Микроволновые печи LG MS-2682B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Посуда
для
микроволновой
печи
Никогда
не
используйте
в
вашей
микроволновой
печи
металлическую
посуду
или
посуду
с
металлической
отделкой
Микроволны
не
могут
проходить
через
металл
.
Они
будут
отра
-
жаться
от
любого
металлического
предмета
,
помещенного
в
печь
и
вызовут
появление
электрической
дуги
,
которая
по
своему
про
-
исхождению
аналогична
молнии
.
Большая
часть
термостойкой
неметаллической
кухонной
посуды
безопасна
для
использования
в
микроволновой
печи
.
Однако
,
некоторая
посуда
может
содержать
материалы
,
делающие
ее
не
-
пригодной
для
микроволновой
печи
.
Если
у
вас
имеются
сомне
-
ния
в
пригодности
какой
-
либо
конкретной
посуды
,
имеется
про
-
стой
способ
определить
,
пригодна
ли
эта
посуда
для
микровол
-
новой
печи
.
Поставьте
предмет
посуды
,
вызывающий
у
вас
сомнения
,
в
мик
-
роволновую
печь
рядом
со
стаканом
воды
.
Включите
режим
мик
-
роволн
на
ВЫСОКОЙ
мощности
в
течение
1
минуты
.
Если
вода
нагреется
,
а
испытываемая
посуда
остается
холодной
на
ощупь
,
она
безопасна
для
использования
в
микроволновой
печи
.
Одна
-
ко
,
если
температура
воды
не
изменяется
,
а
посуда
становится
теплой
,
это
означает
,
что
она
поглощает
микроволны
и
ее
небез
-
опасно
использовать
в
микроволновой
печи
.
В
вашей
кухне
веро
-
ятно
уже
имеется
много
посуды
,
которую
можно
использовать
при
приготовлении
пищи
в
микроволновой
печи
.
Просто
прочти
-
те
нижеприведенный
перечень
.
Столовые
тарелки
Многие
виды
столовой
посуды
безопасны
для
использования
в
микроволновой
печи
.
В
случае
сомнений
,
посмотрите
в
докумен
-
тации
изготовителя
посуды
или
проведите
проверку
на
пригод
-
ность
для
микроволновой
печи
.
Стеклянная
посуда
Термостойкая
стеклянная
посуда
безопасна
для
микроволновой
печи
.
Это
также
относится
ко
всем
маркам
кухонной
посуды
из
закаленного
стекла
.
Однако
,
не
пользуйтесь
хрупкой
стеклянной
посудой
,
такой
как
бокалы
или
стаканы
для
вина
,
так
как
они
мо
-
гут
лопнуть
при
нагреве
пищи
.
Пластиковые
сосуды
для
хранения
продуктов
Они
могут
использоваться
для
быстрого
подогрева
пищи
.
Одна
-
ко
,
они
не
должны
использоваться
для
приготовления
пищи
в
те
-
чение
длительного
времени
,
так
как
горячая
пища
в
конце
концов
приведет
к
их
деформации
или
плавлению
.
Бумага
Бумажные
тарелки
и
сосуды
являются
удобными
и
безопасны
-
ми
для
использования
в
микроволновой
печи
при
условии
,
что
время
приготовления
короткое
и
в
пище
содержится
мало
жи
-
ра
и
влаги
.
Бумажные
полотенца
также
очень
удобны
для
обер
-
тывания
продуктов
и
обкладывания
противней
для
выпекания
,
в
которых
готовятся
жирные
блюда
,
такие
как
бекон
.
Обычно
старайтесь
избегать
окрашенной
бумаги
,
так
как
краска
может
перейти
на
пищу
.
Некоторые
бумажные
изделия
,
изготовлен
-
ные
из
вторичного
сырья
,
могут
содержать
примеси
,
которые
могут
привести
к
появлению
электрической
дуги
или
возгора
-
нию
.
Пластиковые
пакеты
для
приготовления
пищи
Они
безопасны
для
использования
в
микроволновой
печи
при
условии
,
что
они
специально
предназначены
для
приготовле
-
ния
пищи
.
Однако
,
обязательно
сделайте
надрез
на
пакете
,
чтобы
пар
имел
возможность
выходить
из
пакета
.
Никогда
не
пользуйтесь
для
приготовления
пищи
в
вашей
микроволновой
печи
обычными
пластиковыми
пакетами
,
так
как
они
распла
-
вятся
и
порвутся
Пластмассовая
кухонная
посуда
для
микроволновой
печи
В
продаже
имеется
кухонная
посуда
для
микроволновой
печи
различных
форм
и
размеров
По
большей
части
вы
вероятно
можете
использовать
уже
имеющуюся
у
вас
на
кухне
посуду
,
а
не
покупать
новую
.
Фаянс
,
глиняная
посуда
и
керамика
Сосуды
,
сделанные
из
этих
материалов
,
обычно
прекрасно
подходят
для
использования
в
микроволновой
печи
,
но
чтобы
иметь
полную
уверенность
,
их
необходимо
испытать
вышепри
-
веденным
способом
.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
Некоторые
предметы
посуды
с
высоким
содержанием
свинца
или
железа
не
пригодны
для
использования
в
мик
-
роволновой
печи
.
Чтобы
быть
уверенными
в
том
,
что
посуда
может
исполь
-
зоваться
в
микроволновой
печи
,
вы
должны
испытать
ее
.
Характеристики
продуктов
и
приготовление
с
использованием
микроволновой
энергии
Наблюдайте
за
процессом
приготовления
Рецепты
в
поваренной
книге
были
тщательно
разработаны
,
но
ваш
успех
в
приготовлении
блюд
с
их
использованием
зависит
от
того
,
насколько
внимательно
вы
наблюдаете
за
процессом
приготовления
.
Всегда
наблюдайте
за
пищей
при
ее
приготовлении
.
В
вашу
печь
вмонтирован
светильник
,
который
автоматически
загорается
при
приготовлении
пищи
,
так
что
вы
можете
заглядывать
внутрь
и
проверять
,
как
идет
приготовление
.
Приведенные
в
рецептах
указания
о
том
,
когда
нужно
приподнять
,
перемешать
пищу
и
т
.
п
.,
должны
считаться
минимумом
требующихся
действий
.
Если
вам
кажется
,
что
пища
готовится
неравномерно
,
просто
примите
меры
,
которые
по
вашему
мнению
поправят
положение
.
Факторы
,
влияющие
на
время
приготовления
пищи
Время
приготовления
зависит
от
многих
факторов
.
Температура
ингредиентов
,
использующихся
в
рецепте
,
очень
сильно
влияет
на
время
приготовления
.
Например
,
пирог
,
приготовленный
из
масла
,
молока
и
яиц
,
только
что
вынутых
из
холодильника
,
будет
выпекаться
существенно
дольше
,
чем
пирог
,
приготовленный
из
тех
же
ингредиентов
,
но
имеющих
комнатную
температуру
.
Во
всех
рецептах
блюд
,
приведенных
в
данном
Руководстве
,
указаны
диапазоны
времен
приготовления
.
В
общем
,
вы
найдете
,
что
если
вы
готовите
блюдо
в
течение
минимального
времени
,
указанного
в
рецепте
,
оно
обычно
бывает
не
готово
до
конца
,
а
иногда
для
приготовления
блюда
по
вашему
вкусу
приходится
даже
превышать
максимальное
указанное
время
.
Основной
принцип
,
принятый
в
этой
поваренной
книге
,
состоит
в
консервативном
подходе
при
указании
времени
приготовления
.
Ведь
,
если
пища
пригорела
,
то
это
уже
нельзя
исправить
.
В
некоторых
рецептах
,
особенно
рецептах
приготовления
хлеба
,
пирогов
и
заварного
крема
,
рекомендуется
вынимать
блюдо
из
печи
слегка
неготовым
.
Это
не
ошибка
.
Если
дать
блюду
постоять
,
особенно
в
накрытом
виде
,
оно
продолжает
готовиться
даже
после
извлечения
из
печи
,
так
как
тепло
,
поглощенное
наружными
слоями
пищи
,
постепенно
проникает
внутрь
.
Если
пища
оставлена
в
печи
до
тех
пор
,
пока
она
не
будет
готова
по
всему
объему
,
наружные
слои
будут
пересушены
или
даже
пригорят
.
Вы
постепенно
станете
все
более
искусными
в
определении
времени
приготовления
и
отстоя
различных
блюд
.
Плотность
продуктов
Легкие
,
пористые
блюда
,
такие
как
торт
или
хлеб
,
готовятся
быстрее
,
чем
тяжелые
,
плотные
блюда
,
такие
как
ростбиф
или
тушеное
мясо
.
При
приготовлении
пористых
блюд
вы
должны
позаботиться
о
том
,
чтобы
их
наружные
края
не
стали
слишком
сухими
и
хрупкими
.
Высота
пищи
Верхняя
часть
высоких
продуктов
,
в
частности
,
ростбифа
,
будет
готовиться
быстрее
,
чем
нижняя
.
Вследствие
этого
,
блюдо
,
имеющее
большую
высоту
,
рекомендуется
переворачивать
во
время
приготовления
,
иногда
несколько
раз
.
Содержание
влаги
в
продуктах
Так
как
тепло
,
генерируемое
микроволнами
,
имеет
тенденцию
испарять
влагу
,
то
относительно
сухие
продукты
,
такие
как
мясо
для
жарения
и
некоторые
виды
овощей
,
необходимо
либо
обрызгивать
водой
перед
приготовлением
,
либо
готовить
накрытыми
для
того
,
чтобы
удерживать
пар
.
Содержание
костей
и
жира
в
продуктах
Кости
проводят
тепло
,
а
жир
готовится
быстрее
мяса
.
Вследствие
этого
,
при
приготовлении
костлявых
или
жирных
кусков
мяса
надо
позаботиться
о
том
,
чтобы
мясо
не
приготовилось
неравномерно
и
не
пережарилось
.
Количество
продуктов
Количество
микроволн
в
вашей
микроволновой
печи
остается
неизменным
вне
зависимости
от
количества
готовящихся
продуктов
.
Следовательно
,
чем
больше
продуктов
вы
поместите
в
микроволновую
печь
,
тем
дольше
они
будут
готовиться
.
Когда
вы
готовите
какое
-
либо
блюдо
,
вес
которого
наполовину
меньше
веса
,
указанного
в
рецепте
,
не
забудьте
уменьшить
указанное
в
рецепте
время
приготовления
по
крайней
мере
на
одну
треть
.
Форма
продуктов
Микроволны
проникают
в
продукты
только
на
глубину
около
2
см
;
внутренняя
часть
толстого
блюда
готовится
за
счет
того
,
что
тепло
,
генерируемое
снаружи
,
переносится
внутрь
.
Только
наружные
слои
любого
блюда
готовятся
за
счет
микроволновой
энергии
,
остальная
часть
блюда
готовится
за
счет
теплопроводности
.
Из
этого
следует
,
что
наихудшей
возможной
формой
блюда
при
приготовлении
в
микроволновой
печи
является
толстый
квадрат
.
Углы
уже
давно
будут
готовы
,
а
центр
еще
даже
не
нагреется
.
В
микроволновой
печи
наиболее
успешно
готовятся
круглые
тонкие
блюда
и
блюда
,
имеющие
форму
кольца
.
Накрывание
Крышка
улавливает
тепло
и
пар
,
за
счет
чего
пища
готовится
быстрее
.
Для
накрыва
-
ния
используйте
крышку
или
облегающую
пленку
,
приподняв
один
из
ее
углов
,
чтобы
пленку
не
разорвало
давлением
пара
.
Подрумянивание
Мясо
и
птица
,
которые
готовятся
15
минут
или
дольше
,
слегка
подрумянятся
за
счет
их
собственного
жира
.
На
блюда
,
которые
готовятся
более
короткое
время
,
можно
нанести
соус
для
подрумянивания
,
такой
как
вустерширский
соус
,
соевый
соус
или
соус
для
барбекю
,
что
позволяет
добиться
аппетитного
цвета
.
Так
как
к
блюдам
добавляются
относительно
небольшие
количества
соуса
для
подрумянивания
,
первоначальный
аромат
блюд
остается
неизменным
.
Накрывание
жиронепроницаемой
бумагой
Жиронепроницаемая
бумага
эффективно
предотвращает
разбрызгивание
и
помогает
пище
удержать
часть
тепла
.
Но
,
так
как
она
накрывает
пищу
менее
плотно
,
чем
крышка
или
облегающая
пленка
,
это
позволяет
пище
слегка
подсохнуть
.
Размещение
и
обеспечение
промежутков