Мультиварки Redmond RMC-M110 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

13
III. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ
В мультиварке-скороварке
REDMOND RMC-M110
реализованы
55 автоматических режимов приготовления
, в которых заранее подобраны опти-
мальные настройки для приготовления вами самых разнообразных блюд из любых продуктов.
Кроме того, в мультиварке-скороварке предусмотрен режим «
ШЕФ-ПОВАР
», в котором можно самостоятельно устанавливать время приготовления
в диапазоне
от
2 до 99 минут
. Это позволяет адаптировать для приготовления в мультиварке-скороварке любой заинтересовавший вас рецепт, про-
читанный в старой кулинарной книге или взятый из Интернета, а также изобретать неограниченное число собственных блюд, которые, несомненно,
приятно удивят ваших друзей и близких.
Рекомендуемые ручные установки времени приготовления при высоком давлении для различных продуктов приведены в соответствующей таблице
(см. стр. 32).
Для получения качественного результата предлагаем воспользоваться рецептами по приготовлению блюд из прилагаемой к мультиварке-скоро-
варке
книги «120 рецептов»
, разработанной специально для этой модели. Данная книга — результат большой и кропотливой работы команды
наших поваров. Указанные в рецептах ингредиенты, их вес, пропорции, последовательность действий, установки времени приготовления, варианты
использования автоматических режимов тщательно подбирались в зависимости от объема, вида продуктов, а также особенностей работы данной
модели мультиварки-скороварки.
Приготовление пищи под давлением
Использование мультиварки-скороварки позволит быстро приготовить различными способами овощи, мясо, рыбу, супы и многие другие блюда с
сохранением большего количества полезных свойств продуктов, чем при классическом способе приготовления. При закрытом клапане выхода пара
происходит герметизация рабочей камеры, где во время работы прибора нагнетается и поддерживается высокое давление. Благодаря этому закипа-
ние воды и образование пара происходит при температуре выше 100°С. При таких условиях время приготовления сокращается более чем в два раза,
поэтому в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. В процессе работы прибора при высоком давлении к го-
товящимся продуктам ограничен доступ кислорода, что также является важным условием сохранения всех полезных свойств приготовляемой пищи.
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110 оснащена многоуровневой системой защиты. Если показатели температуры или давления
в камере перестанут соответствовать требуемым параметрам, система остановит процесс приготовления. К примеру, при превышении
давления и температуры сработает специальный защитный клапан, который понизит давление до необходимого, а температурный датчик
«отдаст команду» прекратить нагрев. Когда показатели вернутся к норме, процесс приготовления возобновится. Если за определенное
время этого не произойдет, специальное устройство отключит электропитание и полностью остановит работу мультиварки-скороварки.
Основные правила приготовления пищи под давлением:
▪
НЕ
пытайтесь готовить в мультиварке-скороварке без воды или какой-либо другой жидкости — это может серьезно повредить прибор.
Объем жидкости должен составлять, как минимум, 2 мерных стакана.
▪
НЕ
используйте мультиварку-скороварку для жарки продуктов на масле под давлением — она предназначена
исключительно для варки
. Вы може-
те запассировать в небольшом количестве масла или в бульоне нарезанные лук, морковь и другие овощи на дне мультиварки-скороварки
с открытой
крышкой
в режиме «
ЖАРКА/ФРИТЮР
», затем положить остальные продукты, добавить жидкость, закрыть прибор и готовить дальше под давлением.
▪
НЕ
заполняйте емкость мультиварки-скороварки продуктами и водой
более чем на 4/5 или менее 1/5 от объема чаши
. При варке продуктов,
имеющих способность набухать в горячей воде или выделять пену (шпинат, рис, бобовые, макароны, манты и т. д.), не наполняйте чашу
больше
чем на 3/5 от ее объема
, иначе клапан выпуска пара может засориться.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)