Кофемашина GRAEF Baronessa ES 902 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
12 л = (В районах с жесткой водой с более чем 5°dH)
25 л = (в районах с мягкой водой с 7,3°dH до 14°dH)
50 л = (в районах с мягкой водой с макс. 7,3°dH)
Точную жесткость воды можно узнать на местной водопроводной станции.
МАНОМЕТР
Недоэкстракция
и
причины
.
В
случае
недостаточной
экстракции
вы
получите
очень
плоский
вкус
кофе
.
В
этом
случае
было
растворено
слишком
мало
компонентов
.
Кофе
очень
светлый
,
очень
мало
пенки
,
она
светлая
и
большими
пузырьками
.
-
Давление
менее
9
бар
-
Слишком
грубая
степень
помола
(
кофейная
гуща
быстро
высыпается
из
выходного
отверстия
,
при
этом
можно
увидеть
лишь
несколько
комочков
или
маленьких
шариков
.
При
растирании
между
пальцами
кофейная
гуща
кажется
довольно
грубой
.)
-
Слишком
малая
дозировка
-
Кофейная
гуща
распределена
слишком
неравномерно
в
портофильтре
-
Слишком
низкая
температура
воды
-
Кофейные
зерна
несвежие
-
Молотый
кофе
несвежий
(
возможно
,
его
слишком
долго
перемалывали
)
Оптимальная
экстракция
При
оптимальной
экстракции
эспрессо
равномерно
,
медленно
и
кремообразно
, "
как
мед
",
вытекает
из
выходного
отверстия
в
чашку
.
Пенка
плотная
,
от
темно
-
коричневого
до
золотисто
-
коричневого
цвета
.
-
Давление
заваривания
от
9
до
10
бар
-
Контактное
давление
около
15
кг
-
Кофейная
гуща
равномерно
распределена
в
портофильтре
.
-
Оптимальный
уровень
помола
,
не
слишком
тонкий
и
не
слишком
грубый
-
Оптимальная
температура
воды
,
не
слишком
холодная
,
не
слишком
горячая
-
Зерна
свежие
-
Кофе
свежего
помола
Чрезмерная
экстракция
:
-
В
случае
чрезмерной
экстракции
из
кофе
растворяется
слишком
много
горьких
веществ
.
Кофе
очень
темный
пенка
темно
-
коричневая
или
красноватая
,
с
неприятным
горьким
или
даже
жженым
вкусом
.
Светлые
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)