Maunfeld MF-734BK - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Кофеварка Maunfeld MF-734BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 18
Загружаем инструкцию
background image

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

-9-

www.maunfeld.ru

При взбивании молоко увеличивается в объеме вдвое. Для одной 

порции капучино потребуется 100 мл молока. Подставьте под стимер 

сосуд с молоком. Сосуд следует держать рукой за корпус, чтобы 

чувствовать температуру молока. Если молоко перегреется, его вкус 

изменится, а пена не получится. Опустите стимер в молоко на глубину 1–

см. Только после этого включайте подачу пара. Если сначала включить 

подачу пара, а потом опускать стимер в молоко, полетят брызги.

Для начала подачи пара включите кофеварку и переведите регулятор 

в положение «Пар». 

После прогрева бойлера из стимера начнет выходить пар. Когда 

начнется подача пара, медленно поднимайте стимер к поверхности. 

Можно двигать стимер за ручку, однако удобнее опускать сосуд с 

молоком. При некотором положении стимера струя пара будет 

захватывать воздух и вдувать его в молоко, начнет образовываться пена. 

При этом вы будете слышать характерный звук, можете 

ориентироваться на него, т.к. по мере образования пены она скроет 

головку стимера, и вы не будете видеть границу раздела пена

-

жидкость

.

В процессе вспенивания передвигайте сосуд с молоком, чтобы пар не 

нагревал молоко в одном месте, и контролируйте рукой температуру 

сосуда. Не превышайте температуру в 70 градусов, иначе молоко 

перегреется, изменятся его свойства и вкус. Идеальной температурой 

считается 60

-

65 градусов.

По окончании приготовления сначала выключите подачу пара,

повернув ручку регулятора пара в минимум, и только потом

вытаскивайте стимер из сосуда. Если сделать наоборот, то при 

вытаскивании стимера в пену попадут крупные пузыри воздуха.

Сразу после окончания приготовления направьте стимер в поддон и 

кратковременно включите подачу пара, чтобы промыть остатки молока в 

канале головки стимера. После этого снимите головку стимера, сам 

стимер протрите влажной губкой или тряпкой, чтобы удалить с него 

остатки молока.

Если это не сделать сразу, остатки молока присохнут, и придется 

отмачивать. Будьте осторожны и не обожгитесь, так как стимер горячий! 

Головку стимера промойте водой. Отряхните от воды или вытрите, и 

оденьте обратно на стимер.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Maunfeld MF-734BK?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"