Морозильные камеры Scandilux F 103 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU - 13 -
Размораживание морозильного отделения
• Если дверца морозильной камеры останется незакрытой, в камере будет
накапливаться иней, объем которого зависит от продолжительности открытия
двери или от количества попавшей через нее влаги. Важно, чтобы иней или
лед не образовывались в уплотнительных участках закрывания двери. Это
вызовет проникновение воздуха в камеру и приведет к непрерывной работе
компрессора. Тонкий слой инея очень мягкий и легко удаляется кистью или
пластиковым скребком. Для ускорения процесса размораживания не используйте
металлические предметы, острые скребки, механические устройства или другое
оборудование. Полностью удалите отделившийся иней в нижней части камеры.
Чтобы удалить тонкий слой инея, холодильник выключать не нужно.
• Для удаления толстого льда отключите холодильник от электросети, извлеките
из отделений все продукты и поместите их в толстую обертку или оберните
несколькими слоями бумаги, чтобы сохранить в холодном состоянии. Наибольшая
эффективность размораживания достигается, когда морозильная камера почти
пустая, а также в том случае, когда оно выполняется как можно быстрее, и удается
избежать чрезмерного повышения температуры содержимого камеры.
• Для ускорения процесса размораживания не используйте металлические
предметы, острые скребки, механические устройства или другое оборудование.
Повышение температуры упаковки замороженных продуктов во время
размораживания приведет к уменьшению их срока хранения. Продукты могут
храниться несколько часов, если они хорошо обернуты и находятся в холодном
месте.
• Вытрите внутреннюю поверхность камеры
губкой или чистой тканью.
• Для ускорения процесса размораживания
в морозильную камеру можно поставить
одну или несколько мисок с теплой водой.
• Прежде чем поместить пищевые продукты
в морозильную камеру, проверьте их:
если упаковка оттаяла, продукты следует
либо съесть в течение 24 часов, либо
приготовить или заморозить повторно.
• После размораживания помойте морозильную камеру внутри теплой водой с
небольшим количеством соды и протрите насухо. Тем же составом воды промойте
все съемные предметы и установите их на свое место. Подключите холодильник
к электросети и оставьте его включенным на 2 - 3 часа в режим 5 перед тем, как
поместить продукты обратно в морозильную камеру.