Микроволновые печи Kaiser M 2500 BE - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Warum die Lebensmittel warm werden
Der größte Teil der Nahrungsmittel enthält Wasser,
dessen Moleküle durch die Wirkung der Mikrowellen in
Schwingung versetzt werden.
Die Reibung zwischen den Molekülen erzeugt Wärme,
die Temperatur der Lebensmittel erhöht, sie auftaut, sie
gart oder warm hält.
Da die Wärme im Inneren der Nahrungsmittel entsteht:
• können sie ohne oder mit wenig Flüssigkeit oder
Fett zubereitet werden,
• verläuft das Auftauen, Erhitzen oder Zubereiten
im Mikrowellengerät schneller als in einem
konventionellen Herd,
• bleiben die Vitamine, Mineralien und Nährstoffe
erhalten,
• ändert sich weder die natürliche Farbe noch das
Aroma.
Die Mikrowellen durchdringen Porzellan, Glas, Pappe
oder Plastik, aber kein Metall. Benutzen Sie deshalb
im Mikrowellengerät keine Metallgefäße oder
Gefäße, die Metallteile aufweisen.
D
E
RU
Почему продукты разогреваются
Наибольшая часть пищевых продуктов содержит
воду, молекулы которой приводятся в колебание
под воздействием микроволн.
Тр е н и е м еж д у м ол е к ул а м и п р о и з вод и т те п л о ,
которое повышает температуру продуктов, оно
р а з м о р а ж и в а е т, д о в о д и т д о г о т о в н о с т и и л и
сохраняет пищу теплой.
Так как тепло возникает внутри пищевых продуктов:
•
о н и м о г у т п р и г о т а в л и в а т ь с я б е з и л и с
небольшим количеством жидкости или жира,
•
р а з м о р а ж и в а н и е , н а г р е в а н и е и л и
приготовление проходит в микроволновых
печах быстрее чем в обычной плите,
•
с о х р а н я ю т с я в и т а м и н ы , м и н е р а л ы и
питательные вещества,
•
н и е с т е с т в е н н ы й ц в е т, н и а р о м а т н е
изменяется
.
Микроволны проникают сквозь фарфор, стекло,
к а р т о н и л и п л а с т и к , н о н е с к в о з ь м ет а л л ы .
Поэтому не используйте в микроволновых печах
м ета л л и ч е с к и е с о с уд ы и л и с о с уд ы , к ото р ы е
имеют металлические части
.
23