Мультиварки Hitachi RZ-RMA18Y - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
JASMINE
PORRIDGE
STICKY
THICK / THIN
(ПШЕНКА) (МОЛОЧНАЯ
(КЛЕЙКИЙ
КАША) РИС)
• Уровень воды является примерным. Вы можете
изменять его по желанию.
• Необходимо использовать только мерную чаш-
ку, которая поставляется в комплекте с мульти-
варкой.
• Выровняйте поверхность крупы и отрегулируй-
те уровень воды (несоблюдение этого правила
может привести к неоднородному качеству гото-
вого блюда).
• Не используйте горячую воду (это может приве-
сти к излишней влажности готового блюда).
• При использовании воды с повышенным показа-
телем щелочности, блюдо после приготовления
может быть слишком влажным.
• Режим ТУРБО предназначен только для про-
грамм «Гречка» и «Пшенка» (не используйте
для приготовления клейких сортов риса, для
плова и молочной каши).
Рекомендуемые пропорции для программ
«Гречка» / «Пшенка»
Подготовка к приготовлению блюд
• При помощи мерной чашки отмерьте необходимое коли-
чество крупы в соответствии с рецептом.
• Поместите гречку-ядрицу непосредственно во внутрен-
нюю ёмкость мультиварки, а все другие крупы – в емкость
для предварительного промывания.
• Подготовьте все необходимые для приготовления блюда
ингредиенты.
Меньше нормы
Норма
Больше нормы
1
2
Поместите крупу во внутреннюю ёмкость мультиварки
и налейте воду в соответствии с выбранным режимом,
добавьте соль по вашим вкусовым предпочтениям.
8
10
6
4
2
7
5
3
3
2
2
1
1
8
10
6
4
2
8
10
6
4
2
6
4
2
WHITE JASMINE
BROWN
(ГРЕЧКА) (ПШЕНКА) (ПЛОВ)
(ГУСТАЯ/ЖИДКАЯ)
• В одной мерной чашке содержится примерно
180 мг.
• Для промывки круп необходимо использовать
отдельную емкость. Использование внутренней
ёмкости для промывки круп может стать причи-
ной повреждения покрытия.
• Подготовка крупы
Перед приготовлением крупу необходимо пере-
брать и просеять, чтобы удалить все посторон-
ние предметы, примеси и непригодные к пище
зерна. Все крупы (кроме манной, гречневой, ов-
сяной) перед тепловой обработкой необходимо
промывать до тех пор, пока вода не станет про-
зрачной. В процессе промывки перемешивайте
рис руками (при несоблюдении этого правила
рис может пригореть). Пшено обдайте кипятком.
Причины переполнения
Возможное переполнение при приготовлении
блюд из круп может быть вызвано избытком
воды или недостаточно тщательной промыв-
кой круп.
Комментарии
Комментарии
Крупа
(мерные
чашки)
Кол-во воды (мерные чашки)
Гречка
Рис
круглый
Пшенка
2
4
4
4
3
6
6
6
4
8
8
8
5
10
10
10
6
12
12
12