Страница 2 - БЛАГОДАРИМ ВАС
БЛАГОДАРИМ ВАС за доверие и поздравляем с приобретением нового изделия. Для более удобного и простого использования изделия, мы подготовили подробную инструкцию по эксплуатации. Она поможет вам быстрее познакомиться с новым изделием. Данное руководство содержит важную информацию по безопасной устано...
Страница 3 - СОДЕРЖАНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ стр. 3 стр. 5 …………. …………. ОБЩИЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ стр. 6 стр. 7 стр. 8 стр. 9 …………. …………. …………. …………. РАСШИФРОВКА АББРЕВИАТУР ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВНЕШНИЙ ВИД ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОПИСАНИЕ ПРИБОРА стр. 10 стр. 11 стр. 12 стр. 16 стр.18 ст...
Страница 4 - МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ; со всеми действующими стандартами по электрической части и; Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по
-3- www.maunfeld.ru МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Данный прибор был протестирован и сертифицирован в соответствии со всеми действующими стандартами по электрической части и стандартами безопасности. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации и сохраните ее для дальнейшего использования! • Хлебопечь ...
Страница 6 - СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
• Не разрешайте детям играть с прибором. • Прибор не предназначен для использования детьми. Держитеприбор и его кабель в недоступном для детей месте. • В целях безопасности храните упаковку (полиэтиленовую пленку,коробку, пенопластовые вкладыши и прочее) вне пределових досягаемости. Внимание! Не раз...
Страница 7 - РАСШИФРОВКА АББРЕВИАТУР
www.maunfeld.ru МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ -6- РАСШИФРОВКА АББРЕВИАТУР MBM-900PB/W BM – B READ M AKER - ХЛЕБОПЕЧЬ 900 – ОБЪЕМ B – B LACK – ЧЕРНЫЙ W – W HITE - БЕЛЫЙ P – ПЛАСТИКОВЫЙ КОРПУС M – MAUNFELD
Страница 8 - МОДЕЛЬ; ОПИСАНИЕ ПРИБОРА; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
www.maunfeld.ru МОДЕЛЬ MBM-900PB / MBM-900PW НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ 220-240 В~, 50/60 Гц МОЩНОСТЬ 550 Вт КЛАСС ЭЛЕКТРОЗАЩИТЫ I МАТЕРИАЛ КОРПУСА Пластик ТИП УПРАВЛЕНИЯ Электронное АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ 13 ЁМКОСТЬ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 0,9 кг ПОКРЫТИЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Антипригарное ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ До...
Страница 9 - ВНЕШНИЙ ВИД И АКСЕССУАРЫ
www.maunfeld.ru ВНЕШНИЙ ВИД И АКСЕССУАРЫ ОПИСАНИЕ ПРИБОРА -8- 1. Крышка2. Смотровое окно3. Форма для хлеба4. Лопатка для замешивания 1 2 3 4 5 6 7 5. Крюк для извлечения лопатки6. Мерная ложка7. Мерный стакан
Страница 10 - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
www.maunfeld.ru ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОПИСАНИЕ ПРИБОРА -9- Программы: 1. Основная 2. Ускоренная 3. Французский 4. Экспресс 5. Цельнозерновой 6. Кекс 7. Тесто 8. Выпекание 9. Сэндвич 10. Джем 11. Замешивание 12. Безглютеновый 13. Ручной режим
Страница 11 - ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
www.maunfeld.ru ОПИСАНИЕ ПРИБОРА -10- • Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные материалы, включая те, которые находятся внутри прибора, а также рекламные наклейки. Храните упаковку вдали от доступа детей. • Не отклеивайте предупреждающие наклейки, наклейк...
Страница 12 - ВКЛЮЧЕНИЕ
www.maunfeld.ru ОПИСАНИЕ ПРИБОРА -11- ВКЛЮЧЕНИЕ После того, как прибор будет подключен к сети электропитания, включится светодиодная подсветка дисплея и раздастся звуковой сигнал. Если в течение 20 секунд не будет нажата ни одна кнопка, светодиодная подсветка погаснет. Настройками прибора, высвечива...
Страница 13 - НАСТРОЙКИ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
НАСТРОЙКИ www.maunfeld.ru ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА -12- Используйте кнопки на панели управления для выбора различных программ выпекания. Описание программ приведено ниже: 1. «Основная» – замешивание, расстойка и выпекание хлеба по стандартному рецепту из пшеничной муки. Вы можете добавить дополнительные...
Страница 14 - ВЫБОР ЦВЕТА КОРОЧКИ
НАСТРОЙКИ www.maunfeld.ru ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА -13- 9. «Сэндвич» – замешивание, расстойка и выпекание теста для сэндвичей. Позволяет приготовить хлеб более легкой текстуры с более тонкой корочкой. 10. «Джем» – программа для приготовления джемов или мармелада. Измельчите фрукты или овощи перед тем, к...
Страница 15 - ФУНКЦИЯ ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА
НАСТРОЙКИ www.maunfeld.ru ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА -14- ФУНКЦИЯ ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА Данная функция позволяет запрограммировать отложенный старт выпекания хлеба и получить готовый хлеб к назначенному времени. Время отложенного старта выставляется с помощью кнопки ВРЕМЯ. В это время включена стандартная пр...
Страница 16 - СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА
www.maunfeld.ru ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА -15- СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА Хлебопечь автоматически сохраняет приготовленный хлеб тёплым в течение 60 минут после завершения выпекания. Если вы хотите достать приготовленный хлеб, выключите прибор с помощью кнопки СТАРТ/СТОП. ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМАЯ ПАМЯТЬ Хлебопечь оснащена...
Страница 17 - ПОРЯДОК РАБОТЫ; Дрожжи или сода
ПОРЯДОК РАБОТЫ www.maunfeld.ru ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА -16- 1. Перед тем как приступать к выпеканию хлеба в хлебопечи, подготовьте все необходимые ингредиенты в нужном количестве. 2. Откройте крышку прибора, установите форму в корпус прибора и поверните её по часовой стрелке до щелчка. Установите лопат...
Страница 19 - РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РУЧНОГО РЕЖИМА; После выбора «Ручного режима»:
www.maunfeld.ru ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА -18- РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РУЧНОГО РЕЖИМА «Ручной режим» позволяет пользователю контролировать процессприготовления хлеба на всех этапах: замешивания, расстойки,выпекания и поддержания готового хлеба в теплом состоянии.Доступный для настройки временной диапазон этапов...
Страница 21 - Цельнозерновая мука; ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА
www.maunfeld.ru ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА -20- 1. Пшеничная мука Пшеничная мука высшего сорта используется в большинстверецептов дрожжевого хлеба. Она имеет высокое содержаниеглютена, поэтому её можно использовать для приготовленияпышного пористого хлеба.Пшеничная мука делится на сорта:Высший сорт – чист...
Страница 23 - продлить
www.maunfeld.ru ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА -22- При использовании функции отложенного старта не смешивайтедрожжи с водой. Дрожжи необходимо насыпать в ямку в муке,как это описано в разделе «Рекомендации по использованию». 7. Сахар Сахар является важным ингредиентом, позволяющим улучшить вкусхлеба и цвет к...
Страница 24 - добавлении; ИЗМЕРЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ
www.maunfeld.ru ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА -23- Одним из важнейших этапов приготовления хлеба являетсятщательное определение количества добавляемых ингредиентов.При добавлении ингредиентов рекомендуется пользоваться идущими в комплекте мерным стаканом и мерной ложкой. 1. Жидкие ингредиенты Отмеряйте колич...
Страница 25 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ
www.maunfeld.ru ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА -24- 1. Основная РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ Ингредиенты / кол-во 700 г 900 г Вода 280 мл 340 мл Масло 2 ст. л. 24 г 3 ст. л. 36 г Соль 1 ч. л. 7 г 1,5 ч. л. 10 г Сахар 2 ст. л. 24 г 3 ст. л. 36 г Пшеничная мука 3 стакана 420 г 3,5 стакана 490 г Дрожжи 1 ...
Страница 28 - Шоколадный кекс
www.maunfeld.ru ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА -27- 6. Кекс РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ Для приготовления кексов сначала взбейте яйца с сахаром до стойкой пены и добавьте эту смесь в форму для выпечки. Затем добавьте остальные ингредиенты. Шоколадный кекс __ Яйца 2 шт. 120 г Сахар 1/2 стакана 100 г Со...
Страница 29 - На этой программе вы можете регулировать время выпекания.
www.maunfeld.ru ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА -28- 7. Тесто РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ 8. Выпекание Ингредиенты / кол-во __ Вода 360 мл Масло 2 ст. л. 24 г Соль 1,5 ч. л. 10 г Сахар 2 ст. л. 24 г Пшеничная мука 4 стакана 560 г Дрожжи 1 ч. л. 3 г На этой программе вы можете регулировать время выпекан...
Страница 30 - При добавлении сахара заранее растворите его в теплой воде и
www.maunfeld.ru ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА -29- 9. Сэндвич РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ 10. Джем Ингредиенты / кол-во 700 г 900 г Вода 270 мл 360 мл Масло или маргарин 1,5 ст. л. ~20 г 2 ст. л. ~28 г Соль 1,5 ч. л. 10 г 2 ч. л. 14 г Сахар 1,5 ст. л. 18 г 2 ст. л. 24 г Сухое молоко 1,5 ст. л. 10 г 2...
Страница 31 - Программа предназначена для замешивания теста. В данной
www.maunfeld.ru ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА -30- 11. Замешивание РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ 12. Безглютеновый Программа предназначена для замешивания теста. В данной программе нет этапов расстойки теста и выпекания. *Готовый ржаной хлеб выложите в полотенце и оставьте дозревать 2 часа. Ингредиенты...
Страница 32 - УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ; ЧИСТКА И УХОД
www.maunfeld.ru УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ -31- ЧИСТКА И УХОД Внимание! Перед чисткой убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл! Очистите все компоненты прибора:1. Форма для выпечки: протрите форму снаружи и изнутри влажной тканью. Не используйте абразивные чистящие средства, чтобыне ...
Страница 33 - Не убирайте прибор, пока он полностью не остыл.; ХРАНЕНИЕ ПРИБОРА
www.maunfeld.ru УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ -32- • Перед тем как убрать прибор на хранение, протрите его насухополотенцем. • Не убирайте прибор, пока он полностью не остыл. • Храните мерную ложку и лопатку для замешивания внутриприбора в форме для выпекания. • Убедитесь, что крышка прибора плотно закрыта. •...
Страница 34 - УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
www.maunfeld.ru УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ -33- НЕИСПРАВНОСТЬ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ Из вентиляционного отверстия идет дым. • В случае первого использования, это означает, что на поверхности нагревательного элемента осталась смазка. • Некоторые ингредиенты могли оказаться слишком близко к нагр...
Страница 38 - КОДЫ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
www.maunfeld.ru УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ -37- КОД НА ДИСПЛЕЕ ПРИЧИНА СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ HHH • Температура прибора слишком высока для начального этапа выпекания хлеба. • Остановите выполнение программы, отключите прибор от электросети. Используйте прихватки, чтобы извлечь форму для выпекания, и оставьте кр...
Страница 39 - ИНФОРМАЦИЯ О ТРАНСПОРТИРОВКЕ; УТИЛИЗАЦИЯ
ИНФОРМАЦИЯ О ТРАНСПОРТИРОВКЕ www.maunfeld.ru -38- УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ • Сохраняйте оригинальную упаковку. • Перевозите устройство в оригинальной упаковке. Придерживайтесь требований указательных знаков по транспортировке, имеющихся на упаковке. • При транспортировке и хранении запрещается подвергать...
Страница 40 - СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОСЛЕ ПРОДАЖИ; Просим вас придерживаться следующих мер:
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОСЛЕ ПРОДАЖИ www.maunfeld.ru -39- УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ На всю электротехническую продукцию MAUNFELD распространяется действие Технического Регламента Таможенного Союза : ТР ТС 004/2011 – «О безопасности низковольтного оборудования». ТР ТС 020/2011 – «Электромагнитная совместим...
Страница 41 - ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ; XXXXXXXXXXXX
Каждый прибор MAUNFELD имеет уникальный серийный номер. Дата производства изделия указана в серийном номере изделия. Серийный номер состоит из букв и цифр: Пример: ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Торговая марка MAUNFELD Тип продукции Хлебопечь Модель MBM-900PB / MBM-900PW Изготовитель GUANGDONG XINBAO E...