Микроволновые печи Supra MW-G22IN01 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

РУКОВОДС ТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
17
Блоки
ровка от детей
Функция блокировки от детей позволяет заблоки-
ровать панель управления во время чистки или
исключить возможность пользоваться микровол-
новой печью без присмотра для детей. При вклю-
чении этой функции все кнопки становятся неак-
тивными.
Чтобы включить блокировку печи, нажмите и
удерживайте кнопку
СТОП/ОТМЕНА
около 3 се-
кунд, пока на дисплее не появится надпись «OFF».
Чтобы отключить блокировку, нажмите и удержи-
вайте кнопку
СТОП/ОТМЕНА
, пока надпись «OFF»
не исчезнет с дисплея.
Советы по приготовлению
1) Распределение продуктов
Более толстые части мяса кладите к краям по-
суды, а более тонкие – к центру, распределяя их
равномерно. Старайтесь не класть кусочки друг
на друга.
2) Время приготовления
Вначале устанавливайте более короткий про-
межуток времени для приготовления, а затем,
в зависимости от ваших потребностей посте-
пенно увеличивайте время. При излишнем вре-
мени приготовления продукты могут высо-
хнуть или подгореть.
3) Накрывайте продукты в соответствии с рецеп-
том
Накрывайте продукты бумажным полотенцем
или пластиковой крышкой, чтобы избежать
разбрызгивания и достичь равномерности при-
готовления. Также, это поможет содержать ми-
кроволновую печь в чистоте.
4) Частично накрывайте продукты
Для более равномерного приготовления мяса
или птицы накрывайте более тонкие области
алюминиевой фольгой.
5) Перемешивайте продукты
При возможности перемешивайте продукты от
краев посуды к центру один-два раза во время
приготовления.
6) Переворачивайте продукты
Следует переворачивать такие продукты, как
курица, гамбургеры или стейки, один раз во
время приготовления.
7) Перераспределяйте продукты
Перераспределяйте продукты в середине при-
готовления со дна наверх и от центра к краям.
8) Выдерживайте продукты
После приготовления выдерживайте продукты
достаточное время. Извлеките продукты из
печи и при возможности перемешайте. Накрой-
те продукты, чтобы они выдержались достаточ-
ное время, что позволит выровнять температу-
ру и завершить приготовление без подгорания.
9) Отслеживайте степень готовности
Следите за цветом и твердостью продуктов,
чтобы знать степень готовности. Вы можете
определить, когда продукты будут готовы, по
следующим признакам:
– Пар идет от всего блюда, а не только по краям.
– Куски птицы легко передвигать.
– При прокалывании свинины или птицы не вид-
но крови.
– Рыба стала непрозрачной и рассыпается при
касании вилкой.
10) Конденсат
Образование конденсата нормально во время
приготовления в микроволновой печи. Влага, со-
держащаяся в продуктах, влияет на уровень вла-
ги, образующейся в микроволновой печи. Обыч-
но накрытые продукты образуют меньше влаги,
чем не накрытые. Убедитесь, что вентиляцион-
ные отверстия ничем не заблокированы.
11) Использование пластиковой упаковки
При приготовлении продуктов с высоким со-
держанием жира, следите, чтобы они не сопри-
касались с пластиковой упаковкой, т.к. она мо-
жет расплавиться. Некоторая пластиковая
посуда вообще не подходит для приготовления
в микроволновой печи продуктов с высоким со-
держанием жира или сахара.