Страница 2 - БЛАГОДАРИМ ВАС
БЛАГОДАРИМ ВАС за доверие и поздравляем с приобретением нового изделия. Для более удобного и простого использования изделия, мы подготовили подробную инструкцию по эксплуатации. Она поможет вам быстрее познакомиться с новым изделием. Данное руководство содержит важную информацию по безопасной устано...
Страница 3 - СОДЕРЖАНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ стр. 3 стр. 5 …………. …………. ОБЩИЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ стр. 6 стр. 7 стр. 8 стр. 9 …………. …………. …………. …………. РАСШИФРОВКА АББРЕВИАТУР ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВНЕШНИЙ ВИД ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОПИСАНИЕ ПРИБОРА стр. 10 …………. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ ЭКСПЛУА...
Страница 4 - МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ; со всеми действующими стандартами по электрической части и; Внимательно ознакомьтесь с инструкцией
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ • Хлебопечь предназначена для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных Данный прибор был протестирован и сертифицирован в соответствии со всеми действующими стандартами по электрической части и стандартами безопасности. Внимате...
Страница 6 - СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ; ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• Не разрешайте детям играть с прибором. • Прибор не предназначен для использования детьми. Держитеприбор и его кабель в недоступном для детей месте. • В целях безопасности храните упаковку (полиэтиленовую пленку,коробку, пенопластовые вкладыши и прочее) вне пределових досягаемости. Внимание! Не раз...
Страница 7 - РАСШИФРОВКА АББРЕВИАТУР; TEEL; BM; READ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ РАСШИФРОВКА АББРЕВИАТУР S – S TEEL – НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ B – B LACK – ЧЕРНЫЙ W – W HITE - БЕЛЫЙ MBM-900DSS/B/W 900 – ОБЪЕМ S – ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕСЫ D – ДИСПЕНСЕР ИНГРЕДИЕНТОВ www.maunfeld.ru -6- BM – B READ M AKER - ХЛЕБОПЕЧЬ M – MAUNFELD
Страница 8 - МОДЕЛЬ; ОПИСАНИЕ ПРИБОРА; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
МОДЕЛЬ MBM-900DSS НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ 220-240 В / 50 Гц МОЩНОСТЬ 615 Вт КЛАСС ЭЛЕКТРОЗАЩИТЫ I МАТЕРИАЛ КОРПУСА Нержавеющая сталь ОПИСАНИЕ ПРИБОРА ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТИП УПРАВЛЕНИЯ Электронное АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ 13 ОБЪЕМ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 0,9 кг ПОКРЫТИЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Антипригарн...
Страница 9 - ВНЕШНИЙ ВИД И АКСЕССУАРЫ
ВНЕШНИЙ ВИД И АКСЕССУАРЫ ОПИСАНИЕ ПРИБОРА 1 2 345 6 2 67 8 9 10 11 12 www.maunfeld.ru -8- 1. Смотровое окно2. Панель управления3. Верхняя крышка4. Форма для хлеба5. Электронные весы6. Корпус прибора 7. Сетевой кабель8. Контейнер для ингредиентов9. Диспенсер10. Мерная ложка11. Крюк для извлечения лоп...
Страница 10 - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОПИСАНИЕ ПРИБОРА Ингредиенты/Подсветка Время Цвет корочки Замешивание Программы: 1. Основная 2. Ускоренная 3. Французский Меню, выбор программ СТАРТ/СТОП 8. Выпекание 9. Сэндвич Вес хлеба Выпекание Ручные настройки www.maunfeld.ru -9- 2. Ускоренная 3. Французский 4. Экспресс 5. Цел...
Страница 11 - ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА; ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ • Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные материалы, включая те, которые находятся внутри прибора, а также рекламные наклейки. Храните упаковку вдали от доступа детей. • Не отклеивайте предупреждающие наклейки, накл...
Страница 12 - ВКЛЮЧЕНИЕ; ЗАПУСК И ОСТАНОВКА ПРОГРАММ
ВКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА После того, как прибор будет подключен к сети электропитания, включится светодиодная подсветка дисплея и раздастся звуковой сигнал. Если в течение 20 секунд не будет нажата ни одна кнопка, светодиодная подсветка погаснет. Настройками прибора, высвечивающимися по умолча...
Страница 13 - НАСТРОЙКИ
НАСТРОЙКИ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА Используйте кнопки на панели управления для выбора различных программ выпекания. Описание программ приведено ниже: 1. «Основная» – замешивание, расстойка и выпекание хлеба по стандартному рецепту из пшеничной муки. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты по вкусу...
Страница 14 - ВЫБОР ЦВЕТА КОРОЧКИ
НАСТРОЙКИ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА 9. «Сэндвич» – замешивание, расстойка и выпекание теста для сэндвичей. Позволяет приготовить хлеб более легкой текстуры с более тонкой корочкой. 10. «Джем» – программа для приготовления джемов или мармелада. Измельчите фрукты или овощи перед тем, как поместить их в фор...
Страница 15 - ИНГРЕДИЕНТЫ/ПОДСВЕТКА
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА ИНГРЕДИЕНТЫ/ПОДСВЕТКА Нажмите данную кнопку для включения или выключения функции автоматической подачи ингредиентов. Для добавления ингредиентов, их нужно заранее загрузить в диспенсер. Если функция включена, прибор в процессе выпекания хлеба откроет крышку диспенсера и добавит ...
Страница 16 - СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА; настройки; ТРЕБОВАНИЯ ПО УСЛОВИЯМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ; хлебопечь позволяет автоматически добавить ингредиенты при
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА хлебопечь автоматически сохраняет приготовленный хлеб тёплым втечение 60 минут после завершения выпекания. Если вы хотитедостать приготовленный хлеб, выключите прибор с помощьюкнопки СТАРТ/СТОП. ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМАЯ ПАМЯТЬ хлебопечь оснащена энергонезависимой памят...
Страница 17 - ПОРЯДОК РАБОТЫ; Дрожжи или сода
ПОРЯДОК РАБОТЫ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА 1. Перед тем как приступать к выпеканию хлеба в хлебопечи, подготовьте все необходимые ингредиенты в нужном количестве. 2. Откройте крышку прибора, установите форму в корпус прибора и поверните её по часовой стрелке до щелчка. Установите лопатку для замешивания те...
Страница 19 - ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА; Цельнозерновая мука
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА 1. Пшеничная мука Пшеничная мука высшего сорта используется в большинстверецептов дрожжевого хлеба. Она имеет высокое содержаниеглютена, поэтому её можно использовать для приготовленияпышного пористого хлеба.Пшеничная мука делится на сорта:Высший сорт – чистая и белая мягкая мук...
Страница 21 - Вода и другие жидкие ингредиенты
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА При использовании функции отложенного старта не смешивайтедрожжи с водой. Дрожжи необходимо насыпать в ямку в муке,как это описано в разделе «Рекомендации по использованию». 7. Сахар Сахар является важным ингредиентом, позволяющим улучшить вкусхлеба и цвет корочки. Сахар также и...
Страница 22 - добавлении; ИЗМЕРЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ; Порядок добавления ингредиентов
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА Одним из важнейших этапов приготовления хлеба являетсятщательное определение количества добавляемых ингредиентов.При добавлении ингредиентов рекомендуется пользоваться идущими в комплекте мерным стаканом и мерной ложкой. 1. Жидкие ингредиенты Отмеряйте количество с помощью обозн...
Страница 23 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА 1. Основная (время приготовления 2 ч 53 мин / 3 ч 00 мин) РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ Ингредиенты / кол-во 700 г 900 г Вода 280 мл 340 мл Масло 2 ст. л. 24 г 3 ст. л. 36 г Соль 1 ч. л. 7 г 1,5 ч. л. 10 г Сахар 2 ст. л. 24 г 3 ст. л. 36 г Пшеничная мука 3 стакана 420 г 3,...
Страница 25 - ржаной
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА 5. Цельнозерновой (время приготовления 3ч 37 мин/3ч 45 мин) РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ Ингредиенты / кол-во 700 г 900 г Вода 260 мл 340 мл Масло 2 ст. л. 24 г 3 ст. л. 36 г Соль 1 ч. л. 7 г 2 ч. л. 14 г Соль 1 ч. л. 7 г 2 ч. л. 14 г Цельнозерновая мука 1 стакан 110 г 2 ...
Страница 26 - пены и добавьте эту смесь в форму для выпечки. Затем добавьте; Шоколадный кекс
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА 6. Кекс (время приготовления 1 ч 50 мин) РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ Для приготовления кексов сначала взбейте яйца с сахаром до стойкой пены и добавьте эту смесь в форму для выпечки. Затем добавьте остальные ингредиенты. Шоколадный кекс ~700 г Яйца 2 шт. 120 г Сахар 1/2 ...
Страница 27 - На этой программе вы можете регулировать время выпекания.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА 7. Тесто (время приготовления 1 ч 30 мин) РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ Ингредиенты / кол-во __ Вода 360 мл Масло 2 ст. л. 24 г Соль 1,5 ч. л. 10 г 8. Выпекание (время приготовления 1 час, можно настроить) Соль 1,5 ч. л. 10 г Сахар 2 ст. л. 24 г Пшеничная мука 4 стакана 56...
Страница 28 - Ингредиенты
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА 9. Сэндвич (время приготовления 3 ч 00 мин / 3 ч 05 мин) РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ Ингредиенты / кол-во 700 г 900 г Вода 270 мл 360 мл Масло или маргарин 1,5 ст. л. ~20 г 2 ст. л. ~28 г Соль 1,5 ч. л. 10 г 2 ч. л. 14 г 10. Джем (время приготовления 1 ч 30 мин) Сахар 1,...
Страница 29 - Программа предназначена для замешивания теста. В данной
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА 11. Замешивание (время приготовления 0 ч 25 мин) РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ 12. Безглютеновый (время приготовления 2ч 50 мин/2ч 55 мин) Программа предназначена для замешивания теста. В данной программе нет этапов расстойки теста и выпекания. Ингредиенты / кол-во 700 г 9...
Страница 30 - УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ; ЧИСТКА И УХОД
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ ЧИСТКА И УХОД Внимание! Перед чисткой убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл! Очистите все компоненты прибора:1. Форма для выпечки: протрите форму снаружи и изнутри влажной тканью. Не используйте абразивные чистящие средства, чтобы неповредить антипригарн...
Страница 31 - Не убирайте прибор, пока он полностью не остыл.; ХРАНЕНИЕ ПРИБОРА; Не держите прибор под прямыми солнечными лучами.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ • Перед тем как убрать прибор на хранение, протрите его насухополотенцем. • Не убирайте прибор, пока он полностью не остыл. • Храните мерную ложку и лопатку для замешивания внутриприбора в форме для выпекания. • Убедитесь, что крышка прибора плотно закрыта. ХРАНЕНИЕ ПРИБОРА • Не ...
Страница 32 - УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕИСПРАВНОСТЬ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ Из вентиляционного отверстия идет дым. • В случае первого использования, это означает, что на поверхности нагревательного элемента осталась • Включите печь на некоторое время без загрузки ингредиентов и откройте крышку, чтобы удал...
Страница 36 - HHH; КОДЫ НЕИСПРАВНОСТЕЙ; LLL
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ КОД НА ДИСПЛЕЕ ПРИЧИНА СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ HHH • Температура прибора слишком высока для начального этапа выпекания хлеба. • Остановите выполнение программы, отключите прибор от электросети. Используйте прихватки, чтобы извлечь форму для выпекания, и оставьте КОДЫ НЕИСПРАВНОСТЕЙ вып...
Страница 37 - ИНФОРМАЦИЯ О ТРАНСПОРТИРОВКЕ; УТИЛИЗАЦИЯ
ИНФОРМАЦИЯ О ТРАНСПОРТИРОВКЕ • Сохраняйте оригинальную упаковку. • Перевозите устройство в оригинальной упаковке. Придерживайтесь требований указательных знаков по транспортировке, имеющихся на упаковке. • При транспортировке и хранении запрещается подвергать устройство механическим воздействиям, ко...
Страница 38 - СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОСЛЕ ПРОДАЖИ; Просим вас придерживаться следующих мер:
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОСЛЕ ПРОДАЖИ Просим вас придерживаться следующих мер: 1. При покупке товара требуйте, чтобы продавец поставил свою отметку в гарантийном талоне. 2. Используйте свое изделие в соответствии с инструкциями по эксплуатации. 3. Если у Вас возникнут вопросы по изделию, Вы можете об...
Страница 39 - ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ; XXXXXXXXXXXX
Каждый прибор MAUNFELD имеет уникальный серийный номер. Дата производства изделия указана в серийном номере изделия. Серийный номер состоит из букв и цифр: Пример: ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КОД ЗАВОДА КОД ПРОДУКТА XXXXXXXXXXXX Торговая марка MAUNFELD Тип продукции Хлебопечь Модель MBM-900DSS Изгот...