Микроволновые печи LG MS-255T - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

не
будут
полностью
готовы
,
но
большинство
блюд
,
включая
блюда
из
мяса
и
птицы
,
вынимаются
из
печи
слегка
неготовыми
и
им
дают
дойти
до
готовности
за
время
отстоя
.
За
время
отстоя
внутренняя
температура
пищи
поднимается
на
величину
от
3°
С
до
8°
С
.
Время
отстоя
Пище
часто
дают
постоять
от
3
до
10
минут
после
того
,
как
она
вынута
из
мик
-
роволновой
печи
.
Обычно
пищу
на
время
отстоя
накрывают
для
сохранения
те
-
пла
,
за
исключением
случаев
,
когда
она
должна
подсохнуть
снаружи
(
напри
-
мер
,
некоторые
пироги
и
бисквиты
).
Отстой
позволяет
довести
пищу
до
готов
-
ности
,
а
также
позволяет
смешаться
и
окрепнуть
букету
ее
ароматов
.
вытрите
панели
мягкой
тряпкой
.
Это
может
произойти
,
когда
микро
-
волновая
печь
работает
в
условиях
высокой
влажности
и
ни
коим
обра
-
зом
не
свидетельствует
о
неисправности
печи
.
4
Дверца
и
уплотнители
дверцы
должны
поддерживаться
в
чистоте
.
Для
чистки
пользуйтесь
только
мягкой
тряпкой
и
мыльной
теплой
водой
,
за
-
тем
смойте
мыло
и
тщательно
вытрите
насухо
.
НЕ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
АБРАЗИВНЫМИ
МАТЕРИАЛАМИ
,
ТАКИМИ
КАК
ЧИС
-
ТЯЩИЕ
ПОРОШКИ
,
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ
МОЧАЛКИ
И
ПЛАСТИКОВЫЕ
ПО
-
ДУШЕЧКИ
.
Металлические
поверхности
будет
легче
поддерживать
в
чи
-
стом
состоянии
,
если
почаще
протирать
их
влажной
тряпкой
.
Ответы
на
наиболее
часто
возникающие
вопросы
В
.
Почему
не
горит
освещение
в
камере
печи
?
О
.
Для
этого
может
иметься
несколько
причин
:
Перегорела
лампочка
в
печи
.
Дверца
печи
не
закрыта
.
В
.
Пропускает
ли
микроволновую
энергию
смотровое
окно
в
дверце
печи
?
О
.
Нет
.
Отверстия
в
закрывающем
окно
экране
сделаны
такой
величины
,
что
они
позволяют
проходить
свету
,
но
не
позволяют
проходить
микроволновой
энергии
.
В
.
Почему
при
нажатии
кнопки
на
панели
управления
подается
звуковой
сигнал
?
О
.
Звуковой
сигнал
показывает
,
что
ваш
управляющий
сигнал
введен
в
память
печи
.
В
.
Будет
ли
микроволновая
печь
повреждена
,
если
ее
включить
тогда
,
когда
она
пуста
?
О
.
Да
.
Никогда
не
включайте
печь
,
когда
она
пуста
или
не
установив
в
нее
стеклянный
поднос
.
В
.
Почему
яйца
иногда
"
взрываются
"?
О
.
Когда
вы
запекаете
,
жарите
яйца
или
готовите
яйца
-
пашот
,
желток
может
"
взорваться
"
из
-
за
накопления
пара
внутри
желточной
мембраны
.
Чтобы
избежать
этого
,
просто
проткните
желток
перед
приготовлением
яйца
.
Никогда
не
готовьте
яйца
в
скорлупе
.
В
.
Почему
рекомендуется
дать
пище
постоять
после
того
,
как
закончилось
время
ее
приготовления
в
печи
?
О
.
После
того
,
как
приготовление
пищи
с
использованием
микроволн
закончилось
,
она
продолжает
готовиться
во
время
"
отстоя
".
Это
время
отстоя
позволяет
пище
дойти
до
готовности
по
всему
ее
объему
.
Длительность
времени
отстоя
зависит
от
плотности
пищи
.
В
.
Можно
ли
готовить
в
микроволновой
печи
воздушную
кукурузу
?
О
.
Да
,
с
помощью
одного
из
двух
методов
,
описанных
ниже
.
1
С
использованием
посуды
для
приготовления
воздушной
кукурузы
,
разработанной
специально
для
микроволновой
печи
.
2
С
использованием
имеющейся
в
продаже
упакованной
воздушной
кукурузы
,
предназначенной
для
микроволновой
печи
.
При
этом
на
упаковке
указаны
время
приготовления
и
уровень
мощности
,
которые
нужно
использовать
.
ТОЧНО
ВЫПОЛНЯЙТЕ
УКАЗАНИЯ
ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ПРОДУКТА
,
ДАННЫЕ
ЕГО
ИЗГОТОВИТЕЛЕМ
.
НЕ
ОСТАВЛЯЙТЕ
ПЕЧЬ
БЕЗ
ПРИСМОТ
-
РА
ВО
ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВОЗДУШНОЙ
КУКУРУЗЫ
.
ЕСЛИ
КУКУ
-
РУЗА
НЕ
ПРЕВРАТИТСЯ
В
ВОЗДУШНУЮ
В
ТЕЧЕНИЕ
УКАЗАННОГО
НА
УПАКОВКЕ
ВРЕМЕНИ
,
ПРЕКРАТИТЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
МОЖЕТ
ПРИВЕСТИ
К
ВОЗГОРАНИЮ
КУКУРУЗЫ
.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
НИКОГДА
НЕ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВОЗДУШНОЙ
КУ
-
КУРУЗЫ
ПАКЕТАМИ
ИЗ
ОБЕРТОЧНОЙ
БУМАГИ
.
НИКОГДА
НЕ
ПЫТАЙ
-
ТЕСЬ
ПОВТОРНО
ГОТОВИТЬ
НЕРАЗОРВАВШИЕСЯ
ЗЕРНА
.
В
.
Почему
моя
печь
не
всегда
готовит
так
быстро
,
как
это
указано
в
поваренной
книге
для
микроволновой
печи
?
О
.
Обратитесь
к
вашей
поваренной
книге
еще
раз
,
чтобы
проверить
,
точно
ли
вы
выполнили
все
имеющиеся
инструкции
и
выяснить
,
какие
причины
могут
вызвать
изменения
времени
приготовления
.
Указанные
в
поварен
-
ной
книге
времена
приготовления
и
уровни
мощности
предложены
с
учетом
того
,
чтобы
предотвратить
пережаривание
и
подгорание
пищи
-
проблему
,
наиболее
часто
возникающую
в
период
освоения
приемов
приготовления
пищи
в
микроволновой
печи
.
Вариации
размера
,
формы
,
веса
и
толщины
пищи
могут
привести
к
более
длительному
времени
при
-
готовления
.
Как
и
в
случае
пользования
обычной
кухонной
плитой
,
до
-
полняйте
указания
поваренной
книги
собственным
здравым
смыслом
и
опытом
для
обеспечения
правильности
приготовления
пищи
.
Информация
о
монтаже
сетевой
вилки
/
Технические
характеристики
Предупреждение
Технические
характеристики
Это
изделие
должно
быть
заземлено
Провода
в
сетевом
шнуре
окрашены
в
соответствии
со
следующим
кодом
:
СИНИЙ
~
Нейтральный
КОРИЧНЕВЫЙ
-
Под
напряжением
ЖЕЛТЫЙ
И
ЗЕЛЕНЫЙ
~
Земля
Так
как
эти
цвета
проводов
могут
не
соответствовать
цветным
меткам
на
вашей
вилке
,
поступайте
следующим
образом
:
Провод
СИНЕГО
цвета
должен
быть
подсоединен
к
контакту
вилки
,
помеченному
буквой
N
или
имеющему
ЧЕРНЫЙ
цвет
.
Провод
КОРИЧНЕВОГО
цвета
должен
быть
подсоединен
к
контакту
вилки
,
помеченному
буквой
L
или
имеющему
КРАСНЫЙ
цвет
.
Провод
ЖЕЛТОГО
И
ЗЕЛЕНОГО
или
ЗЕЛЕНОГО
цвета
должен
быть
подсоединен
к
заземляющему
контакту
,
который
помечен
буквой
Е
или
символом
"
Если
сетевой
шнур
изделия
поврежден
,
то
для
обеспечения
безопасности
его
должен
заменить
представитель
фирмы
-
изготовителя
,
ее
агент
по
обслуживанию
или
лицо
,
имеющее
аналогичную
квалификацию
.
MS-255T
Источник
питания
Выходная
мощность
Частота
микроволн
Габаритные
размеры
Потребляемая
мощность
Микроволны
230
В
/ 50
Гц
900
Вт
(
по
стандарту
IEC60705)
2450
МГц
512
мм
(
Ш
)
х
307
мм
(
В
)
х
420
мм
(
Г
)
1300
Вт












