Советы по приготовлению пищи в микроволновой печи - Haier 17PX33V-20B - Инструкция по эксплуатации - Страница 27

Микроволновые печи Haier 17PX33V-20B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 71
Загружаем инструкцию
background image

25

Размещение продуктов

Так как воздействие микроволн на наружные части про-
дуктов выше, разумно размещать более крупные порции 
мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в котором они 
готовятся. В этом случае более крупные порции получат 
больше микроволновой энергии и пища будет готовиться 
более равномерно. 

Время приготовления

Начните приготовление продуктов с более короткого про-
межутка времени и удлиняйте его по мере необходимости, 
иначе пищу можно пережарить.

Накрывание продуктов перед приготовлением

Термостойкая пленка или жиронепроницаемая бумага 
улавливают тепло и пар, за счет чего продукты готовят-
ся быстрее. Для накрывания используйте термостойкую, 
облегающую пленку, приподняв один из ее углов, чтобы 
пленку не разорвало давлением пара.

Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает 
разбрызгивание и помогает пище удержать часть тепла. 
Но, так как она накрывает продукты менее плотно, чем тер-
мостойкая пленка, это позволяет пище слегка подсохнуть.

Частичное экранирование продуктов

Для предотвращения пережаривания уголков и тонких 
краев блюд , их иногда закрывают кусочками алюминие-
вой фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не 
используйте слишком большое количество фольги, обес-
печьте чтобы фольга надежно держалась на блюде и не 
касалась стенок микроволновой печи, в противном случае 
может возникнуть электрическая дуга.

Перемешивание продуктов во время приго-
товления

Перемешивание является одним из наиболее важных при-
емов при приготовлении пищи в микроволновой печи. При 
приготовлении с помощью микроволн, блюда перемеши-
ваются с целью перераспределения тепла. Перемешивай-
те пищу от краев в направлении центра, так как края нагре-
ваются в первую очередь.

Переворачивание продуктов во время при-
готовления

Если вы приготавливаете такие блюда, как мясо большим 
куском и цыпленок целиком, то их необходимо перевора-
чивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно-
мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цып-
ленка, отбивные и котлеты.

Советы по приготовлению пищи в микроволновой печи

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Haier 17PX33V-20B?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"