Микроволновые печи Samsung GE83KRQW-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Русский - 35
06
РУК
ОВОДС
ТВО ПО ПРИГО
Т
О
В
ЛЕНИЮ ПИЩИ
Руководство по приготовлению риса и макаронных изделий
Рис:
Используйте большую миску из термостойкого стекла с
крышкой, помните, рис в два раза увеличивается в объеме в
процессе приготовления. Готовьте с закрытой крышкой. По
завершении приготовления, перед выдержкой перемешайте
рис и добавьте соль или травы и масло.
Примечание: может оказаться, что рис не впитал всю воду по
окончании времени приготовления.
Макаронные изделия:
Используйте большую миску из термостойкого стекла.
Добавьте кипящую воду, щепотку соли и хорошо перемешайте.
Готовьте, не накрывая крышкой. В ходе приготовления и по его
завершении помешивайте блюдо время от времени. Накройте
крышкой на время выдержки и тщательно слейте воду перед
подачей на стол.
Блюдо
Размер порции
Мощность
Время (мин.)
Белый рис
(пропаренный)
250 г
800 Вт
16-17
Инструкции
Добавьте 500 мл холодной воды. Дайте постоять 5 минут.
Коричневый рис
(пропаренный)
250 г
800 Вт
21-22
Инструкции
Добавьте 500 мл холодной воды. Дайте постоять 5 минут.
Смесь риса
(обычный рис +
дикий рис)
250 г
800 Вт
17-18
Инструкции
Добавьте 500 мл холодной воды. Дайте постоять 5 минут.
Смешанная
каша
(рис + злаки)
250 г
800 Вт
18-19
Инструкции
Добавьте 400 мл холодной воды. Дайте постоять 5 минут.
Макаронные
изделия (паста)
250 г
800 Вт
11-12
Инструкции
Добавьте 1000 мл горячей воды. Дайте постоять 5 минут.
Руководство по приготовлению свежих овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. На
каждые 250 г смеси добавьте 30–45 мл воды (2-3 ст. л.), если не рекомендовано
другое количество воды — см. таблицу. Готовьте, накрыв крышкой, в
течение минимального времени, указанного в таблице. Затем продолжайте
приготовление до получения желаемого результата. Перемешайте один раз в
процессе приготовления и один раз по окончании приготовления. По окончании
приготовления добавьте соль, приправы или сливочное масло.
Накройте на время выдержки (3 минуты).
Совет.
Нарежьте свежие овощи кусочками примерно одинакового размера.
Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они будут готовы.
Блюдо
Размер порции
Мощность
Время (мин.)
Брокколи
250 г
500 г
800 Вт
4–4½
7–7½
Инструкции
Подготовьте соцветия примерно одинакового размера. Разложите
соцветия стеблями к центру блюда. Дайте постоять 3 минуты.
Брюссельская
капуста
250 г
800 Вт
5½–6½
Инструкции
Добавьте 60-75 мл (4-5 ст. л.) воды. Дайте постоять 3 минуты.
Морковь
250 г
800 Вт
4½–5
Инструкции
Нарежьте морковь ломтиками одинакового размера. Дайте постоять
3 минуты.
Цветная капуста
250 г
500 г
800 Вт
5–5½
8½–9
Инструкции
Подготовьте соцветия примерно одинакового размера. Разрежьте
большие соцветия пополам. Разложите соцветия стеблями к центру
блюда. Дайте постоять 3 минуты.
Кабачки
250 г
800 Вт
3½–4
Инструкции
Нарежьте кабачки ломтиками. Добавьте 30 мл (2 ст.л.) воды или кусочек
сливочного масла. Готовьте до мягкости. Дайте постоять 3 минуты.
(продолжение)
GE83KRQW-1_BWT_DE68-04283B-00_RU.indd 35
2015-01-29 9:25:39
Русский - 36
РАЗОГРЕВ ПИЩИ
В микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем в
обычной духовке или на кухонной плите.
Руководствуйтесь уровнями мощности и интервалами времени разогрева,
приведенными в таблице ниже. Интервалы времени указаны для разогрева
жидкостей, имеющих комнатную температуру примерно от +18 до +20 °C, а также
для охлажденных продуктов с температурой примерно от +5 до +7 °C.
Размещение пищи и использование крышки
Старайтесь не разогревать крупные блюда больших размеров, например крупные
куски мяса, поскольку зачастую они подсыхают снаружи и не прогреваются в
центре. Рекомендуется разогревать небольшие порции.
Уровни мощности и перемешивание
Некоторые продукты можно разогревать на мощности 800 Вт, в то время как
другие необходимо разогревать на мощности 600 Вт, 450 Вт или даже 300 Вт.
Дополнительные указания см. в таблицах. В целом, на более низкой мощности
удобнее разогревать деликатесы, большие блюда и пищу, которая разогревается
очень быстро (например, сладкие пирожки).
Для получения наилучших результатов хорошо перемешивайте пищу или
переворачивайте ее во время разогревания. Если возможно, вновь перемешайте
ее перед подачей на стол.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Чтобы
предотвратить вскипание жидкостей и ошпаривание, перемешивайте их до, во
время и после нагревания. Оставляете их на время выдержки в микроволновой
печи. В жидкость рекомендуется класть пластмассовую ложку или стеклянную
палочку. Избегайте перегрева, который может испортить пищу.
Лучше установить меньшее время разогрева, а затем добавить время, если
потребуется.
Время разогрева и выдержки
При первом разогревании пищи полезно записать время, которое потребовалось
для разогрева, чтобы можно было обратиться к этим записям в будущем.
Обязательно проверяйте, полностью ли разогрелась пища.
После разогревания дайте блюду некоторое время постоять. За это время
температура выровняется.
Если в таблице не указано другое значение, рекомендуемое время выдержки после
разогревания составляет 2-4 минуты.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Также
ознакомьтесь с разделом, в котором описаны меры предосторожности.
Блюдо
Размер порции
Мощность
Время (мин.)
Баклажаны
250 г
800 Вт
3½–4
Инструкции
Нарежьте баклажаны мелкими ломтиками и сбрызните 1 ст. л.
лимонного сока. Дайте постоять 3 минуты.
Лук-порей
250 г
800 Вт
4½–5
Инструкции
Нарежьте лук-порей толстыми ломтиками. Дайте постоять 3 минуты.
Грибы
125 г
250 г
800 Вт
1½–2
3–3½
Инструкции
Подготовьте мелкие целые или нарезанные ломтиками грибы. Не
добавляйте воду. Сбрызните лимонным соком. Посыпьте солью и
перцем. Слейте жидкость перед подачей на стол.
Дайте постоять 3 минуты.
Лук
250 г
800 Вт
5½–6
Инструкции
Разрежьте лук на ломтики или пополам.
Добавьте только 15 мл (1 ст.л.) воды. Дайте постоять 3 минуты.
Перец
250 г
800 Вт
4½–5
Инструкции
Нарежьте перец мелкими ломтиками. Дайте постоять 3 минуты.
Картофель
250 г
500 г
800 Вт
4-5
7½–8½
Инструкции
Взвесьте очищенный картофель и разрежьте его на половинки или
четвертинки примерно одинакового размера. Дайте постоять 3 минуты.
Кольраби
250 г
800 Вт
5–5½
Инструкции
Нарежьте кольраби мелкими кубиками. Дайте постоять 3 минуты.
GE83KRQW-1_BWT_DE68-04283B-00_RU.indd 36
2015-01-29 9:25:39