Кофемолки Rommelsbacher EKM 500 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

повреждении прибора или сетевого кабеля немедленно выньте вилку из розетки.
Ремонтные работы могут проводиться только авторизованными специализированными
предприятиями или нашей заводской сервисной службой. По причине
неквалифицированного ремонта может возникнуть существенная угроза для
потребителя.
•
Ненадлежащее использование и несоблюдение инструкции по эксплуатации ведут к
потере гарантии.
Правила техники безопасности при использовании прибора
ВНИМАНИЕ: Опасность травм! Во время использования прибора не
манипулируйте с предметами в резервуаре для зерен и ни в коем случае
не касайтесь работающего измельчителя!
Для надежного выключения после каждого использования вынимайте
вилку из розетки.
Будьте осторожны при работе с прибором!
•
Прибор не предназначен для переработки мака, риса, орехов, сахара и т.п.
Пренебрежение этим правилом ведет к потере гарантии!
•
Использовать только цельные обжаренные зерна, ни в коем случае не использовать уже
перемолотый порошок!
•
Во избежание травм волосы, руки и одежду следует держать вдали от работающего
измельчителя!
•
Ни в коем случае не запускайте прибор вхолостую и не работайте с мокрыми руками!
•
Если прибор не используется, а также перед тем, как его разобрать и почистить, следует
всегда вынимать вилку из розетки!
•
Использовать только оригинальные комплектующие детали!
•
Устанавливайте прибор на устойчивую и ровную поверхность и не пользуйтесь
прибором вблизи от источников тепла (плиты, газового пламени и т.п.) и во
взрывоопасной среде, в которой находятся горючие жидкости или газы!
•
Установите прибор в недоступном для детей месте!
Полезная информация
•
Вкус кофесодержащих напитков зависит от качества используемых кофейных зерен и
зерен эспрессо. Залогом ароматной композиции кофесодержащих напитков служит
оптимальный помол обжаренных зерен, ведь таким образом увеличивается площадь
соприкосновения с водой, а значит, лучше раскрывается аромат.
•
Обжаренное кофейное зерно содержит более 1 000 различных вкусовых и
ароматических веществ. Чем тоньше помол, тем больше высвобождается веществ.
•
Уже через несколько минут перемолотый порошок теряет свыше 50% своего аромата.
Поэтому эксперты в области кофе рекомендуют хранить цельные зерна и каждый раз
перемалывать ровно такое количество зерен, которое необходимо в данный момент.
7
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)












