Микроволновые печи Kaiser M 2500 BE - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ПРЕИМУЩЕСТВА МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ
В обычной кухонной плите излучаемое тепло от
элек трических нагревательных элементов или
газовых горелок медленно разогревает пищевые
продукты. Большая потеря энергии возникает при
нагревании воздуха, конструктивных элементов
плиты и сосудов.
В микроволновых печах разогрев продуктов питания
п р о и з вод и тс я с а м , то е с т ь те п л о и д ет и з н у т р и
наружу. Не оказывается никакой потери тепла на
возд у х , в н у т р е н н и е с те н к и и с о с уд ы ( е с л и о н и
п о д х о д я т д л я м и к р о в о л н о в ы х п е ч е й ) ,
разогреваются лишь пищевые продукты.
М и к р о в о л н о в ы е п е ч и и м е ю т с л е д у ю щ и е
преимущества:
•
Э к о н о м и я в р е м е н и п р и гото вл е н и я п и щ и ,
уменьшение времени на 3/4 в сравнении с
обычным процессом приготовления
.
•
Супер быстрое размораживание продуктов,
вс ледс т в и е это го уме н ь ш е н и е о па с н о с т и
возникновения бактерий.
•
Экономия электроэнергии.
•
Сохранение пищевой ценности продуктов из-
за сокращения времени приготовления.
•
Легкая очистка.
Принцип работы микроволновых печей
В устройстве микроволновых печей имеется прибор
высокого напряжения, называющийся магнетрон,
который генерирует волны сверхвысокой частоты.
Э т и э л е к т р о м а г н и т н ы е в о л н ы н а п р а в л я ю т с я
в о л н о в о д о м в о в н у т р е н н е е п р о с т р а н с т в о
устройства и распределяются в металлической
камере или вращающимся блюдом.
Внутри устройства микроволны распространяются
во всех направлениях, отражаются металлическими
стенками и равномерно проникают в готовящиеся
блюда.
DIE VORTEILE DER MIKROWELLENGERÄTE
Im konventionellen Küchenherd dringt die von den
Widerstandsheizelementen oder Gasbrennern
ausgestrahlte Wärme langsam, von außen nach
innen, in die Nahrungsmittel ein. Dadurch entsteht bei
der Erwärmung der Luft, der Bauteile des Herdes und
der Gefäße ein großer Energieverlust.
In den Mikrowellengeräten wird die Wärme von den
Esswaren selbst erzeugt, das heißt, die Wärme geht
von innen nach außen. Es ergibt sich keinerlei
Wärmeverlust durch die Luft, die Wände des
Innenraumes und die Gefäße (falls diese für
Mikrowellengeräte geeignet sind), es werden lediglich
die Nahrungsmittel erhitzt.
Zusammenfassend weisen die Mikrowellengeräte
folgende Vorteile auf:
• E i n s p a r u n g a n G a r z e i t , i m a l l g e m e i n e n
Verringerung um 3/4 der Zeit im Vergleich zum
konventionellen Kochvorgang.
• Superschnelles Auftauen der Lebensmittel,
d a d u r c h Ve r r i n g e r u n g d e r G e f a h r d e r
Bakterienbildung.
• Energieersparnis.
• Beibehaltung des Nährwertes der Lebensmittel
dank der Verkürzung der Kochzeit.
• Leichte Reinigung.
Funktionsweise des Mikrowellengerätes
I m M i k r o w e l l e n g e r ä t i s t e i n e a l s M a g n e t r o n
bezeichnete Hochspannungsröhre vorhanden,
welche die Elektroenergie in Mikrowellenenergie
umwandelt. Diese elektromagnetischen Wellen
werden durch einen Wellenleiter in das Innere des
G e r ä t e s g e f ü h r t u n d v o n e i n e r m e t a l l i s c h e n
Streueinrichtung bzw. einem Drehteller verteilt.
Im Inneren des Gerätes breiten sich die Mikrowellen in
s ä m t l i c h e R i c h t u n g e n a u s , w e r d e n v o n d e n
m e t a l l i s c h e n W ä n d e n r e f l e k t i e r t u n d d r i n g e n
gleichmäßig in die Speisen ein.
D
E
RU
21