Кофеварка Rowenta ALLEGRO ES 060 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

69
поставив емкость под паровое сопло
.
Соблюдайте меры предосторожности
,
чтобы не
обжечься
.
Важная информация
:
После этой процедуры
немедленно очистите паровое сопло с
помощью влажной губки
.
УХОД И ЧИСТКА
Чистка прибора
Перед чисткой прибора выключите его
,
отклю-
чите от сети и дайте остыть
.
-
Держатель фильтра
,
фильтр
,
емкость
,
крышку
емкости
,
а также решетку поддона для сбора
капель нельзя мыть в посудомоечной машине
.
Для их очистки используйте только теплую воду
и мягкое мыло
.
-
Запрещается использовать абразивные приспо-
собления или средства
.
-
Прибор следует очищать с помощью влажной
ткани
.
-
Запрещается погружать прибор в воду или
любую другую жидкость
.
-
Очистите фильтрующую головку с помощью
влажной ткани
,
удалите остатки молотого
кофе
.
Если в бойлере осталась вода
,
дайте при-
бору остыть
,
снимите все съемные детали и
вылейте воду из бойлера через верхнее отвер-
стие
,
перевернув прибор.
Чистка парового сопла
Очищайте паровое сопло каждый раз после его
погружения в молоко
,
в противном случае сопло
засорится изнутри
,
а молочный осадок высохнет
на внешней поверхности сопла
,
и впоследствии
при чистке сопла Вы столкнетесь с трудностями
.
-
Если сопло засорилось
,
дайте прибору остыть
,
снимите пластмассовую основу специальной
насадки для приготовления капучино
(
рису-
нок
13)
и отвинтите наконечник сопла
.
Удалите частицы молока с помощью иголки и
промойте сопло под краном
.
Установите на
место наконечник сопла
(
рисунок
10)
и убе-
дитесь
,
что он правильно завинчен
.
Оботрите
внешнюю поверхность сопла с помощью влаж-
ной ткани
.
Прижмите ткань к наконечнику
сопла, так чтобы оно было полностью закрыто,
и установите переключатель режимов в поло-
жение (пар). Дайте пару выйти в ткань в
течение одной - двух секунд, затем закройте
сопло.
После этого, весь молочный осадок должен быть
удален. Промойте пластмассовую основу спе-
циальной насадки для приготовления капучино
теплой водой. Если засорены отверстия для вса-
сывания воздуха, Вы можете использовать для
их очистки маленькую иголку.
Чистка поддона для сбора капель
-
Решетку и поддон для сбора капель можно
очистить, предварительно сняв решетку
(
рисунок
14)
.
ВНИМАНИЕ
Не пытайтесь самостоятельно открыть или
разобрать корпус прибора
.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Действие гарантии не распространяется на
приборы
,
которые не работают или работают
плохо вследствие неправильного удаления
накипи
.
-
В связи с тем
,
что при удалении накипи исполь-
зуются кислотосодержащие вещества
,
реко-
мендуется предохранять рабочие поверхности
,
в частности
,
во время проведения этой проце-
дуры не ставьте прибор на рабочую поверх-
ность из мрамора или камня
.
Изолируйте при-
бор от рядом расположенных предметов с
помощью банного или кухонного полотенца
,
или подноса
.
Удаление накипи в приборе
должно производиться регулярно
.
Частота
проведения цикла удаления накипи зависит от
жесткости воды и интенсивности использова-
ния прибора
.
Перед удалением накипи
,
прежде всего
,
следует
отвинтить решетку
,
расположенную внутри
фильтрующей головки
.
1.
Снимите накипь и остатки кофе с решетки и
фильтрующей головки
.
2.
Снимите пластмассовую основу специальной
насадки для приготовления капучино
(
рису-
нок
12)
.
3.
Налейте
¼
литра спиртового уксуса
(
не винно-
го уксуса
)
в бойлер
.
Установите под фильтрующей головкой емкость
,
а под паровым соплом
–
другую емкость
.
(
Комментарий
:
не используйте держатель филь-
тра во время удаления накипи
).
4.
Установите переключатель режимов в положе-
ние (пар) и включите прибор. Дайте раство-
ру для удаления накипи вытечь из фильтрую-
щей головки и сопла.
RU
Содержание
- 6 Приготовление эспрессо; рисунок
- 8 Приготовление капучино
- 9 УХОД И ЧИСТКА; Чистка прибора; Чистка поддона для сбора капель; УДАЛЕНИЕ НАКИПИ; нок
- 10 ГАРАНТИЯ