Teka MWR 32 BIA AB - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Микроволновые печи Teka MWR 32 BIA AB - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

 

 

RU 

 

Преимущества микроволновой печи  

В  традиционной  печи  тепло,  излучаемое 
резистивными 

элементами 

или 

газовыми 

горелками,  медленно  проникает  в  пищевые 
продукты  от  наружной  поверхности  внутрь. 
Поэтому существуют большие потери энергии на 
нагрев воздуха, элементов печи и посуды. 
С  другой  стороны,  в  микроволновых  печах  тепло 
генерируется  во  внутренних  частях  самой  пищи, 
нагревая  ее  изнутри.  Поэтому  отсутствуют 
потери  энергии,  поскольку  воздух,  внутренние 
стенки  печи  и  посуда  (соответствующая) 
микроволновым излучением не нагреваются. 
Говоря  вкратце,  микроволновые  печи  имеют 
следующие преимущества: 

1. 

Экономия  времени  готовки:  в  общем,  имеет 
место сокращение времени готовки на 3/4 по 
сравнению с традиционными методами. 

2. 

Сверхбыстрое 

размораживание, 

которое 

предотвращает развитие бактерий. 

3. 

Экономия электроэнергии 

4. 

Сохранение  пищевой  ценности  продуктов 
питания  вследствие  сокращения  времени 
готовки. 

5. 

Легкость очистки. 

Как работает микроволновая печь 

В  микроволновой  печи  имеется  высоковольтная 
электронная  лампа,  называемая  “магнетроном”, 
которая  преобразует  электрическую  энергию  в 
энергию 

микроволнового 

излучения. 

Эти 

электромагнитные 

волны 

передаются 

во 

внутреннюю  часть  камеры  печи  с  помощью 
волновода  и  распределяются  с  помощью 
мешалки или вращающегося стола.  

Внутри  печи  сверхвысокочастотные  волны 
распространяются 

во 

всех 

направлениях, 

отражаются 

от 

металлических 

стенок 

и 

равномерно проникают в пищу. 

Почему нагревается пища 

В  большинстве  пищевых  продуктов  содержится 
вода,  молекулы  которой  колеблются  под 
действием микроволнового излучения. 
Трение  между  этими  молекулами  вырабатывает 
тепло,  которое  вызывает  поднятие  температуры 
в  пище,  ее  размораживание,  готовку  или 
поддержание в теплом состоянии. 

Поскольку тепло образуется внутри пищи: 

 

Она может готовиться при малом количестве 
или в отсутствии жидкости или жира; 

 

Размораживание,  нагревание  или  готовка  в 
микроволновой  печи  происходят  быстрее, 
чем в традиционной печи; 

 

Сохраняются 

витамины, 

минералы 

и 

питательные вещества; 

 

Не  происходит  изменения  естественного 
цвета и запаха продукта. 

Сверхвысокочастотные  волны  проходят  через 
фарфор, стекло, картон или пластик, но не через 
металл.  Поэтому  посуду,  изготовленную  из 
металла  или  содержащую  металл,  не  следует 
использовать в микроволновой печи. 

Сверхвысокочастотные волны отражаются 

металлом... 

 

...

они проходят через фарфор, стекло... 

 

...

они поглощаются пищей. 

 

 

 

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Teka MWR 32 BIA AB?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"