товления рассыпчатых круп реализована в программе «ЭКСПРЕСС».; III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА - REDMOND RMC-M398 - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Мультиварки REDMOND RMC-M398 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

RMC-M398

13

RUS

Программа

Рекомендации по использованию

Время 

приг

от

овления 

по 

умолчанию

Диапазон 

времени 

приготовле-

ния / Шаг 

установки

От

срочка стар

та

Ожидание вых

ода

 

на рабочий ре

жим

Авт

оподогрев

ВЫПЕЧКА

Выпечка  кексов,  бисквитов,  запеканок,  пирогов  из 

дрожжевого и слоеного теста. Время работы автопо-

догрева ограничено 4 часами

1:00

10 мин – 4 ч / 

5 мин

ТУШЕНИЕ

Тушение мяса, рыбы, овощей, гарниров и многоком-

понентных блюд

1:00

10 мин – 12 ч / 

5 мин

СУП

Приготовление  бульонов,  заправочных,  овощных  и 

холодных супов из мяса, рыбы, птицы или овощей

1:00

10 мин – 8 ч / 

5 мин

ЙОГУРТ

Приготовление различных видов йогурта

8:00

10 мин – 12 ч / 

5 мин

РИС/КРУПЫ*

Приготовление различных круп и гарниров, а также 

варки расссыпчатых каш на воде

0:35

5 мин – 4 ч / 

1 мин

ПИЦЦА

Приготовление  пиццы  с  различными  начинками. 

Время работы автоподогрева ограничено 4 часами

0:25

10 мин – 1 ч / 

1 мин

МОЛОЧНАЯ

КАША

Приготовление каши с использованием пастеризо-

ванного молока малой жирности.

0:40

1 мин – 4 ч / 

1 мин

ПЛОВ

Приготовление  различных  видов  плова  (с  мясом, 

рыбой, птицей, овощами)

1:00

10 мин – 2 ч / 

5 мин

ТОМЛЕНИЕ

Приготовление тушенки, рульки, холодца, заливного

3:00

10 мин – 12 ч / 

5 мин

*Функция автоматического отключения программы после выкипания воды для приго

-

товления рассыпчатых круп реализована в программе «ЭКСПРЕСС».

III.  СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Ошибки при приготовлении и способы их устранения

В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-

лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.

БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА

Возможные причины

Способы решения

Крышка прибора была не закрыта или закрыта неплот-

но, поэтому температура приготовления была недоста-

точно высока

Во время приготовления не открывайте крышку мульти-

варки без необходимости. Закрывайте крышку до щелчка. 

Убедитесь, что ничто не мешает плотному закрытию крыш-

ки  прибора  и  уплотнительная  резинка  на  внутренней 

крышке не деформирована

Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют, 

поэтому температура приготовления была недостаточ-

но высока

Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, 

плотно прилегая дном к нагревательному диску.

Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки нет посто-

ронних  предметов.  Не допускайте  загрязнений  нагрева-

тельного диска

Возможные причины

Способы решения

Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ингре-

диенты не подходят для приготовления выбранным вами 

способом или была выбрана неверная программа при-

готовления.

Ингредиенты  нарезаны  слишком  крупно,  нарушены 

общие пропорции закладки продуктов.

Время приготовления было недостаточным

Желательно  использовать  проверенные  (адаптированные 

для данной модели прибора) рецепты. Подбор ингредиен-

тов,  способ  их  нарезки,  пропорции  закладки,  выбор  про-

граммы и времени приготовления должны соответствовать 

выбранному рецепту

При приготовлении на пару: в чаше слишком мало воды, 

чтобы обеспечить достаточную плотность пара

Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом ре-

цептом  объеме.  При  необходимости  проверяйте  уровень 

воды в процессе приготовления

При жарке

В  чаше  слишком  много 

растительного масла

При  обычной  жарке достаточно,  чтобы  масло  покрывало 

дно чаши тонким слоем.

При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствую-

щего рецепта

Избыток влаги в чаше

Не закрывайте крышку мультиварки при жарке, если это не 

прописано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед 

жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду

При варке: выкипание бульона при варке продуктов с 

повышенной кислотностью

Некоторые продукты требуют специальной обработки перед 

варкой: промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекомен-

дациям выбранного рецепта

При выпечке (тесто не про-

пеклось)

В процессе расстойки тесто 

пристало  к  внутренней 

крышке и перекрыло кла-

пан выпуска пара

Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме

В  чаше  слишком  много 

теста

Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова помести-

те  в  чашу,  после  чего  продолжите  приготовление.  В даль-

нейшем при выпечке закладывайте в чашу тесто в меньшем 

объеме

ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ

Слишком  малые  размеры  ин-

гредиентов  или  слишком дли-

тельное время приготовления

Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецеп-

ту. Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор програм-

мы и времени приготовления должны соответствовать его рекомендациям

После  приготовления  готовое 

блюдо  слишком долго  стояло 

на автоподогреве

Длительное  использование  функции  автоподогрева  нежелательно.  Если  в  вашей 

модели мультиварки предусмотрено предварительное отключение данной функции, 

вы можете использовать эту возможность

ПРИ ВАРКЕ ПРОДУКТ ВЫКИПАЕТ

При варке молочной каши выкипает 

молоко

Качество и свойства молока могут зависеть от места и условий его производ-

ства.  Рекомендуем  использовать  только  ультрапастеризованное  молоко  с 

жирностью до  2,5%.  При  необходимости  молоко  можно  немного  разбавить 

питьевой водой

Ингредиенты перед варкой были не 

обработаны либо обработаны непра-

вильно  (плохо  промыты  и  т. д.).  Не 

соблюдены пропорции ингредиентов 

или неверно выбран тип продукта

Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) 

рецепту.  Подбор  ингредиентов,  способ  их  предварительной  обработки,  про-

порции закладки должны соответствовать его рекомендациям.

Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всегда тщательно промы-

вайте до чистой воды

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к REDMOND RMC-M398?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"