Мультиварки Marta MT-1982 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ПРОГРАММЫ «ЙОГУРТ/ТЕСТО»
Программа “Йогурт/Тесто” предназначена для приготовления йогурта и расстойки
теста. В этой программе в чаше поддерживается температура 35-36°С, необходимая
для роста бифидобактерий и получения йогурта из закваски и молока. Эта же
температура необходима для расстойки теста.
ПРИМЕЧАНИЕ
:
По завершении
программы «Йогурт/Тесто» функция автоподогрев не
запускается во избежание закисания или пересушивания готового продукта.
ПРОГРАММА «ЗАПЕКАНИЕ»
Данная программа рекомендуется для запекания рыбы, овощей и мясных продуктов.
ПРОГРАММА «КАША МОЛОЧНАЯ»
Режим предназначен для приготовления жидких каш. Их можно готовить из любых
видов крупы: хлопьев, цельного зерна, дроблѐных и классических круп.
ПРОГРАММА «ЖАРКОЕ»
Рекомендуется для приготовления тушеного мяса с овощами, овощного рагу.
ПРОГРАММА «РУССКАЯ ПЕЧЬ»
Рекомендуется для приготовления блюд, требующих длительной термической
обработки.
ПРОГРАММА «КРУПЫ»
Рекомендуется для приготовления каш из различных сортов круп.
ПРОГРАММА «СТУДЕНЬ»
Рекомендуется для приготовления студня и заливного.
ПРОГРАММА «БУЖЕНИНА»
Рекомендуется для запекание мяса/дичи.
Рекомендации и требования к процессу приготовления
В книге рецептов указан вес продуктов полностью подготовленных для тепловой обработки - вымытых, очищенных, размороженных,
нарезанных. При любых изменениях рецептуры, важно соблюдать пропорции закладки продуктов, иначе вы столкнетесь с такими
неприятными явлениями, как подгорание или выкипание. Также в случае изменения рецепта необходимо подкорректировать время или
программу приготовления. На степень готовности блюда может влиять регион Вашего проживания, географическая зона происхождения
продукта, срок его производства и степень охлаждения. Всѐ это объективные факторы, из-за которых блюдо может не приготовиться за
указанное в рецепте время. Для достижения наилучшего результата используйте функцию «Мультиповар». С помощью нее Вы легко
увеличите или уменьшите температуру и время приготовления любимого блюда. Данная книга рецептов не является руководством к
действию - это советы и рекомендации по приготовлению блюд от шеф-повара компании
MARTA