LG MS-269T (TS) - Инструкция по эксплуатации - Страница 21

Микроволновые печи LG MS-269T (TS) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

21

Характеристики продуктов и приготовление

с использованием микроволновой энергии

Перемешивание

Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле-
нии  пищи  в  микроволновой  печи.  При  обычном  приготовлении  блюда  переме-
шиваются  с  целью  смешивания  ингредиентов.  Однако,  при  приготовлении  с
помощью  микроволн,  блюда  перемешиваются  с  целью  распространения  и  пе-
рераспределения  тепла.  Всегда  перемешивайте  пищу  от  краев  в  направлении
центра, так как края нагреваются в первую очередь.

Переворачивание

Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком,
необходимо  переворачивать,  чтобы  верхняя  и  нижняя  часть  готовились  равно-
мерно.  Также  рекомендуется  переворачивать  куски  цыпленка  и  отбивные  кот-
леты.

Размещение более толстых порций снаружи

Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме-
щать  более  толстые  порции  мяса,  птицы  или  рыбы  ближе  к  краям  блюда,  в  ко-
тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик-
роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.

Экранирование 

Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную
или  прямоугольную  форму,  их  иногда  закрывают  кусочками  алюминиевой
фольги,  которые  блокируют  микроволны.  Никогда  не  используйте  слишком
большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на
блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.

Приподнимание

Толстые  и  плотные  блюда  могут  быть  приподняты  для  того,  чтобы  микроволны
могли поглощаться нижней частью и центром блюда.

Протыкание

Продукты,  заключенные  в  скорлупу,  шкурку  или  мембрану,  могут  взорваться  в
печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно-
сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.

Проверка готовности

В  микроволновой  печи  пища  готовится  так  быстро,  что  необходимо  часто  про-
верять  ее  готовность.  Некоторые  блюда  оставляют  в  печи  до  тех  пор,  пока  они
не  будут  полностью  готовы,  но  большинство  блюд,  включая  блюда  из  мяса  и
птицы,  вынимаются  из  печи  слегка  неготовыми  и  им  дают  дойти  до  готовности
за  время  отстоя.  За  время  отстоя  внутренняя  температура  пищи  поднимается
на величину от 3

C до 8

C.

Время отстоя

Пище  часто  дают  постоять  от  3  до  10  минут  после  того,  как  она  вынута  из  мик-
роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те-
пла,  за  исключением  случаев,  когда  она  должна  подсохнуть  снаружи  (напри-
мер,  некоторые  пироги  и  бисквиты).  Отстой  позволяет  довести  пищу  до  готов-
ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.

Чистка вашей печи

1

Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте

Капли  пищи  или  пролитые  жидкости  прилипают  к  стенкам  печи  и  попа-
дают  между  уплотнителями  и  поверхностью  дверцы.  Лучше  всего  сразу
же  удалить  их  с  помощью  влажной  тряпки.  Крошки  пищи  и  капли  будут
поглощать  микроволновую  энергию  и  увеличивать  время  приготовле-
ния.  С  помощью  влажной  тряпки  удалите  все  крошки  и  остатки  пищи,
находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти
места  необходимо  чистить  особенно  тщательно  для  обеспечения  на-
дежного  закрывания  дверцы.  Удалите  капли  жира  с  внутренних  поверх-
ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на-
сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными
чистящими  средствами.  Стеклянный  поднос  можно  мыть  вручную  или  в
посудомоечной машине.

2

Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте 

Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой
воды,  затем  смойте  мыло  и  насухо  протрите  корпус  мягкой  тряпкой  или
бумажным  полотенцем.  Чтобы  предотвратить  повреждение  внутренних
элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от-
верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот-
вратить  случайное  включение  печи  и  вытрите  панель  влажной  тряпоч-
кой,  а  затем  немедленно  вытрите  ее  насухо  мягкой  тряпкой.  После
окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.

3

Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер-
цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро-
волновая  печь  работает  в  условиях  высокой  влажности  и  ни  коим  обра-
зом не свидетельствует о неисправности печи.

4

Дверца  и  уплотнители  дверцы  должны  поддерживаться  в  чистоте.  Для
чистки  пользуйтесь  только  мягкой  тряпкой  и  мыльной  теплой  водой,  за-
тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо. 
НЕ  ПОЛЬЗУЙТЕСЬ  АБРАЗИВНЫМИ  МАТЕРИАЛАМИ,  ТАКИМИ  КАК  ЧИС-
ТЯЩИЕ  ПОРОШКИ,  МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ  МОЧАЛКИ  И  ПЛАСТИКОВЫЕ  ПО-
ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи-
стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к LG MS-269T (TS)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"