Кофеварка Sencor SES 4010SS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

04/2017
- 7 -
Copyright © 2017, Fast ČR, a.s.
Предупреждение:
Находящаяся в лотке для сбора капель
A11
вода будет горячей.
При обращении с лотком соблюдайте осторожность.
Во время работы регулярно проверяйте уровень воды в ёмкости
A9
и обратите внимание на то, чтобы он не опускался ниже риски
минимума.
5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАРОВОЙ ТРУБКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ МОЛОКА
И НАГРЕВА ВОДЫ
5.1 Подготовьте охлаждённое цельное или полужирное молоко
и ёмкость, в которой молоко будет взбиваться. При взбивании молоко
вспенивается, поэтому заполняйте ёмкость максимально на
⅓
объёма.
5.2 Установите сопло
A15
в такое положение, чтобы Вам было удобно
взбивать молоко.
5.3 Убедитесь, что переключатель
A12
установлен в режим ожидания.
Нажмите кнопку
A5
и подождите до включения индикатора
A6
. Тем
самым сигнализируется, что вода в бойлере
A13
достигла оптимальной
температуры для создания пара. Она выше чем температура для
заваривания кофе.
5.4 Ёмкость с молоком разместите под сопло
A15
. Погрузите сопло
A15
немного ниже уровня молока и установите переключатель
A12
в положение подачи пара. Пар начнёт выходить через сопло
A15
.
Сначала может выходить небольшой объём горячей воды. Удерживайте
ёмкость с небольшим наклоном так, чтобы сопло
A15
было постоянно
немного погружено под поверхность молока. Молоко будет
циркулировать в ёмкости, начнёт нагреваться и увеличиваться в объёме.
На поверхности молока будет образовываться молочная пена. Когда
дно ёмкости нагреется так, что будет горячим при касании, закончите
взбивание молока поворотом переключателя
A12
в положение режима
ожидания. Снимите ёмкость когда прекратится подача пара. Круговыми
движениями ёмкости перемешайте пену с нагретым молоком.
Предупреждение:
Во время взбивания сопло
A15
должно быть постоянно
погруженным в молоко. В противном случае возможно
разбрызгивание горячего молока.
5.5 Вспененное молоко залейте в свежеприготовленный кофе и ложечкой
добавьте молочную пену. Рекомендуемое соотношение молока и кофе
для приготовления капуччино составляет
⅓
эспрессо,
⅓
тёплого молока
и
⅓
молочной пены. Рекомендуемое соотношение молока и кофе для
приготовления кофе латте составляет
⅓
эспрессо,
⅔
тёплого молока
и приблизительно 1 см молочной пены.
5.6 После снятия насадки
A14
аналогичным способом сопло
A15
может
быть использовано для нагрева воды для чая, какао и т.п. При нагреве
воды погрузите сопло
A15
минимально на 5 см под поверхность воды.
5.7 После использования функции подачи горячего пара необходимо
слить остаток воды из бойлера
A13
для того, чтобы при последующем
заваривании кофе не заваривался слишком сильно нагретой водой.
Кнопку
A5
установите в не нажатую позицию для приготовления кофе,
под носик рожка
A8
поставьте чашку, в которую будет вытекать горячая
вода, а переключатель
A12
установите в положение для приготовления
кофе. Подождите пока погаснет индикатор
A6
. После этого установите
переключатель
A12
обратно в положение режима ожидания. Бойлер
A13
нагреет новую порцию воды до температуры, оптимальной для
приготовления кофе. Это сигнализируется включением индикатора
A6
.
5.8 После применения очистите сопло
A15
и насадку
A14
по указаниям
в главе Очистка и уход.
6. ВЫКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА
6.1 По окончании использования вык лючите прибор нажатием
и удерживанием кнопки
A3
в течение 3 секунд.
Примечание:
Прибор автоматически выключится если он не будет
использоваться или будет непрерывно использоваться сопло
для пара в течение 25 минут, или если насос непрерывно
работает 3 минуты в режиме приготовления кофе.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОФЕ
■
При заваривании кофе прибор эспрессо должен быть всегда чистым.
Грязный прибор может отрицательно повлиять на вкус кофейного
напитка. Указания по очистке и удалению известкового налета
приведены в главе Очистка и уход.
■
Для приготовления качественного кофе необходимо использовать
свежую питьевую воду. Не используйте тёплую, нагретую,
дистиллированную, минеральную или газированную воду. Не оставляйте
воду в ёмкости
A9
более чем на один день.
■
Заваривайте кофе из молотого кофе, который предназначен для
приборов типа эспрессо или из свежемолотого зернового кофе.
При помоле зернового кофе важно правильно установить степень
помола. Кофейные зерна должны быть перемолоты мелко, однако не
слишком. Если перемолотый кофе при растирании между пальцами
напоминает муку мелкого помола, то кофе будет завариваться долго
и полученный кофейный напиток будет тёмным и горьким или фильтр
может засориться. Если помол кофейных зёрен будет слишком грубым,
то процесс заваривания будет проходить очень быстро и полученный
напиток будет иметь водянистый вкус и невыразительный аромат.
■
Кофе в зёрнах выбирайте, среди прочего, и по дате обжаривания,
обозначенной на упаковке. Свежий обжаренный кофе рекомендуем
употребить в срок до 3 недель с даты обжаривания. Для сокращения
срока хранения закупайте его в малой упаковке. Храните его в холодном,
тёмном и сухом месте, лучше всего в герметичной ёмкости.
■
Если Вы используете молотый кофе, храните его в закрытой упаковке,
в сухом и прохладном месте. Не кладите его в холодильник или
морозильную камеру. Открытую упаковку израсходуйте в течение недели.
ОЧИСТКА И УХОД
■
Перед очисткой выключите прибор нажатием и удерживанием кнопки
A3
в течение 3 секунд, отсоедините его от розетки эл. сети и дайте
ему остыть.
■
Для очистки любых частей прибора не используйте чистящие
средства с абразивным эффектом, растворители и т.п., которые бы
могли повредить поверхность прибора. Ни одна из частей этого
электроприбора не предназначена для мойки в посудомоечной машине.
ОЧИСТКА ФИЛЬТРОВ, РОЖКА И ЗАВАРИВАЮЩЕЙ ГОЛОВКИ
■
Освободите рожок
A8
поворотом рукоятки влево. Достаньте его из
заваривающей головки
A7
и переместите над корзину для мусора.
Поверните рожок
A8
так, чтобы фильтр с использованным кофе был
направлен вниз. Для удаления кофейной гущи используйте кофейную
ложку. Избегайте контакта с поверхностью фильтра или рожка
A8
, так как
они могут быть горячими. Перед изъятием фильтра из рожка
A8
охладите
его под холодной проточной водой. Фильтр и рожок
A8
сполосните под
чистой проточной водой и хорошо высушите.
■
Если Вы использовали кофе слишком мелкого помола, то могут быть
засорены отверстия в фильтре. Для их очистки используйте тонкую иглу.
■
Удалите из заваривающей головки
A7
остатки молотого кофе влажной
тканью.
Предупреждение:
Заваривающая головка
A7
остается нагретой и по окончании
применения из-за сохранения остаточного тепла. Перед
очисткой дайте ей остыть.
ОЧИСТКА ЛОТКА ДЛЯ СБОРА КАПЕЛЬ
■
Необходимо вылить содержимое лотка для сбора капель
A11
и вычистить его после каждого применения прибора.
■
С лотка
A11
сначала снимите решётку
A10
и после этого удалите из него
воду. Лоток
A11
и решётку
A10
вымойте в тёплой воде с добавлением
нейтрального кухонного моющего средства. После этого обе части
сполосните под проточной водой, высушите и верните на своё место.
ОЧИСТКА ПАРОВОЙ ТРУБКИ И СОПЛА ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ МОЛОКА
■
Сопло
A15
и насадку
A14
необходимо тщательно очистить после
каждого применения.
■
Насадку
A14
снимите, сполосните под тёплой проточной водой
и высушите.
■
Сопло
A15
тщательно очистите влажной тканью. Если на сопле
A15
засохли остатки молока, погрузите его на несколько минут в ёмкость
с горячей водой для отмокания. Если засохшие остатки молока
заблокировали отверстие для выхода пара – прочистите его иголкой.
После этого очистите сопло
A15
влажной тканью, высушите и насадите
на него насадку
A14
.
ОЧИСТКА ВНЕШНЕЙ ОБЛИЦОВКИ
■
Наружные поверхности прибора протрите слегка увлажненной тканью
и высушите.
УДАЛЕНИЕ ИЗВЕСТКОВОГО НАЛЕТА
■
Необходимо регулярно чистить прибор от известкового налета.
Известковый налёт может негативно повлиять на качество заваренного
кофе и сократить срок службы прибора.
■
При ежедневном использовании прибора рекомендуется удалять
известковый налет:
– 1 раз в месяц, если вода в вашем регионе жесткая или очень жесткая;
– 1 раз в 2–3 месяца, если вода в вашем регионе мягкая или средней
жесткости.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)