LG MJ3881BC - Инструкция по эксплуатации - Страница 33

Микроволновые печи LG MJ3881BC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 37
Загружаем инструкцию
background image

3

3

PУССКИЙ

СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Следите за приготовлением продуктов

Рецепты, представленные в этой инструкции, составлены очень тщательно, однако успех в приготовлении блюд зависит от 

вашей внимательности в процессе приготовления. Всегда следите за процессом приготовления блюда.  

В микроволновой печи установлена лампочка, автоматически включающаяся в момент начала работы печи, что позволяет 

вам следить за процессом приготовления в ней блюда. Указания по перемещению, перемешиванию продукта и т.п., 

приведенные в рецептах, следует принимать как минимальные рекомендации. Если вам кажется, что приготовление 

блюда происходит неравномерно, просто выполните необходимые настройки, чтобы устранить возникшую проблему.

Факторы, влияющие на время приготовления пищи в микроволновой печи

Существует множество факторов, определяющих время приготовления блюда. Температура ингредиентов, указанных 

в рецепте, оказывает большое влияние на время приготовления блюда. Например, выпечка торта из замороженного 

сливочного масла, молока и яиц занимает значительно больше времени, чем при использовании ингредиентов 

с комнатной температурой. Во всех рецептах, приведенных в данном руководстве, указан временной диапазон 

приготовления продукта. На практике вы убедитесь, что нижний предел временного диапазона оказывается 

недостаточным для окончательного приготовления продукта, и иногда в соответствии со своими вкусами вы можете 

даже превысить верхний предел указанного диапазона. Основная идея данного описания заключается в том, что 

при указании времени приготовления в рецепте лучше придерживаться консервативных позиций, чем передержать 

продукты в печи, в результате чего блюдо будет испорчено. В некоторых рецептах, в частности по приготовлению 

хлебцов, тортов и заварного крема, рекомендуется вынимать продукт из печи немного раньше, не доводя до полного 

его приготовления. И это не делается зря. Ведь если продукту дать отстояться, обычно накрыв чем-нибудь, процесс 

его приготовления продолжается, поскольку тепло из наружных его слоев постепенно проходит внутрь. Если продукт 

оставить в печи на все указанное время, наружные слои будут передержаны и могут даже подгореть.  

Со временем вы научитесь самостоятельно определять необходимое время приготовления и выдержки различных блюд.

Плотность используемых продуктов

Легкие и пористые блюда, такие как торты и хлебцы, готовятся быстрее по сравнению с тяжелыми, плотными блюдами, 

такими как жаркое и запеченные блюда. При приготовлении в микроволновой печи пористых блюд необходимо следить 

за тем, чтобы наружные слои их не стали сухими и хрупкими.

Высота приготовляемого продукта

Верхняя часть высоких блюд, в частности жаркого, готовится быстрее, чем нижняя. Поэтому во время приготовления 

важно время от времени переворачивать продукт.

Содержание влаги в приготовляемом продукте

Поскольку тепло, выделяемое микроволнами, приводит к испарению влаги, относительно сухие блюда, такие как жаркое 

и некоторые овощи, необходимо перед приготовлением побрызгать водой или покрыть для удержания в них влаги.

Кости и сало в продукте

Кости проводят тепло, а сало готовится намного быстрее, чем мясо. Необходимо быть внимательным при приготовлении 

кусков мяса, содержащих кости и сало, чтобы добиться равномерного их приготовления и не передержать.

Объем продуктов

Объем микроволновой энергии в печи остается неизменным независимо от объема приготовляемого  продукта. 

Поэтому, чем больше продуктов вы поместите в печь, тем больше времени потребуется на их приготовление. При 

уменьшении вдвое объема приготовляемых продуктов, указанного в рецепте, необходимо как минимум на одну треть 

уменьшить время приготовления.

Форма приготовляемого блюда

Микроволны проникают внутрь продуктов на глубину всего лишь 2 см, и обработка внутренней части продукта 

происходит за счет проникновения внутрь тепла, образующегося с наружной его стороны. За счет воздействия энергии 

микроволн происходит обработка лишь наружной части блюда, приготовление остальной части происходит за счет 

проникновения тепла. Самой неудобной формой продукта для приготовления в микроволновой печи является толстый 

квадрат. Его углы обгорят значительно раньше, чем прогреется его центральная часть. Продукты в виде тонких кругов 

или колец являются самыми оптимальными для приготовления в микроволновой печи.

Покрытие

При покрывании продукта удерживается тепло и пар, что ускоряет приготовление блюда. Во избежание разбрызгивания 

используйте крышку или пленку для пищевых продуктов, пригодную для использования в микроволновой печи, с 

отогнутым уголком.

 

СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ В 

МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к LG MJ3881BC?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"