Микроволновые печи Toshiba ER-A7R(S) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

15
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РАЗОГРЕВ
Советы для правильного разогрева блюда
●
Поставьте блюдо в центр печи. Если блюдо будет находиться в стороне от центра, оно не будет хорошо
разогрето. При установке малого количества продукта в стороне от центра сенсоры не могут правильно
измерить температуру, что может привести к задымлению или воспламенению.
●
Вытрите грязь, капли и т. д. со стенок посуды, затем поставьте ее в печь.
●
Если количество разогреваемого продукта менее 100 г, установите мощность с помощью клавиши «Power
Select/Выбор мощности» и время, наблюдая за состоянием продукта разогрейте его.
●
П
ри приготовлении продуктов комнатной температуры или холодных продуктов не
используйте полиэтиленовую пленку.
•
Рис… Если есть комочки риса, то разбейте их. Охлажденный рис всегда твердый,
поэтому перед разогревом сбрызните его водой. При разогреве большого
количества риса (более 450 г) установите меньшую температуру.
•
Вареное блюдо… Перед разогревом удалить бульон.
•
Тушеное блюдо… Если подсохло, то перед разогревом сбрызните немного водой.
•
Суп… Для разогрева установите большую температуру.
●
З
амороженные продукты оберните полиэтиленовой пленкой, положите на посуду и
разморозьте в микроволновой печи.
❈
Если пленка не будет плотно прилегать к продукту, то не удастся его равномерно разогреть.
•
Замороженный рис…
Оберните замороженный рис полиэтиленовой пленкой, заверните
ее края вниз, положите на тарелку и приступайте к
размораживанию.
•
Замороженный продукты… Переложите на посуду и разморозьте.
•
Замороженные овощи… Используя клавишу «Power select/Выбор мощности» установите
необходимую мощность и время. Наблюдая за состояние
продукта приступите к его размораживанию. (см. стр. 26-27, 31)
•
Мороженные котлеты… Установите более высокую температуру и разморозьте.
●
Такие блюда как индийский карри или блюда, где используется крахмал, покройте сверху
полиэтиленовой пленкой и приступите к разогреву.
❈
Если пленка не будет плотно прилегать к продукту, то не удастся его равномерно разогреть.
•
Положите в глубокую посуду, накройте пленкой, нагрейте и после этого хорошо перемешайте.
При разогреве 4 раза нажмите клавишу «Adjustment/Регулирование», при этом будет
установлена температура 95°С.
●
Во время разогрева не пользуйтесь крышкой
•
При использовании керамической, стеклянной, пластиковой и т. д. крышки инфракрасный сенсор не сможет правильно
работать. При этом не удастся равномерно разогреть блюдо.
•
Если Вы купили блюдо в пластиковой упаковке, то перед разогревом снимите пластиковую крышку. Если есть алюминиевая
фольга, то снимите и ее.
●
Перед тем как разогреть продукт, дайте остыть печке около 10 мин.
•
Если внутренняя часть печи горячая, то инфракрасный сенсор не может работать правильно.
Возможен и случай, когда при использовании легкоплавкой упаковки (пластик и т. д.) она может расплавиться.
Если на дисплее высвечивается «Hot/Высокая температура», подождите пока эта надпись не исчезнет.
●
При разогреве нескольких продуктов одновременно
•
При большом различии количества и начальной температуры продукта, разогрев будет неравномерный.
При разогреве следующих продуктов 
нельзя использовать клавишу
●
Такие напитки как молоко или вино
➞
В зависимости от продукта выберите режим «Milk/Молоко» или «Sake/Глинтвейн» (см. стр. 16-17).
●
Сдобная булка
•
•
хлеб
➞
Установите соответствующую мощность с помощью клавиши «Power Select/Выбор мощности», время и
приступите к разогреву (см. стр. 26-27, 31)
●
Размораживание рыбы и мяса
➞
Для размораживания выберите режим «Auto defrost/Автоматическое размораживание» (см. стр. 16-17).
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 







