Микроволновые печи LG MS-2682B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Штучные
продукты
,
такие
как
печеный
картофель
,
кексы
в
формочках
,
закуски
будут
нагреваться
более
равномерно
,
если
их
разместить
в
микроволновой
печи
на
одинаковых
расстояниях
друг
от
друга
,
предпочтительно
в
кружок
.
Никогда
не
кладите
продукты
стопкой
друг
на
друга
.
Характеристики
продуктов
и
приготовление
с
использованием
микроволновой
энергии
Перемешивание
Перемешивание
является
одним
из
наиболее
важных
приемов
при
приготовлении
пищи
в
микроволновой
печи
.
При
обычном
приготовлении
блюда
перемешиваются
с
целью
смешивания
ингредиентов
Однако
,
при
приготовлении
с
помощью
микроволн
,
блюда
перемешиваются
с
целью
распространения
и
перераспределения
тепла
.
Всегда
перемешивайте
пищу
от
краев
в
направлении
центра
,
так
как
края
нагреваются
в
первую
очередь
.
Переворачивание
Большие
высокие
блюда
,
такие
как
мясо
большим
куском
и
цыпленок
целиком
,
необходимо
переворачивать
,
чтобы
верхняя
и
нижняя
часть
готовились
равномерно
.
Также
рекомендуется
переворачивать
куски
цыпленка
и
отбивные
котлеты
.
Размещение
более
толстых
порций
снаружи
Так
как
микроволны
"
притягиваются
"
к
наружным
частям
пищи
,
разумно
размещать
более
толстые
порции
мяса
,
птицы
или
рыбы
ближе
к
краям
блюда
,
в
котором
они
готовятся
В
этом
случае
более
толстые
порции
получат
больше
микроволновой
энергии
и
пища
будет
готовиться
более
равномерно
.
Экранирование
Для
предотвращения
пережаривания
углов
и
краев
блюд
,
имеющих
квадратную
или
прямоугольную
форму
,
их
иногда
закрывают
кусочками
алюминиевой
фольги
,
которые
блокируют
микроволны
.
Никогда
не
используйте
слишком
большое
количество
фольги
и
обеспечьте
,
чтобы
фольга
надежно
держалась
на
блюде
,
в
противном
случае
может
возникнуть
электрическая
дуга
.
Приподнимание
Толстые
и
плотные
блюда
могут
быть
приподняты
для
того
,
чтобы
микроволны
могли
поглощаться
нижней
частью
и
центром
блюда
.
Протыкание
Продукты
,
заключенные
в
скорлупу
,
шкурку
или
мембрану
,
могут
взорваться
в
печи
,
если
вы
не
проткнете
их
перед
приготовлением
К
таким
продуктам
относятся
белки
и
желтки
яиц
,
моллюски
и
устрицы
,
а
также
целые
овощи
и
фрукты
Проверка
готовности
В
микроволновой
печи
пища
готовится
так
быстро
,
что
необходимо
часто
проверять
ее
готовность
.
Некоторые
блюда
оставляют
в
печи
до
тех
пор
,
пока
они
не
будут
полностью
готовы
,
но
большинство
блюд
,
включая
блюда
из
мяса
и
птицы
,
вынимаются
из
печи
слегка
неготовыми
и
им
дают
дойти
до
готовности
за
время
отстоя
.
За
время
отстоя
внутренняя
температура
пищи
поднимается
на
величину
от
3°
С
до
8°
С
Время
отстоя
Пище
часто
дают
постоять
от
3
до
10
минут
после
того
,
как
она
вынута
из
микроволновой
печи
.
Обычно
,
пищу
на
время
отстоя
накрывают
для
сохранения
тепла
,
за
исключением
случаев
,
когда
она
должна
подсохнуть
снаружи
(
например
,
некоторые
пироги
и
бисквиты
).
Отстой
позволяет
довести
пищу
до
готовности
,
а
также
позволяет
смешаться
и
окрепнуть
букету
ее
ароматов
.
Чистка
вашей
печи
1
Поддерживайте
внутренние
поверхности
печи
в
чистоте
Капли
пищи
или
пролитые
жидкости
прилипают
к
стенкам
печи
и
попадают
между
уплотнителями
и
поверхностью
дверцы
.
Лучше
всего
сразу
же
удалить
их
с
помощью
влажной
тряпки
.
Крошки
пищи
и
капли
будут
поглощать
микроволновую
энергию
и
увеличивать
время
приготовления
.
С
помощью
влажной
тряпки
удалите
все
крошки
и
остатки
пищи
,
находящиеся
между
дверцей
и
уплотняющими
поверхностями
печи
.
Эти
места
необходимо
чистить
особенно
тщательно
для
обеспечения
надежного
закрывания
дверцы
.
Удалите
капли
жира
с
внутренних
поверхностей
намыленной
тряпкой
,
затем
смойте
тряпкой
мыло
и
протрите
насухо
.
Не
пользуйтесь
жесткими
моющими
средствами
или
абразивными
чистящими
средствами
.
Стеклянный
поднос
можно
мыть
вручную
или
в
посудомоечной
машине
.
2
Поддерживайте
внешние
поверхности
печи
в
чистоте
Чистите
внешние
поверхности
с
использованием
мягкого
мыла
и
теплой
воды
,
затем
смойте
мыло
и
насухо
протрите
корпус
мягкой
тряпкой
или
бумажным
полотенцем
.
Чтобы
предотвратить
повреждение
внутренних
элементов
печи
,
не
позволяйте
воде
просочиться
в
вентиляционные
отверстия
.
Для
чистки
панели
управления
откройте
дверцу
,
чтобы
предотвратить
случайное
включение
печи
и
вытрите
панель
влажной
тряпочкой
,
а
затем
немедленно
вытрите
ее
насухо
мягкой
тряпкой
.
После
окончания
чистки
нажмите
кнопку
Стоп
/
Сброс
.
3
Если
пар
сконденсируется
внутри
или
снаружи
печи
по
периметру
дверцы
,
вытрите
панели
мягкой
тряпкой
.
Это
может
произойти
,
когда
микроволновая
печь
работает
в
условиях
высокой
влажности
и
ни
коим
образом
не
свидетельствует
о
неисправности
печи
.
4
Дверца
и
уплотнители
дверцы
должны
поддерживаться
в
чистоте
.
Для
чистки
пользуйтесь
только
мягкой
тряпкой
и
мыльной
теплой
водой
,
затем
смойте
мыло
и
тщательно
вытрите
насухо
.
НЕ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
АБРАЗИВНЫМИ
МАТЕРИАЛАМИ
,
ТАКИМИ
КАК
ЧИС
ТЯЩИЕ
ПОРОШКИ
,
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ
МОЧАЛКИ
И
ПЛАСТИКОВЫЕ
ПО
-
ДУШЕЧКИ
.
Металлические
поверхности
будет
легче
поддерживать
в
чи
стом
состоянии
,
если
почаще
протирать
их
влажной
тряпкой
.
Ответы
на
наиболее
часто
возникающие
вопросы
В
.
Можно
ли
готовить
в
микроволновой
печи
воздушную
кукурузу
?
О
Да
,
с
помощью
одного
из
двух
методов
,
описанных
ниже
1
С
использованием
посуды
для
приготовления
воздушной
кукурузы
,
разработанной
специально
для
микроволновой
печи
2
С
использованием
имеющейся
в
продаже
упакованной
воздушной
кукурузы
предназначенной
для
микроволновой
печи
При
этом
на
упаковке
указаны
время
приготовления
и
уровень
мощности
,
которые
нужно
использовать
ТОЧНО
ВЫПОЛНЯЙТЕ
УКАЗАНИЯ
ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ПРОДУКТА
,
ДАННЫЕ
ЕГО
ИЗГОТОВИТЕЛЕМ
НЕ
ОСТАВЛЯЙТЕ
ПЕЧЬ
БЕЗ
ПРИСМОТРА
ВО
ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВОЗДУШНОЙ
КУКУРУЗЫ
ЕСЛИ
КУКУРУЗА
НЕ
ПРЕВРАТИТСЯ
В
ВОЗДУШНУЮ
В
ТЕЧЕНИЕ
УКАЗАННОГО
НА
УПАКОВКЕ
ВРЕМЕНИ
,
ПРЕКРАТИТЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПРОДОЛЖЕНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
МОЖЕТ
ПРИВЕСТИ
К
ВОЗГОРАНИЮ
КУКУРУЗЫ
П
РЕДОСТЕРЕЖЕН
И
Е
НИКОГДА
НЕ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВОЗДУШНОЙ
КУКУРУЗЫ
ПАКЕТАМИ
ИЗ
ОБЕРТОЧНОЙ
БУМАГИ
НИКОГДА
НЕ
ПЫТАЙТЕСЬ
ПОВТОРНО
ГОТОВИТЬ
НЕРАЗОРВАВШИЕСЯ
ЗЕРНА
,
В
.
Почему
моя
печь
не
всегда
готовит
так
быстро
,
как
это
указано
в
поваренной
книге
для
микроволновой
печи
?
О
Обратитесь
к
вашей
поваренной
книге
еще
раз
,
чтобы
проверить
точно
ли
вы
выполнили
все
имеющиеся
инструкции
и
выяснить
,
какие
причины
могут
вызвать
изменения
времени
приготовления
Указанные
в
поваренной
книге
времена
приготовления
и
уровни
мощности
предложены
с
учетом
того
,
чтобы
предотвратить
пережаривание
и
подгорание
пищи
-
проблему
,
наиболее
часто
возникающую
в
период
освоения
приемов
приготовления
пищи
в
микроволновой
печи
Вариации
размера
,
формы
,
веса
и
толщины
пищи
могут
привести
к
более
длительному
времени
приготовления
Как
и
в
случае
пользования
обычной
кухонной
плитой
,
дополняйте
указания
поваренной
книги
собственным
здравым
смыслом
и
опытом
для
обеспечения
правильности
приготовления
пищи
В
.
Почему
не
горит
освещение
в
камере
печи
?
О
Для
этого
может
иметься
несколько
причин
Перегорела
лампочка
в
печи
Дверца
печи
не
закрыта
В
.
Пропускает
ли
микроволновую
энергию
смотровое
окно
в
дверце
печи
?
О
Нет
Отверстия
в
закрывающем
окно
экране
сделаны
такой
величины
,
что
они
позволяют
проходить
свету
,
но
не
позволяют
проходить
микроволновой
энергии
В
.
Почему
при
нажатии
кнопки
на
панели
управления
подается
звуковой
сигнал
?
О
Звуковой
сигнал
показывает
,
что
ваш
управляющий
сигнал
введен
в
память
печи
В
.
Будет
ли
микроволновая
печь
повреждена
,
если
ее
включить
тогда
,
когда
она
пуста
?
О
Да
Никогда
не
включайте
печь
,
когда
она
пуста
или
не
установив
в
нее
стеклянный
поднос
В
.
Почему
яйца
иногда
"
взрываются
"?
О
Когда
вы
запекаете
жарите
яйца
или
готовите
яйца
-
пашот
,
желток
может
"
взорваться
"
из
-
за
накопления
пара
внутри
желточной
мембраны
Чтобы
избежать
этого
,
просто
проткните
желток
перед
приготовлением
яйца
Никогда
не
готовьте
яйца
в
скорлупе
В
.
Почему
рекомендуется
дать
пище
постоять
после
того
,
как
закончилось
время
ее
приготовления
в
печи
?
О
После
того
,
как
приготовление
пищи
с
использованием
микроволн
закончилось
,
она
продолжает
готовиться
во
время
"
отстоя
"
Это
время
отстоя
позволяет
пище
дойти
до
готовности
по
всему
ее
объему
Длительность
времени
отстоя
зависит
от
плотности
пищи