Микроволновые печи Rolsen MS2080MA - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

15
Общие рекомендации по разогреванию блюд
В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем
в обычной духовке или на кухонной плите.
Используйте для руководства уровни мощности и значения времени разогрева,
приведенные в таблице на следующей странице. Время в таблице указано для
разогрева жидкостей комнатной температуры примерно от 18°С до 20°С или для
охлажденной пищи с температурой примерно от 5°С до 7°С.
Размещение и накрывание пищи.
Старайтесь не разогревать блюда больших
размеров, например, крупный кусок мяса, — они имеют тенденцию подсыхать
снаружи до того, как пища в центре полностью прогреется. Лучшие результаты
получаются при разогреве небольших порций пищи.
Уровни мощности и перемешивание.
Некоторую пищу можно разогревать на
уровне мощности
V
, в то время как другая должна разогреваться на уровне
мощности
IV
или даже
III
. Обратитесь за информацией к таблицам. В целом
лучше разогревать пищу с использованием меньшего уровня мощности, осо-
бенно, если разогревается пища деликатесная, пища в большом количестве или
такая пища, которая может разогреться очень быстро (например, пирожки с на-
чинкой). Для достижения лучших результатов хорошо перемешайте или пере-
верните пищу во время разогрева. Если возможно, вновь перемешайте ее перед
подачей на стол. Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и дет-
ского питания. Для предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и
возможного ожога, перемешивайте жидкости перед нагревом, во время нагре-
ва и после его окончания. Оставляете их на время отстоя в микроволновой печи.
Мы рекомендуем опускать в жидкости пластмассовую ложку или стеклянную
палочку. Избегайте перегрева (который может испортить пищу). Предпочти-
тельнее установить меньшее время разогрева и затем, по необходимости, доба-
вить время.
Время разогрева.
Когда вы разогреваете пищу в первый раз, полезно записать
время, которое потребовалось для разогрева — чтобы вы могли обратиться к
этим записям в будущем. Всегда проверяйте, что пища прогрелась по всему
объему. Дайте пище постоять некоторое время после разогрева, чтобы дать тем-
пературе выровняться по всему объему. Если в таблице не указано иначе, реко-
мендуется дать пище постоять после разогрева от 2 до 4 минут.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Об-
ратитесь также к разделу «Меры предосторожности».
14
Баклажаны
250
4-5
Нарежьте баклажаны мелкими ломтиками и
сбрызните лимонным соком (1 столовая ложка).
Лук-порей
250
5-6
Нарежьте лук-порей толстыми ломтиками.
Грибы 125
1-2
Подготовьте мелкие целые или нарезанные ломтика
ми грибы. Не добавляйте воды. Сбрызните лимон-
ным соком. Посыпьте солью и перцем. Слейте жид-
кость перед подачей на стол.
Лук
250
5-6
Разрежьте лук на ломтики или пополам. Добавьте
только 15 мл холодной воды.
Перец
250
4-5
Порежьте перец мелкими ломтиками.
Картофель
250
5-6
Взвесьте очищенный картофель и разрежьте его на
половинки или четвертинки примерно одинакового
размера
Приготовление риса и макаронных изделий
Рис.
Используйте большую миску из термостойкого стекла с крышкой — рис в
два раза увеличивается в объеме в процессе приготовления. Готовьте рис на-
крытым.
По окончании времени приготовления перемешайте перед тем, как дать посто-
ять, и посолите или добавьте пряности и сливочное масло.
Примечание: Может оказаться, что рис не впитал всю воду по окончании време-
ни приготовления.
Макаронные изделия.
Используйте большую миску из термостойкого стекла.
Добавьте кипящую воду, щепотку соли и хорошо перемешайте. Готовьте, не на-
крывая. Периодически перемешивайте во время приготовления и перемешайте
по окончании приготовления. Накройте крышкой на время отстаивания и тща-
тельно слейте воду перед подачей на стол.
Продукты Порция
Мощность
Время
Инструкции
Рис , ошпаренный 250 г
V
17-20
Добавьте 500 мл холодной воды
кипятком
Смешанная каша
250г
V
19-21
Добавьте 400 мл холодной воды
(рис + злаки)
Макароны
250г
V
11-13
Добавьте 1000 мл кипящей воды
Руководство по приготовлению блюд
Руководство по приготовлению блюд