Микроволновые печи Kuppersberg HMW 393 B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

7
RU
Преимущества микроволн
В традиционных духовках тепло, излучаемое
электрическим нагревательным элементом
или газовой горелкой, снаружи постепенно
проникает внутрь продуктов. За счет этого
большее количество энергии расходуется на
нагрев воздуха, частей духовки и посуды.
В микроволновой печи тепло генерируется в
самих продуктах и распространяется изнутри к
внешней поверхности. Тепло не расходуется
на нагрев воздуха, внутренних стенок печи и
посуды (если она подходит для использования
в микроволновой печи), то есть нагревается
только пища.
Микроволновые
печи
имеют
следующие
преимущества:
1.
Сокращается время приготовления: в
среднем можно сэкономить до 75%
времени по сравнению с традиционными
духовками.
2.
Очень
быстрое
размораживание
продуктов
позволяет
уменьшить
опасность размножения бактерий.
3.
Экономия энергии.
4.
Сохранение пищевой ценности продуктов
за
счет
сокращения
времени
приготовления.
5.
Простота в очистке.
Как работает микроволновая печь
В
микроволновой
печи
установлен
высоковольтный
прибор
–
магнетрон,
преобразующий электрическую энергию в
микроволновую. Порожденные магнетроном
микроволны направляются в камеру печи
волноводом и равномерно распределяются
металлической крыльчаткой (диссектором) или
с помощью поворотного стола.
Внутри камеры печи микроволны, отражаясь от
металлических стенок, распространяются во
всех направлениях и равномерно проникают в
продукты.
Почему продукты нагреваются?
Большинство продуктов содержит воду, а
молекулы воды под воздействием микроволн
начинают вибрировать.
В результате трения молекул друг о друга
возникает
тепло,
которое
повышает
температуру
продуктов,
позволяет
их
размораживать, готовить, поддерживать в
горячем состоянии.
Поскольку
нагрев
происходит
внутри
продуктов:
их можно готовить без воды и жиров или
с их небольшим количеством;
размораживание,
нагрев
или
приготовление в микроволновой печи
происходит быстрее, чем в традиционной
духовке;
витамины, минералы и питательные
вещества остаются в пище;
сохраняется естественный цвет, вкус и
аромат продуктов.
Микроволны
проникают
сквозь
фарфор,
стекло, картон и пластик, но не проникают
сквозь металл. Поэтому не используйте
металлическую
посуду
или
посуду
с
металлическими деталями в микроволновой
печи.
Микроволны отражаются металлом,..
... но проникают сквозь стекло и фарфор...
...
и поглощаются продуктами.
Содержание
- 3 СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ; ВНИМАНИЕ; Общие правила техники безопасности
- 6 Меры безопасности
- 7 Преимущества микроволн; Как работает микроволновая печь
- 8 Описание микроволновой печи
- 9 Описание режимов
- 10 Основные функции и режимы; Установка часов
- 11 Основные настройки; Микроволны
- 12 Используйте данную функцию
- 13 Используйте данную функцию
- 14 Специальные функции; Используйте эту функцию
- 16 Пауза; Изменение параметров; Отмена приготовления; Окончание приготовления Ende
- 17 Размораживание
- 18 Основные рекомендации по размораживанию
- 19 Приготовление с помощью микроволн
- 20 Таблица и рекомендации – Приготовление овощей; Таблица и рекомендации – Приготовление рыбы
- 21 Приготовление на гриле; Таблица и рекомендации – Гриль
- 22 Таблица и рекомендации – Микроволны + гриль
- 23 Подходящая посуда; Режим «Микроволны»; Крышки
- 24 Таблица типов посуды
- 25 Очистка и обслуживание микроволновой печи; Передние поверхности
- 26 Потолок камеры печи; элемент; Оборудование
- 27 Что делать, если микроволновая печь не работает?
- 28 Технические данные; Защита окружающей среды; Устранение упаковки
- 29 Руководство по установке; Перед установкой; Для установки воспользуйтесь отдельной прилагаемой
- 58 Установка
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)