Морозильные камеры Shivaki SFR-85W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Э
КСПЛУАТАЦИЯ
7
СЛ
Е
Д
У
ЮЩ
И
Е
П
РОБЛ
Е
МЫ
Н
Е
Я
ВЛ
Я
Ю
Т
С
Я
Н
Е
И
С
П
Р
А
ВНОС
ТЯ
М
И
ДЛ
ИТЕ
ЛЬ
Н
ЫЙ
П
Р
О
СТ
ОЙ
П
РИ
БО
РА
П
роверка
перед
вкл
ю
ч
ением
при
б
ора
1. Убедитесь, что обеспечивается хорошая вентиляция между прибором и
окружающими приборами.
2. Убедитесь, что положение прибора было выравнено с
использованием регулировочных ножек.
3. Очистите поверхности морозильной камеры, следуя указаниям в разделе
“Уход и техническое обслуживание”.
4. Подключите прибор к электросети.
При работе м
орозильной камеры
функционирующий компресс может
издавать шум; это не является неисправностью.
Р
е
г
улирование
температуры
• Используйте ручку регулятора температуры для управления температурой в
м
орозильной камере
. Вы можете установить температуру от “Min” (работа при
самой высокой температуре) до “Super” (работа при самой низкой температуре).
При стандартных условиях эксплуатации рекомендуется устанавливать ручку
регулятора температуры в среднее положение.
• Для поддержания необходимой температуры в м
орозильной камере
рекомендуется
периодически проверять температуру, используя термометр. В соответствии с
полученными данными можно установить ручку регулятора температуры в
необходимое положение.
•
Не загружайте продукты в м
орозильную камеру
сразу после подключени
я
к
сети, подождите некоторое время, пока не будет достигнута необходимая
температура.
Х
ранение
з
амороженны
х
продуктов
• По своим показателям морозильная камера относится к классу
“4 звезды” (
) и может использоваться для хранения предварительно
замороженных продуктов.
•
Перед размещением продуктов на хранение в морозильную камеру проверьте,
имеется ли знак
на упаковке таких продуктов
.
Р
азмороз
к
а
•
При эксплуатации мо
р
озильной камеры необходимо выполнять разморозку
один или два раза в год, когда толщина слоя образовавшегося льда превышает
5~10 мм. Перед разморозкой необходимо отключить прибор от сети.
Все замороженные продукты рекомендуется завернуть в несколько слоев
бумаги, разместить продукты питания в контейнер в прохладном месте.
Используйте скребок (не входит в комплект поставки) для того, чтобы снять
слой образовавшегося льда. Процесс разморозки можно ускорить, разместив
контейнер с горячей водой в морозильной камере.
Слейте воду, образовавшуюся при таянии льда, и очистите внутреннюю
поверхность морозильной камеры.
• Включите прибор и установите максимально низкую температуру.
• Обычно разморозка занимает 2 часа.