Мультиварки ECON ECO-53MC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

29
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ МОЛОЧНЫХ
КАШ В МУЛЬТИВАРКЕ
Мультиварка может быть использована для при
-
готовления каш с использованием пастеризо
-
ванного молока малой жирности. Чтобы избе
-
жать выкипания молока и получить необходимый
результат, рекомендуется перед приготовлением
выполнять следующие действия:
• тщательно промывать все цельнозерновые
крупы (рис, греча, пшено и т. п.), пока вода не
станет чистой;
• смазывать чашу мультиварки сливочным мас
-
лом перед приготовлением;
• строго соблюдать пропорции, отмеряя ингре
-
диенты согласно рецептам из книги рецептов;
• уменьшать или увеличивать количество ингре
-
диентов только пропорционально;
• при использовании цельного молока разбав
-
лять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Свойства молока и круп, в зависимости от места
происхождения и производителя, могут разли
-
чаться, что иногда сказывается на результатах
приготовления. Если желаемый результат в про
-
грамме «Молочная каша» не был достигнут, обра
-
титесь к разделу «Советы по приготовлению» или
воспользуйтесь универсальной программой «Мой
рецепт». Количество ингредиентов и время приго
-
товления устанавливайте согласно рецепту.
ФУНКЦИЯ «АВТООЧИСТКА»
Рекомендуется использовать эту процедуру перед
механической чисткой мультиварки.
• Налейте в чашу 600-1000 мл воды.
• Установите чашу в корпус мультиварки. Убеди
-
тесь, что она плотно соприкасается с нагрева
-
тельным элементом.
• Закройте крышку до щелчка. Подключите при
-
бор к электросети.
• Последовательно нажимая кнопку МЕНЮ
выберите программу «На пару».
• Вручную установите время приготовления 10
минут.
• Нажмите кнопку
для запуска программы.
Начнется выполнение программы.
• По завершении программы приготовления
прозвучит звуковой сигнал. Прибор перейдёт в
режим автоподогрева.
• Выключите мультиварку и вылейте воду из
чаши.
Затем произведите окончательную чистку мульти
-
варки (см. соответствующий раздел).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) – важнейший этап техноло
-
гии приготовления теста непосредственно перед
выпечкой. В процессе формования нарушается
пористость теста, из него выходит практически
весь углекислый газ. Во время расстойки проис
-
ходит интенсивное брожение с образованием до
95% углекислого газа, восстанавливается струк
-
тура теста и его объем увеличивается на 50-70%
от первоначального. Одним из основных условий
успешного процесса является отсутствие сквоз
-
няков и поддержание постоянной температуры
и влажности воздуха, для чего используются
специальные шкафы. С помощью мультиварки в
программе «Мой рецепт» вы можете создать мак
-
симально благоприятные условия для расстойки
теста у себя дома.
Замесите тесто согласно рецепту, выложите его в
чашу. Следите за тем, чтобы все ингредиенты зани
-
мали не более половины объема чаши. Установите
чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом.
Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор
к электросети.
Нажмите кнопку МЕНЮ один раз и выберите про
-
грамму «Мой рецепт». Вручную скорректируйте
время и температуру в соответствие с рецептом.
Нажмите кнопку
для запуска программы.
Начнется выполнение программы, в ходе которой
на дисплее будет отображаться обратный отсчет
времени.
Не забывайте, что при расстойке тесто увеличи
-
вается в объеме почти вдвое. Чтобы тесто не «убе
-
жало», объем его первоначальный закладки не
должен превышать половины объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддерживать
постоянную температуру и влажность окружаю
-
щей среды. Для получения наилучшего результата
не открывайте крышку мультиварки до окончания
программы приготовления.
Приготовление фондю
Фондю – семейство швейцарских блюд, приготав
-
ливаемых на открытом огне в специальной жаро
-
прочной посуде, называемой какелон (в переводе
с французского – «расплавленный») и употре
-
бляемых в компании. Фондю обычно приправляют
чесноком, мускатным орехом. В полученную массу
макают насаженные на специальные длинные
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)