Мультиварки Hitachi RZ-RMA18Y - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5
Подсказки и советы
для правильного приготовления блюд
Как правильно приготовить различные виды круп
Используйте правильный объем крупы
• Для определения необходимого объема круп пользуйтесь прилагаемой мерной чашкой.
• Для некоторых видов круп показания мерной чашки могут незначительно отличаться от реальных.
Промывайте крупу быстро
и в достаточном объеме воды
• Некоторые крупы быстро впитывают воду. Сразу же
слейте первую воду, в которой промывается крупа,
чтобы избежать запаха отрубей у готового продукта.
• После очистки промывайте крупу до тех пор,
пока вода не станет чистой и прозрачной.
Перемешайте блюдо после приготовления
• Перемешайте блюдо на дне внутренней емкости без чрез-
мерного давления. Это позволит избавиться от излишков
воды и сделает блюдо более вкусным.
• Блюдо следует перемешивать и в случаях, если планируете
разогревать его после приготовления.
Как разогревать блюда
для сохранения вкуса
Чтобы сохранить приятный вкус
блюда при разогреве, избегайте
следующего:
• разогревания блюд, приготовленных более
чем 12 часов назад,
• повторного разогревания холодных блюд
или добавления новых блюд к остывшим,
• разогревания блюд с мерной ложкой внутри
емкости,
• разогревания разных сортов продуктов
вместе (в том числе плова, молочных каш
и овсянки),
• разогревания приготовленных блюд без над-
лежащей очистки устройства.
При небольшом объеме
• В случае, если объем оставшегося блюда не большой, со-
берите блюдо в центре внутренней емкости. (Это позво-
лит ему не высохнуть или не размокнуть).
• Чтобы блюда оставались теплыми более 12 часов и сохра-
нили вкус после приготовления, храните их в пищевых по-
лиэтиленовых пакетах, а затем, при необходимости, разо-
гревайте в микроволновой печи.
• Периодическое помешивание блюда в процессе разогре-
вания позволяет сохранить его вкус.
• В случае если вам нужно разогреть блюдо, приготовлен-
ное в других устройствах или другими способами, нажми-
те кнопку «Подогрев» для разогрева внутренней емкости
перед укладыванием в нее блюда.
Комментарии
Полезные знания
о рисе
• Для модели RZ-RMA18Y вариант ТУРБО позволяет готовить рис быстрее (в течение 30 минут и при объеме риса,
не превышающем 4 чашек).
Время разогрева и обработки паром в данном случае меньше обычного времени. При использовании этого ва-
рианта рис может оказаться чуть более жестким или менее вкусным.
Мы рекомендуем пользоваться заданными программами во всех случаях, когда вы не спешите с приготовлением
блюд.
Почему приготовленный рис пригорает?
Для того чтобы созревший рис имел хороший вкус и запах, его необходимо заливать водой. Во избежание приго-
рания риса, тщательно его промойте, чтобы на его поверхности не осталось следов отрубей. Белый рис, а также
некоторые другие виды риса пригорают чаще остальных.