Panasonic NN-ST337 - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Микроволновые печи Panasonic NN-ST337 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

PУCCKИЙ

Введение

- Ru-13 -

Посуда и емкости, пригодные для использования в микроволновой печи

Приготовление пищи с использованием энергии микроволн

Микроволны (СВЧ) - одна из форм высокочастотных электромагнитных колебаний (с длиной волны
приблизительно 12 см), сходная с радиоволнами. Электрическая энергия превращается в микроволновую за
счет трубки магнетрона. Микроволны перемещаются от магнетрона к стенкам камеры, от которых они
отражаются, передаются дальше или поглощаются.

Отражение

Микроволны отражаются
металлическими поверхностями
подобно тому, как мячик
отскакивает от стены.
Комбинация неподвижных
(внутренние стенки камеры) и
вращающихся частей
(поворотный стол или лопасти
вентилятора) обеспечивает
распространение и
распределение волн внутри
камеры и за счет этого
равномерный процесс
приготовления пищи.

Передача

Микроволны проходят через такие
материалы, как бумага, стекло,
пластик подобно тому как
солнечные лучи проходят через
оконные стекла. Поскольку эти
материалы не поглощают или не
отражают энергию микроволн,
они идеально подходят для
использования в качестве посуды
для микроволновой печи. 

Поглощение

Микроволны поглощаются
пищевыми продуктами: они
проникают на глубину от 2 до 4 см.
Энергия микроволн возбуждает
молекулы продуктов (особенно
жидкостей, воды, жиров и
сахаров) и вызывает их быстрое
колебание. Колебание молекул
вызывает трение, в результате
которого вырабатывается
большое количество тепла. Если
объем пищи большой,
выработанное в процессе трения
тепло постепенно проникает в
толщу блюда.

Микроволновая печь

Алюминиевая фольга

Для экранирования волн

Поднос для гриля

Нет

Блюдо для поджаривания

Да

Бумажные емкости для поджаривания

Нет

Столовая посуда: для духовки/пригодная для СВЧ

Да

не для духовки/пригодная для СВЧ

Да

Одноразовая посуда из полиэстра

Да

Бумажная одноразовая посуда

Да

Стеклянная посуда: жаростойкая для духовки и керамика

Да

нежаростойкая

Нет

Металлическая посуда

Нет

Проволочная решетка

Да

Металлическая сетка

Нет

Емкость для духовки

Да

Решетка для духовки

Нет

Бумажные салфетки

Да

Пластиковая посуда: пригодная для СВЧ

Да

непригодная для СВЧ

Нет

Пищевая пластиковая пленка

Да

Емкости из соломки, плетеная, деревянная посуда

Да

Термометры: предназначенный для микроволновой печи

Да

обычный

Нет

Вощеная бумага

Да

IP0965_36S12ZP_Rus_04_0321  2007.3.21  10:02  Page 13

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic NN-ST337?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"