Морозильные камеры Bosch GSP 34490 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Следующие продукты непригодны
для замораживания:
яйца в скорлупе, сметана и майонез, зе-
леные салаты, редиска, редька и репча-
тый лук.
Бланширование овощей и фруктов
Чтобы сохранить цвет, вкус, аромат и ви-
тамин С, овощи и фрукты перед замора-
живанием следует бланшировать.
Для бланширования погрузите их на ко-
роткое время в кипящую воду.
Литература по замораживанию, в которой
описывается также и бланширование,
имеется в книжных магазинах.
Упаковка продуктов
Упаковывайте продукты порциями, кото-
рые подходят для Вашего домашнего хо-
зяйства. Порции овощей и фруктов не
должны превышать по весу 1 кг, порции
мяса – 2,5 кг. Порции меньшего размера
замораживаются быстрее, а при их раз-
мораживании и приготовлении лучше со-
храняется качество продукта.
Упаковывайте продукты питания герме-
тично, чтобы они не теряли вкус и не вы-
сыхали.
Для упаковки продуктов питания
пригодны:
полиэтиленовая пленка, пленочные рука-
ва из полиэтилена, алюминиевая фольга
и контейнеры для замороженных продук-
тов. Эти изделия можно приобрести в
специализированном магазине.
Для упаковки продуктов питания
непригодны:
упаковочная бумага, пергаментная бума-
га, целлофан, пакеты для сбора мусора и
использованные полиэтиленовые пакеты.
Положите продукты в упаковку, полнос-
тью удалите из нее воздух и герметично
запечатайте ее.
Для герметичного закрывания
упаковки пригодны:
резинки , зажимы из пластмассы, нитки,
морозоустойчивая липкая лента и т.д.
Пакеты и пленочные рукава из полиэти-
лена могут быть заварены с помощью
специального аппарата для термосклеи-
вания.
Перед размещением продуктов в моро-
зильном шкафу укажите на упаковке ее
содержимое и дату замораживания.
Охладите горячие блюда и напитки до
комнатной температуры, прежде чем зак-
ладывать их в морозильный шкаф.
Суперзамораживание
Если в морозильном шкафу уже хранятся
продукты, за несколько часов перед зак-
ладыванием в него свежих продуктов сле-
дует включить режим суперзаморажива-
ния.
Обычно бывает достаточно 4-6 часов.
При максимальной загрузке следует
включить режим суперзамораживания за
24 часа. При небольшом количестве про-
дуктов (до 2 кг) их можно замораживать
без использования режима суперзамора-
живания. Для включения режима супер-
замораживания просто нажмите кнопку
«super»
(рис.
2
/6)
.
Максимальная
производительность
при замораживании
Продукты питания следует замораживать
как можно быстрее. Только в этом случае
можно сохранить витамины, питательную
ценность, внешний вид и вкус. Не следу-
ет превышать максимальную производи-
тельность Вашего морозильного шкафа
при замораживании. В зависимости от
модели морозильного шкафа Вы можете
заморозить на его решетках за один раз
следующее количество продуктов.
Высота
Максимальная
прибора
производительность
при замораживании
140 см
14 кг/24 ч
155 см
14 кг/24 ч
170/175 см
22 кг/24 ч
185 см
22 кг/24 ч












