Приготовление капучино - Rowenta ALLEGRO ES 060 - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Кофеварка Rowenta ALLEGRO ES 060 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 13
Загружаем инструкцию
background image

68

RU

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ С

ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАРА

Говорят

что своим названием капучино обязан

цвету одежды

которую носили монахи капуци-

ны

особенно ценившие этот вкуснейший напи-

ток

подаваемый на десерт

Капучино тради-

ционно готовится из

1/3 

эспрессо

, 1/3 

горячего

молока и

1/3 

молочной пены

в него можно по

вкусу добавлять корицу

сахар

шоколадные

хлопья и даже алкоголь

Такое многообразие

делает его изысканным и отменным напитком

,

распространенным во всем мире

.

Приготовление капучино

Если специальная насадка для приготовления

капуччино не установлена

установите ее на

место

(

рисунок

10)

1. 

Налейте

120-180 

мл свежего и холодного

молока в маленькую емкость

Не используйте

посуду

которую Вы мыли горячей водой

если

посуда еще теплая

Высота посуды должна

быть такой

чтобы емкость можно было пере-

двигать под специальной насадкой для при-

готовления капучино.

Рекомендуем Вам использовать молоко с низким

содержанием жира для того

чтобы пенка полу-

чилась плотной и объемной

2. 

Следуйте рекомендациям

приведенным в

пунктах с

по

в разделе

«

Приготовление

эспрессо

».

3. 

Как только первые капли кофе начинают про-

ходить через держатель фильтра

приступайте

к приготовлению молочной пены

Опустите

наполовину паровое сопло в емкость с моло-

ком

.

4. 

a

Установите переключатель режимов в поло-

жение

(

пар

), 

для того чтобы началась

подача пара

(

рисунок

11)

.

b) 

Слегка наклоните емкость так

чтобы видеть

положение парового сопла во время обра-

зования молочной пены

(

рисунок

12)

.

Проверьте

чтобы между наконечником

сопла и дном посуды с молоком было сво-

бодное пространство

для того чтобы пар

мог свободно выходить

.

За несколько секунд начинает образовываться

молочная пена

Во время подъема молочной

пены

медленно опускайте посуду с молоком для

того

чтобы наконечник сопла находился немно-

го ниже уровня поверхности пены

.

Комментарий

не кипятите молоко

(

если на

поверхности молока образуются крупные

пузырьки

молоко кипит

).

c) 

Когда пена готова

во избежание разбрыз-

гивания молока держите наконечник сопла

во вспененном молоке и поверните пере-

ключатель режимов в положение

(

кофе

)

для приготовления эспрессо

.

d) 

Для получения более плотной пены оставь-

те вспененное молоко на одну минуту

.

ВНИМАНИЕ

:

Паровое сопло засорено

Молочные остатки собираются на наконечни-

ке парового сопла

Во избежание засорения

сопла

дайте прибору остыть и снимите пласт-

массовую основу специальной насадки для

приготовления капучино

(

рисунок

13) 

для

упрощения чистки сопла

Для чистки парово-

го сопла следуйте этапам

описанным в разде-

ле

"

Чистка парового сопла

".

Не забудьте установить наконечник сопла и

плотно закрутить его на место

(

рисунок

10)

.

Для подогрева жидкостей

С помощью пара можно получить молочную

пену

но также подогреть жидкости

(

чай

горячие

напитки

).

1. 

Убедитесь

что Ваш прибор отключен от сети и

что он больше не находится под давлением

.

2. 

Отмерьте небольшое количество воды и

налейте ее в бойлер

(

уровень

(

пар

)). 

В качестве примерного соотношения

: 50 

мл воды

для подогрева

100 

мл воды

.

Важная информация

для достижения лучшей

эффективности не наливайте более

100 

мл

воды в бойлер

3. 

Закрутите крышку

прижимая ее

(

рисунок

4)

.

4. 

Включите прибор

.

5. 

Опустите паровое сопло в подогреваемую

жидкость

.

6. 

Установите переключатель режимов в положе-

ние

(

пар

).

7. 

Загорается световой индикатор

(

рисунок

9)

.

8. 

Через

1-3 

минуты предварительного прогрева

начинается подача пара

.

Внимание

В этот момент не оставляйте при-

бор без наблюдения

9. 

Когда жидкость нагрелась

установите пере-

ключатель режимов в положение

«0» (

стоп

).

10. 

Установите переключатель режимов в поло-

жение

(

пар

для подачи пара

прежде чем

снова открыть пробку

предварительно

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Rowenta ALLEGRO ES 060?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"