BORK CM EEN 9522 SI - Инструкция по эксплуатации - Страница 24

Кофеварка BORK CM EEN 9522 SI - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 44
Загружаем инструкцию
background image

24

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Если помол слишком мелкий (кофе напоминает 
порошок и на ощупь похож на муку), то вода 
под давлением не будет протекать через кофе 
в достаточном количестве. В результате полу-
чится кофе с повышенной экстракцией, слиш-
ком темный и горький, имеющий пятнистую 
поверхность и неровный слой пены.

Если помол является слишком грубым, то вода 
будет протекать через кофе слишком быстро. 
Это будет приводить к неполной экстракции 
кофе, у него будет невыраженный вкус и аро-
мат, а сверху не будет густой пенки.

НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО КОФЕ

Для приготовления одной стандартной порции 
эспрессо необходимо брать 7 г кофе. На мер-
ной ложке имеются деления для объема кофе, 
необходимого для приготовления стандартной 
и двойной порции эспрессо. Для определенно-
го количества кофе важно использовать соот-
ветствующий фильтр. 

УПЛОТНЕНИЕ КОФЕ

Положите необходимое количество молотого 
кофе в фильтр и разровняйте кофе мягким 
постукиванием по сторонам держателя филь-
тра, а потом уплотните его плоским концом 
мерной ложки. При засыпке кофе для двойно-
го эспрессо не следует уплотнять кофе между 
отдельными порциями, так как это может соз-
дать в порошке кофе слой, который будет 
мешать правильной экстракции.

ПРОЧИСТКА ВАРОЧНОГО УЗЛА

Прежде, чем установить на место держатель 
фильтра, пропустите немного воды через 
варочный узел. Это обеспечит прогрев и стаби-
лизирует температуру перед экстракцией.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО

Наиболее часто встречающейся ошибкой при 
приготовлении эспрессо является повышенная 
экстракция, что приводит к горькому вкусу 
напитка и неравномерной пене. Идеальная 
пена должна иметь густую консистенцию и 
карамельный оттенок и покрывать эспрессо 
сверху ровным слоем.

ПРИМЕЧАНИЕ!

Не забывайте счищать крупинки 
кофе, попавшие на ободок фильтра, 
чтобы обеспечить плотную фикса-
цию держателя на варочном узле.

ПРИМЕЧАНИЕ!

Конечно, вкус кофе зависит от инди-
видуальных предпочтений и многих 
других факторов, таких как сорт 
кофе, степень помола и уплотнения. 
Мы советуем Вам поэксперименти-
ровать, варьируя эти факторы, чтобы 
добиться идеального вкуса кофе.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к BORK CM EEN 9522 SI?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"