ECON ECO-53MC - Инструкция по эксплуатации - Страница 29

Мультиварки ECON ECO-53MC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 44
Загружаем инструкцию
background image

29

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО 

ПРИГОТОВЛЕНИЮ МОЛОЧНЫХ 

КАШ В МУЛЬТИВАРКЕ

Мультиварка  может  быть  использована  для  при

-

готовления  каш  с  использованием  пастеризо

-

ванного  молока  малой  жирности.  Чтобы  избе

-

жать  выкипания  молока  и  получить  необходимый 
результат,  рекомендуется  перед  приготовлением 
выполнять следующие действия:
•  тщательно промывать все цельнозерновые 

крупы (рис, греча, пшено и т. п.), пока вода не 
станет чистой;

•  смазывать чашу мультиварки сливочным мас

-

лом перед приготовлением;

•  строго соблюдать пропорции, отмеряя ингре

-

диенты согласно рецептам из книги рецептов;

•  уменьшать или увеличивать количество ингре

-

диентов только пропорционально;

•  при использовании цельного молока разбав

-

лять его питьевой водой в пропорции 1:1.

Свойства  молока  и  круп,  в  зависимости  от  места 
происхождения  и  производителя,  могут  разли

-

чаться,  что  иногда  сказывается  на  результатах 
приготовления.  Если  желаемый  результат  в  про

-

грамме «Молочная каша» не был достигнут, обра

-

титесь  к  разделу  «Советы  по  приготовлению»  или 
воспользуйтесь  универсальной  программой  «Мой 
рецепт». Количество ингредиентов и время приго

-

товления устанавливайте согласно рецепту.

ФУНКЦИЯ «АВТООЧИСТКА»

Рекомендуется использовать эту процедуру перед 
механической чисткой мультиварки.
•  Налейте в чашу 600-1000 мл воды.
•  Установите чашу в корпус мультиварки. Убеди

-

тесь, что она плотно соприкасается с нагрева

-

тельным элементом.

•  Закройте крышку до щелчка. Подключите при

-

бор к электросети.

•  Последовательно нажимая кнопку МЕНЮ 

выберите программу «На пару».

•  Вручную установите время приготовления 10 

минут.

•  Нажмите кнопку 

 для запуска программы. 

Начнется выполнение программы.

•  По завершении программы приготовления 

прозвучит звуковой сигнал. Прибор перейдёт в 
режим автоподогрева.

•  Выключите мультиварку и вылейте воду из 

чаши.

Затем произведите окончательную чистку мульти

-

варки (см. соответствующий раздел).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 

ВОЗМОЖНОСТИ

Расстойка теста

Расстойка  (поднятие)  –  важнейший  этап  техноло

-

гии  приготовления  теста  непосредственно  перед 

выпечкой.  В  процессе  формования  нарушается 

пористость  теста,  из  него  выходит  практически 

весь  углекислый  газ.  Во  время  расстойки  проис

-

ходит  интенсивное  брожение  с  образованием  до 

95%  углекислого  газа,  восстанавливается  струк

-

тура  теста  и  его  объем  увеличивается  на  50-70% 

от  первоначального.  Одним  из  основных  условий 

успешного  процесса  является  отсутствие  сквоз

-

няков  и  поддержание  постоянной  температуры 

и  влажности  воздуха,  для  чего  используются 

специальные  шкафы.  С  помощью  мультиварки  в 

программе  «Мой  рецепт»  вы  можете  создать  мак

-

симально  благоприятные  условия  для  расстойки 

теста у себя дома.
Замесите тесто согласно рецепту, выложите его в 

чашу. Следите за тем, чтобы все ингредиенты зани

-

мали не более половины объема чаши. Установите 

чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно 

соприкасается с нагревательным элементом.
Закройте  крышку  до  щелчка.  Подключите  прибор 

к электросети.
Нажмите  кнопку  МЕНЮ  один  раз  и  выберите  про

-

грамму  «Мой  рецепт».  Вручную  скорректируйте 

время и температуру в соответствие с рецептом.

Нажмите  кнопку 

  для  запуска  программы. 

Начнется  выполнение  программы,  в  ходе  которой 

на  дисплее  будет  отображаться  обратный  отсчет 

времени.
Не  забывайте,  что  при  расстойке  тесто  увеличи

-

вается в объеме почти вдвое. Чтобы тесто не «убе

-

жало»,  объем  его  первоначальный  закладки  не 

должен превышать половины объема чаши.
При  расстойке  теста  необходимо  поддерживать 

постоянную  температуру  и  влажность  окружаю

-

щей среды. Для получения наилучшего результата 

не  открывайте  крышку  мультиварки  до  окончания 

программы приготовления.

Приготовление фондю

Фондю – семейство швейцарских блюд, приготав

-

ливаемых  на  открытом  огне  в  специальной  жаро

-

прочной посуде, называемой какелон (в переводе 

с  французского  –  «расплавленный»)  и  употре

-

бляемых в компании. Фондю обычно приправляют 

чесноком, мускатным орехом. В полученную массу 

макают  насаженные  на  специальные  длинные 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к ECON ECO-53MC?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"