Морозильные камеры Liebherr GSN 2936 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
Режим SuperFrost
Рис.
А1
Свежие продукты должны быть полностью проморожены как можно быстрее, а уже заморожен-
ные продукты – храниться с накопленным «резервом холода». Ускоренное замораживание обес-
печивается благодаря использованию режима SuperFrost. Питательная ценность, внешний вид
и вкус в этом случае сохраняется лучше всего.
Максимальное количество продуктов питания в кг, которое вы можете заморозить в течение
24 часов указано на табличке с техническими данными рядом с надписью «Freezing capacity …
kg/24h» [Мощность замораживания … кг/24ч.] рис.
А2
, поз. (4). Максимальное количество
может быть различным в зависимости от модели морозильника и климатического класса.
Замораживание с помощью режима SuperFrost
Кратковременно нажмите кнопку «SuperFrost» [Ускоренное замораживание] (4), чтобы засве-
тился индикатор.
Температура в морозильнике понизится до максимально низкого уровня.
При небольшом количестве замораживаемых продуктов включите режим уско-
ренного замораживания за 6 часов, а при максимальном количестве (см. Таб-
личку с техническими характеристиками) - за 24 часа до помещения продуктов
в морозильник.
После этого поместите в морозильник свежие продукты, лучше всего в верхние выдвижные
контейнеры.
При максимальном количестве замораживаемых продуктов не пользуйтесь выдвижными кон-
тейнерами, а размещайте продукты непосредственно на охлаждающих пластинах. По оконча-
нии замораживания можно переложить продукты в контейнеры.
- Режим SuperFrost отключается
автоматически
. Отключение происходит в зависимости от
количества продуктов, размещенных в морозильнике: через 30 часов при небольшом количе-
стве, через 60 часов – при максимальном. После этого процесс замораживания завершает-
ся,
индикатор «SuperFrost» гаснет
, и морозильник снова работает в обычном режиме с
экономным потреблением электроэнергии.
Примечание: При использовании режима SuperFrost мороизильник работает с максимальной
мощностью охлаждения, поэтому шумы, возникающие при работе морозильника, усиливаются.
Режимом «SuperFrost» [Ускоренное замораживание] нет необходимости пользоваться в следую-
щих случаях:
- при помещении в морозильник уже замороженных продуктов,
- при ежедневном замораживании до 2 кг свежих продуктов.
Замечания по замораживанию и хранению продуктов
Для замораживания пригодны следующие продукты:
мясо, дичь, домашняя птица,
свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпечка, готовые блюда.
Непригодны:
салат-латук, редиска, виноград, целые яблоки и груши, жирное мясо.
В качестве упаковочного материала
подходят обычные мешки для заморозки или емкос-
ти из искусственных материалов, алюминия и металла, пригодные для вторичной переработки.
Не допускайте контакта уже замороженных продуктов со свежими, которые Вы только хотите
заморозить. Используйте только сухую упаковку, чтобы избежать примерзания упаковок друг
к другу.
На упаковке всегда указывайте дату заморозки и название находящегося внутри продукта. Со-
блюдайте срок хранения продуктов. Это предотвратит возможное ухудшение их качества.
Продукты питания, которые вы замораживаете самостоятельно, упаковывайте в количествах,
соответствующих Вашим насущным потребностям. Чтобы обеспечить правильную и быструю
заморозку, объем одной порции не должен превышать:
- Фрукты, овощи - до 1 кг.
- Мясо - до 2,5 кг.
Овощи
нужно вымыть, разделить на порции и бланшировать. (2-3 минуты варите в кипящей
воде, потом выньте и быстро остудите в холодной воде. Если Вы бланшируете паром или в
микроволновой печи, пожалуйста, следуйте соответствующим инструкциям по эксплуатации).
Свежие продукты питания и бланшированные овощи перед замораживанием не солите и не
приправляйте специями. Другие продукты солите и приправляйте только слегка. Некоторые
специи изменяют вкусовую насыщенность продуктов.
Не замораживайте бутылки и жестяные банки с газированными напитками. Они могут лоп-
нуть. Ускоренное охлаждение напитков допускается, но извлекайте их не позднее чем через
час после помещения в морозильник!
Хранение:
Каждый выдвижной контейнер и охлаждающая пластина рассчитаны максимум на
25 кг замороженных продуктов.
Если Вы хотите заморозить максимальное количество продуктов, Вы можете увеличить объ-
ем морозильной камеры путем извлечения контейнеров и размещения продуктов непосред-
ственно на охлаждающих пластинах.
-
Для извлечения контейнеров
вытяните их по направ-
ляющим и, приподняв вверх, выньте из морозильника.
- После извлечения контейнеров из морозильника следите
за тем, чтобы вентиляционная решетка не перекрывалась,
т.к. это может привести к неисправностям!
Всегда храните одинаковые продукты вместе, не тратя
лишнего времени на их размещение, чтобы не держать
дверь морозильника открытой в течение длительного вре-
мени и экономить электроэнергию.
Не превышайте сроки хранения различных продуктов.
Для оттаивания
берите только такое количество продуктов, которое необходимо Вам в дан-
ный момент. Оттаявшие продукты как можно быстрее используйте для приготовления пищи.
Замороженные продукты можно разморозить следующим образом:
- в духовке
- в микроволновой печи
- при комнатной температуре
- в холодильнике; холод, выделяемый замороженными продуктами, будет использован для ох-
лаждения других продуктов.
- Плоские порции мяса и рыбы можно готовить частично оттаявшими.
- Овощи можно готовить в замороженном виде (время приготовления в два раза меньше, чем
обычно).
3 Режим SuperFrost, замечания по замораживанию и хранению продуктов












