Кухонные комбайны Tefal DO 2081A7 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU
11
A :
Мелкая терка
D :
Нарезка мелкими ломтиками
C :
Крупная терка
H :
Нарезка крупными ломтиками
G :
Нарезка мелкой стружкой
E :
Нарезка для картофеля
-
фри
-
Измельчитель
-
Чаша миксера
-
Пестик
-
Соковыжималка для цитрусовых
Несколько основных рецептов
Дрожжевое тесто для булки
375
г муки
, 225
г теплой воды
, 1
пакетик пекарских дрожжей
, 5
г соли
.
Вчашу с установленным многофункциональным ножом выложите муку
,
соль
,
сухие пекарские дрожжи
.
Включите комбайн
,
установив переключатель скорости в положение
2,
и с первых секунд работы прибора
влейте теплую воду через горловину в крышке
.
Как только тесто образует шар
(
приблизительно за
30
сек
.),
выключите комбайн
.
Оставьте тесто в теплом месте и дайте ему подняться до удвоения объема
.
Затем
придайте тесту форму и выложите на противень
,
предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой
.
Дайте тесту подняться еще раз
.
Предварительно нагрейте духовку в положении термостата
8 (240°).
Когда
тесто удвоится в объеме
,
поставьте его в духовку и уменьшите температуру до положения термостата
6
(180°).
Выпекайте в течение
30
минут
.
Во время выпекания хлеба поставьте в духовку стакан с водой
,
для
того чтобы у хлеба образовалась корочка
.
Тесто для пиццы
150
г муки
, 90
г теплой воды
, 2
столовых ложки оливкового масла
, ½
пакетика сухих пекарских дрожжей
,
соль
.
Вчашу с установленным многофункциональным ножом выложите муку
,
соль
,
сухие пекарские дрожжи
.
Включите комбайн
,
установив переключатель режимов скорости в положение
2,
и с первых секунд работы
прибора влейте теплую воду и оливковое масло через отверстие в крышке
.
Как только тесто образует шар
(
за
15-20
сек
.),
выключите комбайн
.
Оставьте тесто в теплом месте и дайте ему подняться до удвоения
объема
.
Предварительно нагрейте духовку в положении термостата
8 (240°).
Тем временем раскатайте
тесто и сделайте начинку в соответствии с рецептом
:
томатное пюре с луком
,
грибы
,
ветчина
,
сыр
моцарелла
,
и т
.
д
.
Добавьте в вашу пиццу несколько анчоусов и черных оливок
,
посыпьте небольшим
количеством орегано и тертым швейцарским сыром
,
и сбрызните всю пиццу несколькими каплями
оливкового масла
.
Выложите пиццу с начинкой на противень
,
предварительно смазанный маслом и
посыпанный мукой
.
Поставьте в духовку на
15-20
минут
,
наблюдая за процессом приготовления
.
Несладкое песочное тесто
280
г муки
, 140
г сливочного масла
, 70
мл воды
(50
г
),
щепотка соли
.
Вчашу с установленным многофункциональным ножом выложите муку
,
соль и сливочное масло
.
Включите комбайн
,
установив переключатель скорости в положение
2,
и через несколько секунд после
начала работы прибора влейте воду через горловину в крышке
.
Выключите комбайн после того
,
когда
тесто образует шар
(
через
25-30
секунд
).
Дайте тесту постоять в прохладном месте не меньше
1
часа
,
прежде чем раскатать и поставить выпекаться
,
предварительно положив начинку по вкусу
.
Блинное тесто
(dans le bol avec le couteau multifonctions, ou dans le bol mixer)
160
г муки
, 1/3
л молока
, 2
яйца
, ½
чайной ложки соли тонкого помола
, 2
столовых ложки растительного
масла
,
ром
(
по вкусу
).
Вчашу с установленным многофункциональным ножом выложите все ингредиенты
:
муку
,
молоко
,
яйца
,












