Микроволновые печи Gorenje GCM131B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
ЭКCПЛУАТАЦИЯ
RU 19
Размораживание
Размораживание продуктов в микроволновой печи поможет
сэкономить значительное время. Для размораживания
продуктов можно использовать функции «АВТОМАТИЧЕСКОЕ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ» или «МИКРОВОЛНОВЫЙ ПОДОГРЕВ» на
уровне мощности 200 Вт.
Что нужно знать
Небольшие части мяса или рыбы могут приготовиться сразу же
после размораживания. Крупные куски мяса или целая рыба могут
оставаться немного замороженными после завершения программы
размораживания.
Рекомендуется дать им постоять по крайней мере еще столько же
времени, сколько длилась программа размораживания, чтобы их
температура стала равномерной.
Продуктам, покрытым кристаллами льда, потребуется больше
времени для размораживания. В этом случае необходимо увеличить
время размораживания.
Рекомендации
Время размораживания зависит от типа аппарата. Оно также зависит
от формы, размера, первоначальной температуры и качества
продуктов.
Большинство продуктов необходимо извлечь из упаковки. Не
забудьте удалить металлические элементы упаковки.
Когда размораживание наполовину выполнено, части необходимо
перевернуть, перемешать или разделить, если они смерзлись
вместе.
Если размораживаются большие части мяса или рыбы, которые
мешают тарелке вращаться, используйте функцию остановки
вращения тарелки. В этом случае следует постоянно поворачивать
продукты питания вручную.
Размораживайте рыбу или мясо на блюдце, установленном на
другом блюде, чтобы с него стекала жидкость. Если жидкость будет
касаться продуктов, они могут перегреться.
Никогда не замораживайте повторно полуфабрикаты.
Время выполнения программ размораживания
Длительность программ размораживания рассчитана на продукты,
замороженные при температуре -18 °C. Они помогают получить
представление о необходимом времени размораживания, однако
реальное время может отличаться в зависимости от толщины,
формы, размера и упаковки продуктов.