомендации по использованию температурных режимов в программе
«МУЛЬТИПОВАР»
Рабочая температура, °С
Рекомендации по использованию
35
Рекомендуется для расстойки теста и приготовления и уксуса
40
Рекомендуется для приготовления йогуртов
45
Рекомендуется для закваски
50
Рекомендуется для брожения
55
Рекомендуется для приготовления помадки
60
Рекомендуется для приготовления зеленого чая либо детского питания
65
Рекомендуется для варки мяса в вакуумной упаковке
70
Рекомендуется для приготовления пунша
Содержание
- 2 RUS
- 3 СОД Е Р Ж А Н И Е; Функция «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ»
- 7 У В А Ж А Е М Ы Й П О К У П АТ Е Л Ь!; приготовления пищи в домашних условиях.; быть осторожным и внимательным.; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 8 Технические характеристики; Объем чаши; Функции; «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» (изменение температуры и времени приготовления; Автоматические программы приготовления
- 9 Устройство прибора; I. П Е Р Е Д Н А Ч А Л О М И С П О Л Ь З О В А Н И Я; немного растительного или подсолнечного масла.; I I. Э К С П Л УАТА Ц И Я П Р И Б О РА; Отключение звуковых сигналов
- 10 Установка времени приготовления; значение часов на дисплее начнет мигать.
- 11 Отсрочка старта программы
- 12 чить автоподогрев, нажмите кнопку еще раз.; Функция разогрева блюд; Вы можете использовать прибор для разогрева блюд. Для этого:; Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
- 13 товления рассыпчатых круп реализована в программе «ЭКСПРЕСС».; III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
- 14 Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару; также от ваших вкусовых предпочтений.; «МУЛЬТИПОВАР»
- 15 Также смотрите прилагаемую книгу рецептов.; IV. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ; RAM-CL1 — щипцы для чаши
- 16 V I. У ХОД З А П Р И Б О Р О М; электросети и полностью остыла!
- 17 VIII. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА; руководством и применимыми техническими стандартами.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













