Кофеварка Polaris PCM 4008AL - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
15
Внимание!
Перед извлечением фильтра или открытием крышки резервуара убедитесь, что давление в баке вы
-
ровнялось, для этого ручка управления должна быть на отметке
!
Вспенивание молока/Приготовление «Капучино»
1.
Приготовьте кофе, как указано в разделе Приготовление кофе. При этом в бойлере должно остать
-
ся некоторое количество воды для образования пара, вспенивающего молоко. После приготовле
-
ния кофе переведите ручку управления (3) в положение
(индикатор работы должен гореть).
2.
Для приготовления пенки нужно использовать специальную емкость, желательно в виде чашки из
керамики, и обязательно с ручкой. Предпочтительно использовать свежее цельное молоко (3,6-10
% жирности) с температурой не выше 3 - 5°С. Молоко должно быть из холодильника, рекоменду
-
ется даже подержать его в морозилке перед приготовлением пенки, чтобы снизить температуру.
Примечание:
рекомендуем чашку диаметром не менее 70
±
5 мм. Также имейте в виду, что молоко уве
-
личивается в объеме в 2-3 раза, убедитесь, что чашка достаточной высоты. Качество и устойчивость
пенки сильно зависит от свойств используемого молока, не используйте обезжиренное молоко.
3.
Подставьте под сопло парового рукава пустую чашку, и переведите ручку управления (3) в поло
-
жение . Выпустите первую порцию пара с брызгами горячей воды в пустую чашку, когда брызги
прекратятся, вновь переведите ручку (3) в положение
.
4.
Поставьте под сопло парового рукава чашку с молоком.
Внимание!
Во время образования пенки молоко и чашка сильно нагреваются, удерживайте чашку только за ручку,
рекомендуется, также, использовать прихватку.
5.
Поместите сопло в молоко примерно на 2 см, Поверните ручку управления до отметки , инди
-
катор работы должен гореть.
6.
Управляйте процессом образования пенки легкими перемещениями емкости с молоком до тех
пор, пока не будет достигнут желаемый объем.
7.
Для завершения работы поверните ручку управления до отметки
.
8.
Уберите емкость с вспененным молоком и поверните ручку управления в положение
, что бы
выровнять давление в баке.
9.
Добавляя предварительно заваренный кофе во вспененное молоко, Вы можете получить капу
-
чино.
Внимание!
Вместе с паром из сопла парового рукава может выходить небольшое количество воды. Для приготов
-
ления следующих порций кофе и вспененного молока, перед заливкой в бойлер свежей воды дождитесь
остывания прибора.
8. Ч И С Т КА И У Х ОД
•
Перед тем как приступить к чистке прибора, убедитесь, что он выключен, отключен от сети и пол
-
ностью остыл.
•
Не откладывайте надолго чистку прибора после использования во избежание засорения фильтра
и образования трудноудаляемых осадков на деталях кофеварки.
•
Не погружайте прибор в воду и другие жидкости. Всегда следите за тем, чтобы вода не попадала
на электрические соединения.
•
Протрите прибор снаружи влажной мягкой тканью. Не используйте для чистки прибора агрессив
-
ные, абразивные чистящие средства, а также органические растворители.
•
Снимите держатель фильтра, удалите остатки кофе из фильтра. Промойте держатель и фильтр в
теплой воде, протрите насухо мягкой не ворсистой тканью или губкой. (Проверьте внутренние от
-
верстия фильтра, если они забиты, очистите маленькой щеткой (не входит в комплект).
•
Очистите посадочное место держателя фильтра мокрой тканью или губкой.
•
Если прибор использовался для приготовления капучино, то нужно снять насадку для капучино (8)
с трубки парового рукава, промыть ее водой и протереть мягкой тканью. Трубка парового рукава
протирается мокрой тканью или губкой от присохшего молока без снятия с кофеварки.
•
Снимите поддон для сбора капель и его решётку, слейте скопившуюся жидкость, промойте водой
и протрите мягкой тканью.
•
Повторяйте данную процедуру после каждого использования прибора.
Удаление накипи
Для эффективной работы кофеварки рекомендуется проводить удаление накипи каждые 2-3 месяца,
а при использовании «жесткой» воды, чаще. Для этого нужно сделать операции, описанные в разделе
«Подготовка к работе», вместо воды следует использовать 2-3% раствор лимонной кислоты. После
этого необходимо снова повторить действия, описанные в разделе «Подготовка к работе», но уже
заполнив резервуар чистой водой.
9. Х РА Н Е Н И Е И Т РА Н С П О Р Т И Р О В КА
Хранение
1.
Убедитесь в том, что прибор отключен от сети и полностью остыл.
2.
Слейте воду и произведите чистку прибора, тщательно просушите все съёмные детали.
3.
Протрите прибор насухо и следите за тем, чтобы прибор хранился в сухом, прохладном месте.
4.
Не допускается хранить бывший в использовании прибор при отрицательных температурах воз
-
духа. Не удалённые из прибора остатки воды замерзая разрушат детали кофеварки.
Электроприборы хранятся в закрытом сухом и чистом помещении при температуре окружающего
Содержание
- 4 ОГЛАВЛЕНИЕ
- 5 тации электроустановок потребителей».
- 7 При этом не следует прилагать значительных усилий!; Не вынимайте держатель фильтра во время работы!
- 8 ровнялось, для этого ручка управления должна быть на отметке; Вспенивание молока/Приготовление «Капучино»; рекомендуем чашку диаметром не менее 70; Ч И С Т КА И У Х ОД; Удаление накипи; Х РА Н Е Н И Е И Т РА Н С П О Р Т И Р О В КА; Хранение
- 9 Транспортировка; Т Р Е Б О В А Н И Я П О УТ И Л И З А Ц И И; Проблема; Т Е Х Н И Ч Е С К И Е Х А РА КТ Е Р И С Т И К И; ратит на это внимание.; И Н Ф О Р М А Ц И Я О С Е Р Т И Ф И КА Ц И И
- 10 ГА РА Н Т И Й Н О Е О Б Я З АТ Е Л Ь С Т В О
- 11 ток и иных деталей с ограниченным сроком использования












