Морозильные камеры Hansa FZ 206.3 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
Хранение продуктов в холодильнике и
морозильнике
Во время хранения продуктов в данном
устройстве поступайте в соответствии с
настоящими рекомендациями.
Замораживание продуктов
l
З а м о р а ж и в а т ь м о ж н о п р а к т и ч е с к и в с е
продовольственные продукты, за исключением
овощей, потребляемых в сыром виде, например,
зеленого салата.
l
Д л я з а м о р а ж и ва н и я с л ед ует и с п ол ь зо ват ь
п р о д о в о л ь с т в е н н ы е п р о д у к т ы т о л ь к о
самого выс окого к ачества, разделенные на
порции, предназначенные для одноразового
употребления.
l
Продукты следует запаковать в материалы без
запаха, стойкие к проникновению воздуха и
влажности, а также нечувствительные на жиры.
Наилучшими материалами являются: пакеты,
полиэтиленовая пленка, алюминиевая фольга.
l
Упаковка должна быть плотной и тщательно
прилегать к замороженным продуктам. Не
следует применять стеклянные упаковки.
l
Свежие и теплые продовольственные продукты
(комнатной температуры), вложенные с целью
замораживания, не должны прикасаться к уже
замороженным продуктам.
l
Не рекомендуется загружать в морозильную
камеру за один раз в течение одних суток
больше свежих продуктов, чем это указано
в т а бл и ц е т е х н и ч е с к о й с п е ц и ф и к а ц и и
прибора.
l
Д л я с о х р а н е н и я х о р о ш е г о к а ч е с т в а
замороженных продуктов рекомендуется
р а с п р ед ел и т ь з а м о р ож е н н ы е п р од у к т ы ,
находящиеся в средней части морозильника
таким образом, чтобы они не соприкасались
с продуктами еще не замороженными.
l
Рекомендуем переложить замороженные
порции на одну сторону камеры морозилки, а
свежие порции поместить на противоположной
стороне и максимально пододвинуть к задней
и боковой стене.
l
Для замораживания продуктов используйте
пространство, обозначенное (*/***).
l
следует помнить, что на температуру в
камере морозилки влияют такие факторы
как: окружающая температура, степень
загрузки продовольственными продуктами,
ч а с тот а от к р ы ва н и я д ве р е й , с т е п е н ь
замораживания морозильника, настройки
термостата.
l
Если после закрытия камеры морозильника
д ве р и н е уд а етс я п о вто р н о от к р ы т ь ,
совет уем подождать 1-2 минуты, пока
в о з н и к ш е е т а м п о д д а в л е н и е б у д е т
скомпенсировано.
Срок хранения замороженных продуктов
зависит от их качества в свежем состоянии
перед замораживанием, а также от температуры
хранения. При сохранении температуры -18°C
или более низкой рекомендуются следующие
сроки хранения:
продукты
Месяцы
Говядина
6-8
Телятина
3-6
Потроха
1-2
Свинина
3-6
Птица
6-8
Яйца
3-6
Рыбы
3-6
Овощи
10-12
Фрукты
10-12
RU