Liebherr GT 1421_GT 2121_GT 2621_GT 3021 - Инструкция по эксплуатации - Страница 4

Морозильные камеры Liebherr GT 1421_GT 2121_GT 2621_GT 3021 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 7
Загружаем инструкцию
background image

4

Замораживание

Свежие пищевые продукты долж-

ны замораживаться по возможно-

сти быстро и насквозь. Это обеспе-

чивается  благодаря  устройству 

SuperFrost.
В течение 24 часов можно заморо-

зить столько "кг" свежих пищевых 

продуктов,  сколько  указано  на 

заводской табличке в строке "

Морозильная способность

". 

Указание:  максимальный  верхний  край  загрузки  –  это 

верхний край навесных корзин.

Если ларь загружается до уровня не выше 300 мм не доходя 

до верхнего края корзины, прибор можно поставить в поло-

жение  "Spar"  ("экономия").  При  такой  настройке  Вы  можете 

еще больше уменьшить и без того низкое энергопотребление 

Вашего морозильного ларя.

В любом случае регулятор температуры нужно настроить 

таким образом, чтобы термометр, который кладется на 

верхние  замораживаемые  продукты,  показывал  мини-

мум -18°C!

Замораживание в режиме "SuperFrost"

•  Тумблером 

3

 включите режим  SuperFrost (супер-мороз) - за-

горится желтая лампа SuperFrost.

•  Подождите 24 часа.

•  После этого уложите свежие 

продукты. Через последую-

щие 24 часа свежие продук-

ты будут заморожены.

•  Тумблером 

3

  выключите 

режим SuperFrost.

SuperFrost не надо включать:

-  при закладке уже замороженных продуктов,

-  при ежедневном замораживании прибл. до  2 кг свежих про-

дуктов. 

Указания по замораживанию

•  Всегда храните однородные замороженные продукты вместе.

•  Продукты питания, которые Вы сами замораживаете, следует 

упаковывать  порционно  в  соответствии  с  потребностями 

домашнего  хозяйства.  Чтобы  продукты  быстро  и  насквозь 

промораживались,  в  упаковке  не  должны  превышаться 

следующие  количества  продуктов:  овощи,  фрукты  до  1  кг, 

мясо – до 2,5 кг.

•  Для достижения быстрого замораживания необходимо при 

закладывании пищевых продуктов обеспечить их контакт с 

внутренними стенками.

•  В качестве упаковочного материала пригодны продающиеся 

в  магазинах  пакеты  для  замораживания,  многократно  ис-

пользуемые пластмассовые, металлические и алюминиевые 

сосуды.

•  Следите за тем, чтобы вновь замораживаемые продукты пита-

ния не соприкасались с уже замороженными. Укладываемые 

упаковки  должны  быть  сухими,  чтобы  они  не  примерзали 

друг к другу. 

•  На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержи-

мое и не следует превышать рекомендуемую длительность 

хранения замороженных продуктов.

•  Бутылки и банки с газированными напитками нельзя замо-

раживать. Они могут лопнуть. 

•  Для оттаивания следует вынимать столько продуктов, сколько 

непосредственно требуется. Из оттаявших продуктов питания 

следует как можно быстрее приготовить еду.

Замороженные продукты можно оттаивать:

-  в духовке

-  в микроволновой печи

-  при комнатной температуре

-  в холодильнике

Настройка температуры

С помощью монеты поверните стрелку регулятора температуры 

в положение между 

2

 и 

7

.

Положение  2  =  наименьшая 

холодопроизводительность

Положение 7 =  н а и б о л ь ш а я 

холодопроизводительность, 

холодно

Для  длительного  хранения  за-

мораживаемых  продуктов  тем-

пература  должна  составлять 

мин. -18°C.
Если загрузка ларя не превышает 

нижней отметки (см. "Заморажи-

вание"), регулятор температуры можно поставить в положение 

"Spar"  ("экономия").  В  этом  положении  энергопотребление 

очень низкое.

Включение и выключение прибора

Перед  запуском  прибора  в  эксплуатацию  рекомендуется 

очистить  его  (подробности  об  этом  приведены  в  разделе 

"Очистка"

). 

Включение:

Вставить сетевую вилку - прибор включен.

 

-  Светится  зеленая  лампа 

индикатора работы 

1

.

-  Светится  красная  лампа 

аварийной сигнализации 

2

Красная  лампа  аварийной 

сигна лизации  погаснет, 

когда в морозильной камере 

станет достаточно холодно.

Выключение:

Выдернуть сетевую вилку или отключить или выкрутить пред-

включенный предохранитель.

Элементы для контроля

Красная лампа аварийной сигнализации 

2

 светится, 

если в морозильной камере недостаточно холодно. Если крас-

ная лампа светится в нормальном режиме работы, проверьте:
-  не  было  ли  перед  этим 

длительного  пропадания 

питающего напряжения,

-  была ли крышка как следует 

закрыта,

-  не  загружались  ли  свежие 

продукты.

Если  этого  нет,  пожалуйста,  немедленно  обратитесь  в  бли-

жайшую службу сервиса. При этом обязательно укажите 

тип, 

номер сервиса и номер прибора

.

Желтая  лампа  SuperFrost 

3

  светится,  если  включен 

режим 

SUPERFROST  (супер-мороз)

  для  замораживания 

большого количества свежих продуктов. Примите во внимание 

раздел "

Замораживание

".

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Liebherr GT 1421_GT 2121_GT 2621_GT 3021?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"