Морозильные камеры Bosch GSP 34490 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

7
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Включение
морозильного
шкафа
Рис.
2
̨
Нажмите кнопку главного выключа-
теля 1,
звучит предупредительный
сигнал, на индикаторе
2
мигает сооб-
щ е н и е « A L » , с в е т и т с я и н д и к а т о р
«alarm»
3
.
̨
Нажмите кнопку
/«alarm»
, предуп-
редительный звуковой сигнал выклю-
чается. Индикатор
2
перестает мигать.
̨
На заводе-изготовителе в морозиль-
ном шкафу была установлена темпера-
тура -18
°
С.
̨
Установленную температуру можно
изменить, см. описание кнопки
5
.
̨
Мы рекомендуем устанавливать в мо-
розильном шкафу температуру -18
°
С.
Указания по эксплуатации
̨
Когда в морозильном шкафу достига-
ется рабочая температура, гаснет ин-
дикатор
3
«alarm», а на индикаторе
2
гаснет сообщение «AL».
̨
Для предотвращения образования
конденсата вблизи уплотнителя двери
корпус морозильного шкафа спереди
слегка нагревается.
̨
Если Вы не можете сразу же открыть
только что закрытую дверь морозиль-
ного шкафа, подождите две-три мину-
ты, пока не компенсируется образо-
вавшийся внутри вакуум.
̨
Решетки морозильного шкафа в неко-
торых местах могут быстро покрывать-
ся инеем, что обусловлено системой
охлаждения. Однако это не оказывает
никакого влияния ни на работу моро-
зильного шкафа, ни на расход энергии.
Размораживание необходимо только в
случае, если на всей поверхности ре-
шеток образовался слой инея или льда
толщиной более 5 мм.
Замораживание и
хранение продуктов
Покупка замороженных
продуктов
Упаковка продуктов не должна быть по-
вреждена.
Срок хранения не должен быть просро-
чен.
Температура в морозильнике магазина
должна быть не выше -18
°
С.
Замороженные продукты транспортируй-
те, по возможности, в теплоизоляционной
сумке и сразу же кладите их в морозиль-
ное отделение.
Хранение замороженных
продуктов
̨
Всегда задвигайте боксы для заморо-
женных продуктов до упора. Это важ-
но для беспрепятственной циркуляции
воздуха в морозильном шкафу!
̨
Если в морозильный шкаф необходи-
мо уложить большое количество про-
дуктов, то можно размещать продукты
непосредственно на решетках. Чтобы
извлечь бокс для замороженных про-
дуктов из морозильного шкафа, следу-
ет потянуть его на себя до упора, за-
тем слегка приподнять спереди и из-
влечь
(рис.
4
)
.
Замораживание
свежих продуктов
Замораживайте только абсолютно све-
жие продукты в идеальном состоянии.
Следующие продукты пригодны для
замораживания:
мясные и колбасные изделия, птица и
дичь, рыба, овощи, зелень, фрукты, кон-
дитерские изделия, пицца, готовые блю-
да, остатки еды, яичный желток и яичный
белок.












