Микроволновые печи LG MH6336GISW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Характеристики продуктов и приготовление в
микроволновой печи
27
Присматривайте за ними
Следует наблюдать за процессом приготовления пищи.В вашей микроволновой печи имеется
освещение, которое включается автоматически, чтобы вы могли следить за процессом
приготовления пищи.Рекомендации, приведённые в рецептах, для переворачивания, перемешивания
и др. следует считать минимальными рекомендуемыми шагами.Если вам кажется, что пища
готовится неравномерно, измените настройки, чтобы исправить проблему.
Факторы, влияющие на время приготовления в микроволновой печи
На продолжительность приготовления пищи влияют многие факторы.Температура ингредиентов,
используемых согласно рецепту, может отражаться на времени приготовления блюда.Например,
пирог из охлаждённого масла, молока и яиц будет готовиться значительно дольше по времени,
нежели из тех же самых продуктов комнатной температуры.Согласно некоторым рецептам, особенно
для приготовления хлеба, выпечки и пирогов, продукты следует вынуть из печи немного недопечёнными.
Это не является ошибкой.Когда блюду нужно настояться при закрытой крышке, процесс
приготовления продолжается, даже если блюдо вынули из печи, так как тепло продолжает
равномерно поступать снаружи внутрь. Если блюдо оставить в печи, то внешняя часть может
перегреться или подгореть.Постепенно вы научитесь умело пользоваться печью во время
приготовления и времени ожидания для приготовления различных блюд.
Плотность используемых продуктов
Легкие пористые продукты, например выпечка или хлеб, готовятся быстрее, чем жирные, плотные
блюда, такие как жаркое и запеканка. При приготовлении в микроволновой печи следует следить, чтобы
края выпечки не стали сухими и хрупкими.
Высота приготовляемых продуктов
Верхняя часть высоких блюд, особенно при запекании, готовится быстрее, чем нижняя.
Следует переворачивать блюда несколько раз в процессе приготовления.
Поскольку жар микроволновой печи приводит к поглощению жидкости, подсушенные блюда, такие
как мясо или овощи, следует обрызгивать водой до начала или во время приготовления.
Содержание влаги в приготовляемом продукте
Кости и жир готовятся быстрее, чем мясо.При приготовлении блюд, содержащих кости или жирные
куски, следует следить, чтобы блюдо готовилось равномерно и не пережарилось.
Кости и сало в продукте
Объем продуктов
Объем микроволновой энергии в печи остаётся постоянным вне зависимости от количества
приготовляемых продуктов.Таким образом, чем больше продуктов вы поместите в печь, тем дольше
будет время приготовления.Если вы используете в два раза меньше продуктов, чем указано в
рецепте, время приготовления следует сократить не менее чем на треть.
Форма приготовляемого блюда
Микроволны проникают внутрь продуктов не более чем на 2 см, внутренняя часть толстого слоя
готовится, когда внешний жар проникает внутрь.Только внешний край блюда готовится энергией
микроволн, остальное готовится за счёт теплообмена.Самая неудачная форма блюда для
приготовления в микроволновой печи – толстый квадрат.
Края подгорят намного раньше, чем пропечётся середина.Лучше всего готовить блюда круглой
тонкой формы или кольцами.
Покрытие
Крышка сохраняет тепло и пар, поэтому блюда готовятся быстрее.Используйте крышку или
кулинарную плёнку с загибающимися краями, чтобы блюдо не расслоилось.
Поджаривание
Мясо и птица, которые готовятся пятьдесят минут или дольше, будут светло-коричневого цвета.
Свинина, которая готовится быстрее, может готовиться вместе с соусом для жарки, таким как соус
вустершир, соевый соус или соус барбекю для достижения аппетитного цвета.После добавления
незначительных количеств соусов для обжаривания исходный вкус блюда не теряется.
Й
И
К
С
С
У
PЙ
И
К
С
С
У
P
Содержание
- 2 Совершенно безопасное устройство; СОДЕРЖАНИЕ; Как работает микроволновая функция
- 3 ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ; е используйте микроволновую печь, если уплотнения дверцы и; PУССКИЙ
- 4 ВНИМАНИЕ; ни могут получить ожоги.
- 7 лиентами в гостиницах, мотелях и в другой жилой среде
- 8 поражению электрическим током или возгоранию.
- 9 РАСПАКОВКА И УСТАНОВКА; Распакуйте печь и уложите ее на ровную поверхность.; ПОВОРОТНЫЙ СТОЛИК; РЕШЕТКА
- 10 СЕКУНД; емкость может быть горячей.; ПРИМЕЧАНИЕ
- 11 Часть; ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; ИКОНКИ ДИСПЛЕЯ; Иконка
- 13 Пример:Для приготовления пищи при; КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ВРЕМЕНИ; УРОВНИ МОЩНОСТИ; УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ
- 14 ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ; Пример:Используйте гриль для; РЕЖИМ
- 15 ЗАПЕКАНИЕ; Пример:Для приготовления 0.3 кг запеченных; ИНВЕРТЕРНОЕ; БЛОКИРОВКА ОТ ДЕТЕЙ; Пример:Для активации БЛОКИРОВКИ ОТ ДЕТЕЙ; дисплее не отобразится
- 16 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПЕКАНИЮ; Ингредиенты
- 17 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОПУЛЯРНОМУ МЕНЮ; Нажмите; ПОПУЛЯРНОЕ МЕНЮ; Борщ
- 20 пока
- 21 Пример: Для приготовления 0.3 кг куриных; круассан
- 23 ИНВЕРТЕРНАЯ РАЗМОРОЗКА
- 24 Посуда; ЙОГУРТ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА; ТЕМПЕРАТУРЫ; ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЙОГУРТА
- 25 ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ; ЙОГУРТ/ПОДДЕРЖАНИЕ; подогрева.Влажные продукты должны быть; Количество подогреваемой еды соответствует; Пример: Для поддержания высокой
- 26 пригодность к использованию в микроволновой печи.; ОСТОРОЖНО; для приготовления продуктов.
- 27 Характеристики продуктов и приготовление в; края выпечки не стали сухими и хрупкими.; PЙ
- 29 Для очистки вашей печи; Поддерживайте внутреннюю поверхность печи в чистоте; Использование функции диагностики; С помощью этой функции в случае возникновения; службе поддержки
- 30 ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ; Помехи Радио / ТВ / Беспроводному оборудованию; НАИБОЛЕЕ ЧАСТО
- 31 Потребляемая; Символ «не для пищевой продукции» применяется в
- 64 Россия; Қазақстан