Кофемолки Rommelsbacher EKM 500 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Встроенные весы
•
Прибор оснащен весами. С их помощью можно перемолоть зерна в порошок с
точностью до грамма.
•
В предварительных настройках весы отрегулированы таким образом, чтобы входящий в
комплект поставки контейнер-приемник молотого порошка вместе с крышкой
соответствовал весу тары (положению "0") на весах.
•
Вы можете поставить на весы другую емкость (например, фильтр-заварник для кофе,
приготавливаемого вручную) и перемалывать зерна кофе/эспрессо в порошок
непосредственно в эту емкость. В таком случае следует отрегулировать вес тары
(положение "0") в зависимости от соответствующей емкости.
•
Чтобы весы работали правильно, необходимо, чтобы прибор располагался на ровной
поверхности, а также не шатался и не передвигался во время работы.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Весы работают только в режимах "Порционный помол" и
"Регулируемый по весу помол". Максимальная нагрузка на весы составляет 3 кг.
Проверка или новые настройки веса тары (положение "0")
•
Поставьте на чашу весов пустую емкость (например, входящий в комплект поставки
контейнер-приемник молотого порошка с крышкой).
•
Когда появится значок
, следует настроить новый вес тары на весах.
•
Для этого нажмите кнопку
. Нажатие кнопки сопровождается звуковым сигналом.
•
На экране дисплея поочередно появятся символы
. Как только символы
погаснут, подстройка веса тары под стоящую на чаше весов емкость завершена.
Установка степени помола
•
Разные кофейные напитки требуют разной степени помола; однако и сорт зерен,
и степень их обжарки, и Ваш личный вкус влияют на принятие решения,
насколько тонким должен быть помол кофейного порошка. Возьмите наши
рекомендации (см. ниже) за основу и экспериментируйте сами, пока с помощью
широких возможностей регулировки не подберете степень помола, подходящую
именно Вам.
Настройка
Применение
1 - 10
•
Порошок экстратонкого помола подойдет для автоматических
эспрессо-машин.
10 - 20
•
Порошок тонкого помола подойдет для кофейных автоматов с
фильтром и для приготовления кофе вручную.
20 - 30
•
Порошок среднего помола найдет применение в традиционных
водонагревательных автоматах для приготовления эспрессо и в
кофеварках для приготовления эспрессо.
30 - 39
•
Порошок грубого помола подойдет для "френч-прессов".
•
Вращением регулировочного кольца внутри контейнера для хранения зерен
вправо или влево можно в каждом конкретном случае установить степень
помола.
•
Положение "1" означает экстратонкий помол, положение "39" - очень грубый
9
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)












